Es handelt sich hierbei um eine weitläufige Anlage. Es ist richtig, daß man zwei Tage braucht um auch andere Wege zum Zimmer zu finden. Aber nachher ist es ganz einfach, wenn man einmal den Dreh raus hat. Ich persönlich würde das Hotel für "ältere" Personen nicht empfehlen. Die Rezeption befindet sich auf der 5. Etage, obwohl man von vorne ebenerdig reinkommt. Man sollte Wissen das das Hotel terrassenförmig gebaut wurde, daß bedeutet man muß einiges an Treppen laufen. Wer nicht gut zu Fuß ist, sollte vielleicht ein anderes Hotel nehmen. Für mich und meine Mutter war es aber kein Problem. Die Zimmer waren wirklich großzügig. Wir hatten die Nr. 211 und das hatte sogar einen kleinen Flur von dem das eigentliche Zimmer und das Badezimmer abgingen. Bei uns stand auch noch eine Schlafcouch mit Tisch. Ich kann nichts schlechtes über den Zustand des Hotels sagen, so wie es hier schon mal erwähnt wurde. Die Anlage war in einem einwandfreien Zustand! Sauberkeit wird hier wirklich groß geschrieben! Unser Zimmer wurde jeden Tag geputzt und auch die Handtücher wurden (obwohl wir sie nicht in die Badewanne gelegt haben) jeden Tag gewechselt. Das mag aber auch daran liegen, daß das Hotel nicht ausgebucht war. Am Essen habe ich auch nichts zu meckern! Es war für jeden was dabei! Es gibt sogar einen Koch/Köchin der morgens frisch die Spiegeleier und den Crepe zubereitet und abends frisch die Schweinelende, Lammkotelett, Hühnchen brät. Meiner Mutter hat der Kaffee auch geschmeckt! Kleines Manko wäre, daß es definitiv zu wenig kleine Löffel gibt. Wir mußten oft auf den Nachbartischen danach suchen. Oder auch das die Döschen Milch für den Kaffee nur zweimal auf dem Tisch sind. Es gibt keine zentrale Stelle wo die hinterlegt sind. D. h. meine Mutter mußte dann auf anderen Tischen danach suchen. Aber das ist ja wirklich nicht der Rede wert! Der Pool war klasse! Ist groß genug, daß auch in der Hauptreisezeit genügend Leute darin Platz finden. Jetzt hatte man ihn quasi für sich. Zu der jetzigen Reisezeit waren überwiegend Deutsche da, einige wenige Engländer. Überwiegend die Altersgruppe 60+, aber was kümmert es einen. Wie ich vorher schon mal geschrieben habe, würde ich dieses Hotel nicht empfehlen für Leute die nicht gut zu Fuß sind. Das Hotel ist terrassenförmig angelegt und so muß man einige Treppenstufen (oder per Aufzug) überwinden. Wenn man kein Hotel sucht, was direkt am Strand liegt und man einen Fußweg zum Strand in Kauf nimmt ist man hier genau richtig. Wir wollten nur eine Woche nochmal Sonne tanken und am Strand spazieren und uns im Bezug auf das Essen verwöhnen lassen. Das war in diesem Hotel für uns genau das richtige! Sollte man aber unbedingt Wert darauf legen abends mal schon auf der Promenade an den Geschäften vorbei zu spazieren und das ganze mit ein bißchen mehr Leben, dann würde ich Jandia empfehlen. Allerdings hat uns da der Strand nicht so gut gefallen. Der ist zwar superbreit und schön, aber schlecht für Spaziergänger. Im Sand versinkt man so sehr, daß das Gehen recht anstregend ist. Bei uns am Strand sind allerdings viele Felsen, aber das hat uns im nachhinein viel besser gefallen, da wir uns dann immer mal wieder eine windstille Ecke ausgesucht haben wo wir Rast gemacht haben. Man sollte aber bedenken, Badlatschen mitzunehmen. Über die Steine barfuß zu laufen ist nicht so ratsam. Außerdem befinden sich in den Nischen die Streifenhörnchen die sich gerne mit Erdnüssen aus der Hand füttern lassen. Kann putzige Tierchen die uns diesen Urlaub auch unvergesslich machen! Wir würden dieses Hotel jederzeit wieder nehmen!!!
Sauberkeit ist vorbildlich! Jedes Zimmer hat einen Balkon/Terrasse (mit Aschenbecher :-)) Safe ist im Zimmer vorhanden. Zimmer sind großzügig. Ein Fernseher mit deutschsprachigen Programmen ist auch da. Wir hatten ruhige Nachbarn, von daher kann ich nicht behaupten das die Zimmer hellhörig sind. Ein großes Bett war in unserem Zimmer vorhanden!
Es gibt das Restaurant, daß für die AI Gäste morgens, mittags und abends geöffnet war. Snack und Kuchen (für AI) wurde in der Poolbar gereicht, da waren drinnen auch Tische und Stühle wo man sich hinsetzen konnte. Es gibt eine Bar die in unserem Fall so ab 18 Uhr geöffnet hatte und eine Disco (wenn man sie so nennen kann) wo zu unserer Zeit die Abend-Animation stattfand wie z. B. Bingo, TV-Quiz, Papageienshow, Schlangenshow, Mini-Disco, Live-Musik. Fand ich aber alles ganz in Ordnung. Zur Unterhaltung war es echt okay! Zu Getränken hatten ich ja bereits was im Punkt Service geschrieben und zum Essen auch schon vorher.
