Hotel in guter Strandlage mit kurzem Transfer (45 min). Nähe zu Negombo und Colombo. Haupthaus relativ neu. Bungalows mit Charme aber doch schon ziemlich heruntergekommen. Nicht besonders schattige Anlage mit tollen Pools und einer filmreifen Krähenansammlung, die absolut nervt. Buntgemischtes Publikum aus GB, D, F, I, Russland und Indien. Wir haben die Region mit Fahrrädern erkundet .War klasse. Einen Ayurveda-Tag bei Bali in Andibalama können wir nur wärmstens empfehlen. Super Essen, tolle Behandlungen in einem luxuriösen Dschungel-Resort. Sehr persönlich und überaus wohltuend. Und alles für kleines Geld. Mt persönlichem Chauffeur. Wir waren begeistert. Insgesamt darf man bei aller Kritik nicht vergessen in welchem Land man sich befindet, und dazu ist es ganz gut sich gelegentlich fernab der Touri-Routen zu bewegen.
Wir wollten einen Bungalow, da diese schöner liegen und natürlich ruhiger sind. 15m zum Strand sind schon klasse. Tropfende AC, rieselnde Decke und verdreckte Strohmatten an den Fenstern eher nicht. Deutsche Welle ging, Das Bad war "Outdoor" aber o. k. . Matratzen u. Schoner leider etwas alt und in entsprechender Optik. Zum Schlafen ging es . Für Empfindliche empfehlen wir die Zimmer im Haupthaus.
Das Essen war absolut in Ordnung. Schmackhaft und für alle etwas. Sicherlich indisch angehaucht , aber wer sollte etwas anderes erwarten? Service im Restaurant schnell und meistens aufmerksam, Trinkgeld hilft. Tischdecken waren oft verschmutzt. Und es gibt nur löslichen Kaffee im Portionstütchen (im ganzen Hotel). Die Bars waren o. k. aber auch nicht mehr. Personal auch hier sehr freundlich und nett.
Sehr freundlich und sicherlich bemüht, aber sehr oft auch ohne Ergebnisse. Die Reinigung der Bungalows war eher elend, obwohl sie es dringend nötig hätten. Direkte Beschwerden hatten wir nicht. Aber Anregungen in puncto Fahrräder, Fitnessraum, Wasser aufs Zimmer etc. wurden kommentarlos übergangen.
Lage fanden wir klasse (s. o.). Schöne ruhige Strandlage in Ortsnähe. Allerdings fast ohne touristische Infrastruktur (wer brauchts?). Transportmöglichkeiten vor der Tür. Alles relativ ländlich und typisch für das Land. 500m weiter spielt sich das ganz normale Leben ab.
Die Pools waren top , auch für Schwimmer. Fitnessstudio zu klein und vollgepfercht. Animation selbstverliebt und mit sich beschäftigt. Die Fahrräder könnte man bei uns nicht einmal auf dem Flohmarkt verschenken. Liegen waren alt und morsch, viele nur notdürftig repariert. Abendunterhaltung haben wir meist gelassen, Standart -Shows wie überall. Zwei Cabanas am Pool als Spa zu bezeichnen erschien uns etwas gewagt.
Dauer: | 3 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Martin |