Peter (46-50)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Erholsamer und interessanter Urlaub!

Gutes den Sternen entsprechendes Hotel. Günstig ist der kurze Transfer von etwa 45 min. und die ruhige Lage, welche für Ruhesuchende ideal ist. Die Anlage ist großzügig geschnitten mit 2 Pools, 1 Ruhepool und einem Größeren. Wobei es am größeren Pool auch nie wirklich laut war. Das Personal ist immer freundlich und sehr bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Sicher ist es nicht mehr das Neueste, aber trotzdem gepflegt. Wir können nur die Zimmer empfehlen, sie sind rennoviert und größer als die Bungalows. Es war etwa nur halb ausgelastet, was uns sehr entgegen kam. DerAltersdurchschnitt, schätze ich mal, lag so zwischen 35 und 55 Jahren. Leute bitte fahrt aber nicht nur zum Baden dahin, dafür ist dieses Land viel zu schade! Es gibt so viel zu sehen, da reicht ein Urlaub nicht aus. Wir haben sehr viel unternommen und uns angesehen. Die Beachboys bieten sehr viele Ausflüge an, ganz vorn dabei Harald und seine Leute und Joseph. Um sie zu finden braucht ihr euch keine Sorgen zu machen, sie finden euch! Mit den Beiden haben wir kleinere Ausflüge gemacht, z. B. Bootsfahrt auf dem Zimtkanal oder Fahrten nach Negombo. Negombos Fisch- und auch der Gemüemarkt sind sehenswert. Bitte seht euch auch den kleinen Tempel in Negombo an, echt super! Auf dem Kanal seht ihr sehr viele Vögel und Warane. Auch das sehr empfehlenswert. Übers Reisebüro haben wir die sogenannte B- Tour gebucht. Da fahrt ihr mit Bus, der Eisenbahn, dem Ochsenkarren und dem Boot. Sehr lustig und man sieht sehr sehr viel. Auch die 2 Tagestour Kandy - Sigirya - Dambulla machten wir über ITs. Bei Harald war sie nur 10 Euro billiger und außerdem war es mir nicht so sicher wie mit dem Reisebüro, gerade bei Zwischenübernachtung. Diese Reise kann ich allen Interessierten nur empfehlen. Nicht nur das die Besteigung des Sigiryafelsens ist der Hammer, sondern auch die Höhlentempel in Dambulla. Vom Elefantenwaisenhaus mit anschließendem Baden der Elefanten im Fluß garnicht zu reden. Selbstverständlich darf auch ein Ritt auf einem Elefanten nicht fehlen. Ledier beginnt um diese zeit der Monsun. In der 1. Woche hat es nur nachts gewittert und geregnet, in der 2. wurde es dann immer früher. Es kühlt aber nicht wirklich ab und ein Bad bei heftigem Regen im Meer ist auch super! Wir haben da eine schöne Zeit verbracht!

• Gebucht hatten wir einen Bungalow mit Meerblick in der 1. Reihe (Nr. 96), welchen wir auch bekommen haben. Dieser hat uns aber wirklich nicht zugesagt, das Beste daran war nur der kurze Weg zum Strand. Wir konnten aber nicht ungestört auf der Terrase sitzen, ohne ständig von den Beachboys angesprochen zu werden. Das nervt unheimlich!!! Durch den ständigen heruntergelassenen Sonnenschutz hatte der Bungalow das Flair einer Dunkelkammer. Das oft beschriebene teilweise offene Bad hat uns ebenfalls nicht gefallen. Durch das teilweise offene Dach ist das Bad nicht klimatisiert und man schwitzt wie der Teufel schon beim Rasieren. Deshalb sind wir am nächsten Tag in ein Zimmer, was problemlos funktionierte!, umgezogen (Nr. 329). Dieses Zimmer liegt im 3. Stock und ist riesengroß! Das Bad mit Badewanne ist ebenfalls sehr geräumig. Man hat einen wunderschönen Ausblick über Pool und Liegewiese zum Meer. Sollte es mal regnen, kann man sehr schön auf dem Balkon sitzen. Also wir können die Zimmer sehr empfehelen, da sie nicht so einen heruntergekommenen Eindruck machen wie die Bungalows und außerdem frisch renniviert sind.

