Christine (51-55)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Weg von Hektik und Stress, super Erholung

Das Hotle liegt schon sehr abseits ,aber mitten im gepflegten großen Palmenhain. Die 240 Mann starke Personalgarde kümmert sich sehr um die Gäste und die Anlage. Es gibt 98 Zimmer im Haupthaus und Bungalows auf der Strandseite. Der große Pool ist aufgeteil in Baby -Nichtschwimmer-und Schwimmerbereiche .Er ist sehr sauber. Das Hotel wurde im Dez. 2004 auch noch vom Tsunami getroffen, das wissen viele Leute nicht . Es ist alles sehr sauber. In Nebombo auf den Fischmarktgehen ist beinahe ein muß .Soviel verschiedene frische Fische , Gemüse Kräuter und Gewürze .Es riecht halt ein bischen streng, lohnt sich aber .Wir hatten ein Ayurvedatag in Andiambalama(bei Bali und seiner Frau) gemacht .Das ist ca. 16km ins Landesinnere Richtung Negombo .Wir verbrachte einen ganzen Tag bei der Familie , bekamen zur Begrüßung frischen Ananassaft ,nachher die Anwendungen dazwischen Ruhepausen -Teetrinken- Kokosnussmilch-Mittagessen -Melonensaft- Teetrinken ,und sich viel unterhalten in enlisch. Am Abend wurden wir wieder ins Hotel gebracht .War sehr gut und schön .Wer eine Massage haben möchte, kann gleich am Strand links zu Sam und Ravi gehen .Sie sind billiger als im Hotel Touren kann man ohne Probleme am Strand bei Eddi und Harald buchen. Die Wellen sollte man nicht unterschätzen, der Sog zurück ins Meer ist enorm stark. Am Vomittag konnten wir immer ins ruhige Meer gehen. Inder Nähe gibt es ein Kinderwaisenhaus , welches von Englaändr gebaut wurde. Dort freut man sich auch über Besucher mit Geschenken aus Europa . Als Geschenke kann man Kugelscshreivber und Kinderkleidung sowie Kinderspielsachen mitbringen .Sri Lanka hat leider ein großes MÜllproblem. In der Schule wird auch nichts über Umwelt und Müllvermeidung gelehrt. Interressant soll auch die Tour zu Worlds End sein.

• Wir hatten im Haupthaus das DZ Nr. 239 bewohnt .Dei einrichtung bestand aus 1Tisch 2Sessel 1Sekretär 1Stuhl 1große Ablage mit Fernseher und DVD Player 1Doppelbett 1Einbauschrank 1Kofferablage 1Wasserkocher 2Tassen Teebeutel Zucker Kaffeepulvertütchen. das Bad hatte eine große Dusche 1großen Spiegel 1Kosmetikspiegel 1Föhn Seifen und Duschhauben im Körbchen2große Badetücher 2Handtücher. Das Zimmer wurde täglich sauber gewischt und mit Blumen geschmückt. Danke das war sehr schön

• Es gab ein Hauptrestaurant und eine Snackbar .Das abwechslungsreiche Essen wurde in Thementagen immer in Büffettform angeboten .Beim Frühstück fehlte die Auswahl an Frischwurst und frischem verschiedenen Käse. Die Kaffeezubereitung klappte super .Jeder Gast konnte seine Portion selbst Tassenweise machen .Es gab heißes Wasser ,heiße und kalte Milch .Den Rest konnte man selbst dazugeben, so srart man auch. Das tolle einheimische Essen war extra aufgebaut , in Tontöpfen kochte es vor sich hin. Es war sehr scharf aber lecker. Das gesamt Servicepersonal war sehr aufmerksam und immer freundlich .Die Barkeeper sehr aufmerksam. Es war alles sehr sauber.

• Das sehr freundliche Personal war immer zuvorkommend und nett. Englisch sollte man schon können , denn nicht das gesamte Personal spricht deutsch. Ein paar Barkeeper verstehen zwar deutsch können aber noch nicht gut deutsch sprechen. Aber wenn ein Gast blöd kommt ,zum Barkeepeer auf deutsch mault , he Alter gib mir mal ein Alster ; dann versteht der bestimmt kein deutsch oder .! Schließlich sind wir Gast in einem fremden Land und Kontinent mit fremder Kultur ,Da sollten man sich auch anständig benehmen. Wenn wir uns Richtung Poolbar begaben hatten wir prompt unser frisch gezapftes Bierchen dastehen, das ging ganz ohne Trinkgeld ,mit Höflichkeit und Freundlichkeit. Die Cocktails wurden o h n e Maß bemixt. Wir hatten all inclisive.

• Gut
  • Vom Flughafen Bandaranaike Colombo zum Hotel fährt man ca. 45 Minuten. Das Hotel liegt sehr abseits , am Zimtkanal. Mit dem Taxi oder dem Tuktuk kommt man überall bequem hin.(Preis vorher fest ausmachen) .Mit ein bis zwei Flieger am Tag hatten wir sehr wenig Fluglärm.

Softanimation wurde angeboten. Das Abendprogramm der Animateure war für ihre Vehältnisse schon ok. Es gab genügend Liegen und Auflagen (Map) sowie Sonnenschirme .Diese sind aber schon sehr alt und teilweise auch defekt. Die Sonnenschirme sollten unbedingt erneuert weden . Am Strand sollte man nur mit Schuhen spazierengehen. Der ist nicht Hoteleigentum wird nicht gepflegt, sieht an manchen Stellen aus wie auf einer Schutthalde. Aber man kann ewig wiet laufen .

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Christine