Kathrin (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Drago Park 2010

Gut

Das Hotel liegt, wie im Katalog beschreiben, am Rande des Urlaubsortes Costa Calma, auf einer Anhöhe. Es ist zwar kein neues Hotel, jedoch noch in einem guten Zustand. Die Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck und man ist sehr bemüht, alles in Schuss zu halten. In unserer Zeit waren vor allem deutsche Urlauber im Hotel, aber auch Österreicher, Franzosen und dann ab Mitte August zunehmend Spanier. Wer die Katalogbeschreibung gut gelesen und sich im Vorfeld mit der Insel Fuerteventura beschäftigt hat, der kann hier einen tollen Urlaub zu einem guten Preis-Leistungsverhältnis verbringen. Der muss sich auch nicht über den "Wind" beschweren. Der jährlich im Juli/August hier ausgertagene Surf-Cup findet nicht umsonst hier statt, an einem der schönsten Strände der Insel. Mit Sicherheit einen Ausflug wert.

• Gut
  • Die Größe und Ausstattung der Zimmer hat uns gut gefallen. Wir waren im Haupthaus untergebracht. Einen Safe kann man sich mieten. Schön wäre ein kleiner Kühlschrank, der hat uns manchmal gefehlt.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Restaurant mit Außenterrasse, in welchem das Frühstück und das Abendessen eingenommen werden kann. Es ist aureichend groß und macht einen guten Eindruck. Frühstück ist bis 10:00 Uhr, Abendessen bis 21:00 Uhr. Das Mittagessen konnte man in der Poolbar einnehmen. Hier sollten auch die Gäste selbst etwas mehr auf Sauberkeit achten und sich nicht tropfend an die Tische begeben. Die Auswahl fanden wir, besonders am Abend, sehr gut. Es gab immer mind. 2 Fleisch- und 2 Fischgerichte, täglich ein gegrilltes Gericht. Mehrere Gemüsesorten und Beilagen sowie Nudeln mit verschiedenen Soßen. Ein Salat- und eine Dessertbüffet waren gut gefüllt. Man war sehr bemüht, alles frisch zuzubereiten und es wurde immer nachgelegt. Verschiedene landestypische Gerichte konnte man auch vorfinden. Als AI-Gast konnte man sich tagsüber an der Pool-Bar die Getränke oder Snacks holen. Ab 16:00 Uhr war dann im Haupthaus die Bar geöffnet, eine weitere am Abend noch im 1. Stock.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und bemüht, dem Urlaubsgast einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Deutsche Anfragen konnten auf deutsch beantwortet werden. Die Reinigung des Zimmers war gut. Beschwerden hatten wir nicht.

• Vom Flughafen bis zum Hotel und zurück benötigten wir eine Stunde. Zum Hauptstrand läuft man ca. 15 Minuten. Dabei ist zu bedenken, dass das Hotel auf einer Anhöhe liegt. Zum Esmeralda Strand fährt ein Shuttle-Bus, den man kostenlos nutzen kann. (Fahrscheine erhält man an der Rezeption) Diesen kann man auch nutzen, wenn man zum Hauptstrand oder zum eher dürftigen Ortskern von Costa Calma möchte. Zwei Liegen und ein Schirm kosten an beiden Stränden 9,00 €. Die Einkaufsmöglichkeiten in Costa Calma sind eher begrenzt. Shoppingmöglichkeiten für Teenies sind kaum möglich. Um Getränke oder Snacks zu kaufen sind auf dem Weg, wenn man ihn per Fuß nimmt, mehrere Möglichkeiten. Sicher ist es von Vorteil, sich ein Auto zu mieten und die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Aber auch eine geführte Inselrundfahrt über alltours (danke an Jürgen) für 48,00 € pro Person oder der Ausflug nach Lanzarote (danke an Uwe) für 78,00 € haben sich gelohnt. Sonst kann man bei Ebbe sehr gut einen Strandspaziergang in Richtung Jandia machen, zu noch schöneren Stränden der Region. Ebbe- und Flutzeiten sind an der Rezeption zu erfragen oder in der Inselzeitung abzulesen.

Die Animation haben wir tagsüber nicht genutzt, sie war eher soft angelegt. Auch am Abend waren diese eher spärlich. Vermisst haben wir abendliche Shows oder was landestypisches. Leider finden Abendveranstaltungen, wie z. B. Bingo oder Musik-Quiz, in einem Raum im Hauptgebäude statt. Der Pool ist ausreichend groß und es gibt auch keine Liegenschlacht. Ein paar mehr Sonnenschirme wären nicht schlecht. Pool-Handtücher kann man sich gegen Kaution an der Rezeption ausleihen.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Kathrin