• Die Restaurants und Bars sind gepfelgt und sauber. Auch hier gibt sich das Personal alle Mühe. Es wird sehr schnell abgeräumt und neu eingedeckt. Das Speisenangebot war vielseitig und schmackhaft, nicht allein durch die wechselnden Themenabende am Buffet. Wer da nicht immer etwas findet und satt wird ist wohl selbst schuld daran. Besonders können wir als Vorspeise, oder aber auch zum Mittagessen, die Suppen empfehlen. Sehr sehr lecker! Und als Abschluß bietet sich noch die Frucht und Kuchenecke an. An den Bars haben wir diesmal auch alles mit Eis getruneken und es hat weder mir noch meiner Frau geschadet. Es gab absolut keine Beschwerden mit Magen und Darm! Zum Mittag reicht aber auch nur ein Snack an einer der Bars an den Pools, sei es ein Hamburger oder auch mal pommes. Schließlich gibt es am Nachmittag wieder lecker Kuchen und Kaffee!

• Über den Service im Hotel kann man sich auch nicht beschweren. Das Personal ist stets sehr bemüht und bei einem nur kleinen Trinkgeld geht alles noch viel besser. Check. In und Check. Out ist kein Thema, schnell und unkompliziert. Das Zimmer konnten wir, ohne Aufpreis, bis 17. 00 Uhr am Abreisetag behalten. Den Shuttle habe ich vor Ort über den Reiseleiter gebucht, 10 Euro pro Nase und Fahrt im PKW von und zum Flughafen. Auch das hat perfekt funktioniert. Ein großes Lob an den Reiseleiter von ITS, er ist sofort da wenn man ihn braucht und kümmert sich echt um die Sogen seiner Kunden. Zum Glück hatten wir keine!

• Das Hotel liegt unserer Meinung nach sehr günstig. Nur 45 min Tranfser bei den Verkehrsverhältnissen sind absolut spitze. Und die 4-5 Flugzeuge am Tag beeinträchtigen die Ruhe nun wirklich nicht! Die direkte Strandlage macht es besonders interessant für alle Badeurlauber. Es hat einen sehr schönen, aber rötlichen, Sandstrand mit zwei künstlich angelegten Buchten durch die Wellenbrecher. Ein Baden war immer möglich! Und wenn die Wellen mal höher waren, ist man halt nicht rausgeschwommen, sondern hat sich in den Wellen vergnügt. Bitte trotzdem nicht unterschätzen, es ist der Ozean und kein Baggersee! Wer unbedingt einkaufen möchte, kann dies gleich an den Läden neben dem Hotel, am Ruhepool raus, z. B. bei Leila oder auch bei Harald auf der Vorderseite des Hotels raus tun. Zu empfehlen ist auch ein Bummel in Negombo, entweder mit dem Tuktuk oder mit dem Boot zu erreichen. Das nervigste am Hotel sind, zumindest die ersten 4 Tage, die Beachboys. Sobald man zum Strand möchte stehen sie da und wollen Einem ihre Ausflüge verkaufen. Da hilft auch kein ,,ich sage dir wenn ich was möchte''!

• Gut

Das Sport und Animationsangebot haben wir nicht genutzt. Uns recht es zu baden oder zu lesen. Die Animateure geben sich aber sehr große Mühe und sind absolut nicht nervig. Auch zu den Abendveranstaltungen können wir nichts sagen, wir haben sie kaum besucht. Internet funktioniert gut, ist halt nur sehr langsam. Aber was soll, man hat Zeit und es ist super günstig.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im März 2009