Wir waren mit dem Service und der Freundlichkeit im Hotel sehr zufrieden! Es ist wie überall: Wenn die Kellner einen kennen, dann sind sie auch besonders nett. Wir sind aber auch so immer höflich bedient worden. Ein kleines Manko ist vielleicht noch, daß wir als Halbpension-Reisende unterwegs waren. Dadurch war es schwer an der Poolbar oder auf der Raucher-Terrasse etwas zu bekommen. Die AI Gäste können sich an der Poolbar ihre Getränke selber zapfen. Bei uns war kein Kellner aufzufinden, da wir ja unsere Getränke bezahlen wollten. Ich mußte dann in den Vorratsraum gehen, um mein Geld einem Kellner aufzunötigen. Das mag aber auch daran liegen, daß jetzt keine Hauptreisezeit war. Das gleiche Problem hatten wir auch im Restaurant. Man mußte sich halt bemerkbar machen, wenn man Getränke bestellen und bezahlen wollte. Nachher kannten uns die Kellner und dann ging es schon einfacher. Der überwiegende Teil der Gäste war im November wirklich AI Gäste, erkennbar an den Bändchen. Aber das ist nicht unser Ding! Bei den Preisen im Hotel ist es auch gar nicht nötig. Den Aufpreis für AI hätten wir da nicht vertrunken (und über mittag waren wir sowieso nicht im Hotel so entfiel auch für uns das Essen). Hier mal ein paar Beispiele für Getränkepreise: Wasser mit Sprudel 0, 50 Euro, Rotweinglas 1, 50, Glas Sangria 2, 00 Euro, Karaffe Sangria 9, 50, Espresso 1, 00 Euro, Cocktail 3, 00 Euro; da kann man doch wirklich nichts sagen!!!
Wie schon von anderen Personen erwähnt wurde, weiß man vorher schon das die Anlage nicht strandnah liegt. Von daher, wenn das Reisebüro einen richtig informiert hat, kann das keine Überraschung mehr sein. Da wir laufen wollten, war der 10-15minütige Fußweg zum Strand für uns kein Problem. Der Ort selber hat mich ein wenig enttäuscht. Ich hatte mir die Haupstraße etwas anders vorgestellt. Ich dachte, da wären mehr Geschäfte. Tatsächlich befindet sich dort nur ein Restaurant/Cafe, Apotheke, Souvenirshop, Bank und ein Getränkeladen. Nicht direkt auf der Hauptstraße befinden sich zwei Supermärkte, wovon der eine am Kreisel der größere ist. Oberhalb der Hauptstraße befinden sich 3 Shopping-Center. Aber auch die haben diesen Namen nicht verdient. Es ist zwar nett, da mal rumzulaufen, aber das man da shoppen gehen kann, kann ich wirklich nicht bestätigen. In dem einen war ein Souvenirladen, T-Shirt Laden, Freizeitschuh-Laden, Supermarkt ... ich glaube das war´s. In dem anderen sind vielleicht ein paar mehr Geschäfte, aber das war wirklich nicht das was wir erwartet hatten. Aber das hat unseren Urlaub nicht beeinflusst. Man muß ca. 1 Stunde Fahrzeit (mit Anhalten an anderen Hotels) vom Flughafen bis zum Hotel rechnen. Zu Ausflugszielen kann ich nicht viel sagen, da wir eigentlich für Strandspaziergänge/Erholung zur Insel gefahren sind. Der Oasis Park hat uns gut gefalllen und die Zeit mit dem Shuttlebus von 10. 15-16 Uhr war wirklich knapp. Wir haben alle Shows mitgenommen und hatten von daher wenig Zeit uns die Käfige der Tiere anzusehen. Wir sind daran wirklich nur vorbei gelaufen. In unseren Augen war er wirklich sehenswert! An einem Tag sind wir nach Jandia gefahren. Mit dem Bus kostet die Fahrt pro Person 2, 40 Euro eine Strecke. Da der Bus aber von deutschen Touristen überfüllt wurde, haben wir die Hinfahrt mit einem Pärchen per Taxi unternommen. Das hat uns für diese Fahrt 20 Euro gekostet. Allerdings sollte man bedenken, daß die Spanier es nicht genau mit den Zeitangaben nehmen. Der Bus kam nicht zu den angegebenen Zeiten. Auf der Rückfahrt mußten wir 45 Minuten waren bis ein Bus nach Costa Calma kam, obwohl laut Plan alle 30 Minuten einer fahren sollte und natürlich kam er auch nicht zu dem im Plan angegebenen Zeiten. Das gleiche war im Park. Da gab es Schilder die wiesen daraufhin, daß die Greifvogelshow noch 10 Minuten entfernt war und an der nächsten Ecke waren es dann noch 12 Minuten.
Sport haben wir hier keinen gemacht. Es wurde mal Wasserball angeboten, aber ich glaube, da war die Resonanz nicht groß. Nach der Abend-Animation war dann immer noch Tanz. Von der Musik her würde ich sagen, es war nur was für junge oder mittelalte Leute. Es soll einen Gymnastikraum geben, aber nach dem haben wir nicht gesucht. Pool hatte ich schon geschrieben ist wirklich großzügig. Wir vorher schon mal erwähnt wurde ist er nicht tief nur 0, 90 m, aber Schwimmen kann man da problemlos!
| Infos zur Reise | |
|---|---|