Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel war schon ein kleines Abenteuer, vermittelte aber einen ersten Eindruck vom Land und dem hiesigen Verkehr. Große Hotelanlage. Hatten Bungalow-sehr zu empfehlen. Die Zimmer vom Haupthaus gruppieren sich um die riesige (super) Poolanlage, sind etwas luxeriöser eingerichtet - es kann durch den Pool aber mal lauter werden (auch abends wegen der Poolbar- dort regelmäßig Karaoke). Bungalow war immer top sauber. Keine ekligen Krabbeltiere, trotz halboffenem Bad. Moskitonetz mußten wir erfragen -bekamen es aber sofort. Diverse Löcher stopften wir mit mitgebrachtem Pflaster. Verpflegung war super (AI). wir waren zu Weihnachten dort -mega klasse Buffet!!!! und super toller Abend! Bunt gemischtes Publikum, alle Altersgruppen; Engländer, Schweizer, Österreicher und Holländer - an den Wochenenden reiche Einheimische. Oft für Hochzeitsfotos von Einheimischen genutzt. Hatten nur einmal Regen. Sonst Sonne oder leichte Bewölkung--hoher Lichtschutzfaktor!! Wegen der Moskitos unbedingt Spray mitnehmen..die stechen vor allem abends unbemerkt. Dafür juckt es dann umso mehr. Ausflüge über Harald (Vorsicht! es gibt einige die auch behaupten, sie seien Harald...also geht zum Shop links vom Hotel. Haralds Frau heißt Debeka) waren für uns super. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Einheimischen war grandios...bei Evakuierung war es den Einheimischen egal, ob Touris oder eigene Leute aus der Gefahrenzone gebracht worden - sie halfen einfach! Telefonieren über das Hotel...bißchen teuer. Handy...nicht immer Empfang (D1), aber möglich (SMS).
Bungalow...ohne TV. Ständig frisches Wasser in Flaschen..kostenlos. Großes Doppelbett. Ausreichend Stauraum für Sachen. Bad mit Dusche, WC und Waschbecken. Durch halboffenes Dach viel Licht. Ruhige Lage. Viel Grün drumrum. Wir würden wieder den Bungalow nehmen. Zimmer im Haupthaus waren näher am Geschehen..dafür aber lauter.
Buffets wechselten jeden Tag in ihrem Angebot - typisch einheimische Speisen wurden auch ständig angeboten..vorsicht scharf!! Falls man das Frühstück verschlafen hatte -gabs am Poolrestaurant Kaffee und Sandwiches, Burger, Pommes ab 11.00 Uhr ...lecker! An jeder Poolanlage eine Bar!!
Service war super!! Mancher Kellner war aber etwas langsamer. Deutsch wurde sowohl an der Rezeption als auch von den Animateuren gesprochen. Falls die Deutschkenntnisse des Personals doch nicht vorhanden waren, kam man mit englisch bzw. einem Lächeln und Hände und Füße gut weiter. Selbst unsere Evakuierung lief nach anfänglichen Chaos (was gut zu verstehen war) reibungslos und mit kompletter Verköstigung.
Baden im Meer nur links vom Hotel möglich - dort aber Strömungen, kann gefährlich werden. Strandspaziergang absolut traumhaft. Vor dem Hotel großer Granitblock - Wall...der rettete uns vor dem Tsunamie...wir bekamen gottseidank nur nasse Füße!!!!! Flußsystem direkt vor dem Hotel...Flußfahrt lohnt sich. Keinerlei Nachtleben - Unterhaltung abends durch das tolle Animationsteam. Tagsüber Animation war ok. Viele Animateure sprachen deutsch! Ausflüge nach Pinnawela (Elefanten), Candy...lohnen sich. Galle waren wir nicht..viel zu weit weg. Colombo waren wir etwas enttäuscht...einkaufen dort kaum möglich durch das Gedränge von extrem vielen Einheimischen in den Shopping-Centern. Ausflüge machten wir mit Harald und Debeka (gleich links neben dem Hotel)..wir waren zu viert...handelten die Preise vorher aus. Die beiden waren Pünktlich!! und wir konnten spontan Änderungen im Ablauf vornehmen.
Super großer Pool vor dem Haupthaus...dort Unterhaltung und Animation. Bei den Bungalows kleinerer Pool...Ruhe pur. Relaxen oder Sport..alles möglich. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Handtücher kostenlos. Toilleten bei jedem Pool..sauber!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2004 |
Vorname: | Astrid & Ronny |