Das Hotel Drago Park liegt im Feriengebiet Costa Calma. Die relativ große Anlage mit 219 Zimmern ist eine der älteren Anlagen in Costa Calma, was natürlich ein paar bauliche Mängel mit sich bringt (Putz bröckelt an einigen Stellen, Rost am Terassengeländer, Mosaike am Pool fehlen, Fliesem am Pool zum Teil gesprungen). Insgesamt ist die Anlage jedoch trotz ihres Alters in einem guten Zustand und jetzt kommt das Wichtigste...sie ist extrem sauber (es wird geputzt, gewischt, gefeudelt und zwar den ganzen Tag über, so was hab ich noch nicht erlebt!). Des Weiteren ist der extrem schöne und gepflegte Garten mit dem großen, wenn auch nicht besonders tiefen Pool zu erwähnen. Das Hotel ist ein AI-Hotel, wie viele Hotels an der Costa Calma. Die Gästestruktur war gemischt, es waren vorwiegend Deutsche, Spanier und Franzosen anzutreffen. Das Hotel war zu unserer Urlaubszeit vielleicht gerade mal zur Hälfte belegt, was sehr zur Ruhe und Erholung beitrug. Achtung...erwähnenswert...zu jeder Tageszeit gab es Liegen...man braucht also nicht zu reservieren!!! Das Preis-Leistung-Verhältnis des Hotels stimmt. Wir werden nächstes Jahr wieder kommen. Besonders hervorzuheben ist die Sauberkeit und die Ruhe in diesem Hotel. Tipps für den Fuerteaufenthalt: Der unendliche Strand von Costa Calma bis nach Jandia (besonders der Playa Barca und der Playa Risco del Paso); der Strand bei La Pared; Kirche in Pajara; Betancuria im Landesinneren; El Jable-Dünenlandschaft bei Corralejo im Norden; Punta de Jandia; Leuchtturm an der Punta de la Entallada (wunderschöner Ausblick!!)
Unser Zimmer war sehr geräumig. Betten sind groß, die Matrazen sind jedoch recht hart. Möblierung für das Alter des Hotels noch recht gut. Großes Bad. Insgesamt sauber (ein wenig Schimmel an der Badewanne, aber das ist irgendwie ein Problem, welches in Spanien auch 5-Sterne-Hotels immer wieder haben). TV mit deutschen Programmen, wenn auch sehr klein, vorhanden. Leider fehlen ein kleiner Kühlschrank und ein Fön.
Es gab insgesamt zwei Restaurants, eins im Hauptgebäude (das Schönere von beiden) und eins am Pool, wo das Mittagessen und die Snacks eingenommen wurden. Die Buffets waren insgesamt von der Quantität der Speisen in Ordnung, die Qualität schwankte allerdings AI-typisch. Der Fisch schmeckte immer sehr gut (wobei ich einmal noch einen Teil des Angelhackens im Fisch stecken hatte), das Fleisch war manchmal trocken und zäh. Salatbar war umfangreich und es gab sehr leckeres Knoblauchdressing. Der Küchenstil war bis auf die Mojosaucen eher auf den mitteleuropäischen Geschmack geeicht. Sauberkeit in den Restaurants war tadellos. Die Tische wurden umgehend abgeräumt. Sehr ruhige Atmosphäre!
Den Service kann man nur als sehr gut bezeichnen. Alle Mitarbeiter des Hotels waren uns gegenüber sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war perfekt. Man kann sich in der Anlage sehr gut auf Deutsch oder Englisch verständigen.
Das Hotel Drago Park ist ca. eine Stunde vom Flughafen entfernt. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 1,5 km. Kritiken wegen der Entfernung zum Strand kann ich nicht nachvollziehen...wer Reisekataloge lesen kann ist im Vorteil...wer ein strandnahes Hotel besuchen möchte, möge doch bitte auch so eins buchen (Die sind dann aber auch teurer!)!!! Den Strand kann man mit einem Shuttlebus oder zu Fuß erreichen. Wir hatten die 14 Tage ein Auto, deswegen war die Enfernung zu den Stränden kein Problem. Das Hotel liegt sehr ruhig auf einer Anhöhe, Unterhaltungsmöglichkeiten und Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe (ein paar hundert Meter entfernt). Insgesamt ist die Costa Calma jedoch kein Ort für Nachtschwärmer!!
Nun ja, das Hotel war zu unserer Urlaubszeit nur zur Hälfte belegt. Es gab eine Animateurin, die sich unserer Meinung nach etwas mehr ins Zeug hätte legen können. Das Animationprogramm war doch recht mau. Bei den Kindern war sie jedoch sehr beliebt! Wir sind eher Animationsgegner, weshalb uns die Arbeitsmoral der Animateurin sehr entgegenkam (es war halt insgesamt schön ruhig). Der Multifunktionsplatz sollte dringend in Schuss gebracht werden, ist kein so schöner Anblick. Den Squaschcourt und den Fitnessraum haben wir nicht aufgesucht, können also hier keine Bewertung abgeben. Der Pool ist sehr groß und eignet sich gut zum Schwimmen, die Wassertemperatur könnte aber höher sein. Defekte Fliesen am Pool wurden während unserer Aufenthalts partiell erneuert. Liegen sind genügend vorhanden, sind jedoch teilweise schon recht abgenutzt, gleiches gilt für die Sonnenschirme. Internetzugang im Foyer an zwei Computer gegeben.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Knut |