Ute & Manne (46-50)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das in einem schönen Palmenhain, nicht weit vom Strand, gelegene Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Der Empfangsbereich, Restaurant und Lobby ist offen gehalten. Die ganze Hotelanlage ist schön bepflanzt und im gepflegten Zustand. Wir hatten ein Bungalow (66). Erst waren wir etwas traurig, dass wir keines in der ersten Reihe bekamen, doch dann waren wir froh, dass unseres in der dritten Reihe stand. So saßen wir nicht so auf dem "Präsentierteller", wenn wir auf der Terrasse saßen. Auch wurden wir so nicht ständig von den Beachboys angesprochen, die einwenig lästig wurden. Das Meer und den Strand hatten wir trotzdem gut im Blick. Unser Cottage war in einem guten Zustand. Klimaanlage und Ventilator halfen uns es drinnen erträglich zumachen. Es waren angenehme "kühle" 26-27 °C drin. Kühl empfanden wir es deshalb, weil außerhalb des Cottage 36-39°C waren. Wir haben uns nach 2 Tagen aklimatisiert und fühlten uns wohl...draußen wie drinnen. In der Nacht lief nur der Ventilator, weil die KA etwas laut war, was meinen Mann störte. Jeden Morgen kam die Reinigungskolonne, bestehend aus 2 Mann und reinigten das Zimmer, füllten die Minibar wieder auf wenn es notwenig war. (Alle Getränke, außer Wasser, gehören nicht zu allinclusive, dies bezahlt man dann am Ende, beim check-out.) Bettwäsche und 4 Handtücher wurden täglich gewechselt. Die offene Dusche gefiel uns besonders, diese war auch bepflanzt und wurden von den Regen am Abend begossen. (Anfang April beginnt die Monsun.) Wir legten oft mal 100 Rp oder Bonbons aufs Bett. Dann freuten sie sich und brachten mir auch mal ganz selbstlos Aloevera, weil ich mir die ersten Tage einen Sonnenbrand eingefagen hatte (trotz mehrmaliger Einreibung mit Sonnencreme LSF 30!). Ich kann Aloevera nur empfehlen, es half super schnell, da kann man das Panthenolspray in die Tonne drücken. Hin und wieder gab es mal wieder einen kleinen Schein und schon hatte ich wieder 2 Stangen (Blätter). Hab mir auch Aloevera mit nachhause genommen. Das Personal ist immer höflich und zuvorkommend, grüßen immer freundlich und fragten regelmäßig nach ob alles in Ordnung ist. Täglich kam immer ein Gärtner vorbei und schenkte uns eine Blüte. Warscheinlich deswegen, weil sie dann eine Zigarette erwarteten. Nur wenige sprechen etwas deutsch. Es wäre schon vom Vorteil, wenn man ein paar brocken Englisch kann. Essen ist ok und Abwechselungsreich. Es gab auch Themen-luch oder -dinner z. b. europäische Küche, asiatische Küche. Für jeden ist etwas leckeres dabei. Tip: Ist dein Teller alle, dann Besteck sichern, denn die Kellner sind ziemlich flink mit dem Abräumen! Meinen Mann hat es die süße Ecke angetan, da kam er nie dran vorbei, ohne sich noch ein Lecklie am Ende der Hauptmahlzeit mit zunehmen, dazu noch eine Tasse Kaffee. Ich fand die Selbstbedienung für die Kaffeezubereitung super, da man individuell für seine Ansprüche seinen eigenen Kaffee zubereiten konnte. Mir reichten zwei Tütchen Kaffee, mein Mann war mit 3 Tütchen pro Tasse zufrieden. Kaffee und Tee konnte man immer bekommen am großen und kleinen Pool. Um 6.00 Uhr gab es 2 sorten Kuchen und Kekse. Wollt ihr Ausflüge machen, dann bieten Harald oder Joseph güstig Ausflüge an. Harald und seine Jungs stehen meist am großen Pool. Joseph meist am Ruhe-Pool (er ist als "Einzelkämpfer" unterwegs). Beide können gut deutsch. Große Ausflüge würde ich aus Versicherungstechnischen Gründen bei der Reiseleitung buchen, auch wenn sie etwas teurer sind. Sehr günstige Souveniers auf die schnelle gibt es bei Lila, sie spricht sehr gut deutsch. Ihr Shop ist der zweite am Ruhe-Pool rechter Hand. Zigarretten (Benson) gibt es gleich im ersten Shop. Eine Fahrt nach Negombo sollte Pflichtprogramm sein, genauso wie eine Fahrt auf dem Zimtkanal, diese Fahrten machten wir gleich 2x. Kandy sollte man auch mit nehmen. Leider war es uns nicht möglich, da mein Mann erkrankte. Dies war aber auch kein Problem, über Reiseleitung kam ein Arzt (Singalese), der mein Mann gut versorgte und wir unseren Urlaub weiterhin genießen konnten. Der Arzt verstand sein Fach, aber kein deutsch...aber mit etwas Englisch und Händen und Füßen verstanden wir uns. Er nimmt für einen Hausbesuch, Injektion und Medikamente zwischen 50 u. 70 €. Da wir eine Reiseversicherung abgeschlossen haben, werden wir hoffendlich ein Teil des Geldes zurück bekommen. So viel zur ärztlichen Versorgung. Das Meer ist wunderbar, schön warm...wie in der Badewanne. Man sollte schon ein guter Schwimmer sein. Die Wellen sind oft sehr hoch, besonders am Nachmittag ging es richtig los. Auch die Strömungen sollte man nicht unterschätzen. Wir hielten uns immer in Ufernähe auf und spielten mit den Wellen, was uns viel Spass machte. Die Poolanlagen sind sauber und gepflegt. Am großen Pool ist immer etwas Animation Dart, Bogenschießen, Büchsenwerfen...jeden Tag etwas anderes. Wassergymnastik und Volleyball täglich. Die Animateure fragen höflich nach Teilnahme und sind nicht aufdringlich. Diese unterhalten uns auch am Abend mit verschiedenen Programmen. Diese sind ganz nett und manchmal auch unfreiwillig komisch (besonders wenn sie Playback singen), aber es macht Spass ihnen zuzuschauen. Alles in allem hat uns der Aufenthalt in diesem Hotel gut gefallen. Für ein 3 Sternehotel kann man wirklich nicht meckern. Wir werden sicher wieder kommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im März 2009