Toni (51-55)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel: Das Hotel steht seit dem 15.01.2016 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelmanagement, Januar 2016)
Schönes Kalabrien

größzügig angelegte Anlage, dadurch auch etwas weitläufig, nicht mehr als 1 Stock, relativ neu dadurch auch guter Zustand. Sauberkeit war o. k. Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus typischen deutschen all inklusiv Urlaubernwofür ja das Hotel nichts kann. Die angebotenen Leistungen entsprachen voll und ganz den Beschreibungen Wir haben uns das Hotel ausgesucht um einen unkomplizierten Stützpunkt in Kalabrien zu haben. Haben uns ein Auto gemietet haben damit an 4 Tagen jeweils einen Ausflug ins Land gemacht. D. h. Aufbruch nach dem Frühstück, verzicht auf das Mittagessen im Hotel (die a. i. Urlauber werden es uns verzeihen) eine kleine Brotzeit irgendwo im Land und ein gesichertes Abendessen wieder im Hotel und dann in die Bar. Die restlichen Tage wurde gefaulenz enteder am Pool oder am Meer. Italien kann so schön sein, wenn da nicht ein paar deutsche Urlauber wären die anscheinend nur in Urlaub fahren um meckern zu können!!

• Wir hatten eine Suite im ersten Stock mit zwei sehr geräumigen Zimmern, einem großen Balkon und ein großes Bad mit Dusche. Nur, wie schon erwähnt etwas weiter weg vom Haupthaus und noch weiter vom Strand. Ansonsten natürlich Klima und TV. Handtuchwechsel auf Wunsch jeden 2. Tag. Strandbadetuch kann man jederzeit wechseln.

• Gut
  • Nun, was soll man über die Gastronomie in einem all inklusiv Hotel schon erzählen. Die Speisen und Getränke waren reichlich. Natürlich muß man landestypische Abstriche machen. Aber wenn ich im Urlaub auf deutsche Gewohnheiten bestehe, dann muß ich halt in Deutschland meinen Urlaub verbringen. In Italien gehört halt Schwarzbrot nicht zum allgemeinen Angebot und ich erwarte auch nicht, daß die Speisen unsere gewohnten Temperaturen haben. Ich erwarte auch kein deutsches Bier, obwohl das im Angebot war.

• Wir waren von der Freundlichkeit des Personals und von der Bevölkerung Kalabriens im Allgemeinen sehr überrascht, weil das nicht überall in Italien so ist. Aber begegneten uns von der Rezeption über das Restaurantpersonal bis zum Reinigungsteam alle mit herzlicher Freundlichkeit.

• Die entfernung zum Strand ist von der Lage der Wohnung abhängig und kann etwa zwischen 300 und 600 Metern variieren. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe sind praktisch nicht vorhanden. Transferzeit vom und zum Flughafen ist o. k., darüber kann man sich ja vorab informieren. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend, wenn man, wie wir, gewillt ist, sich ein Auto zu mieten. Wenn man sich dann noch über die Region informiert, kann man ein paar tolle Tage in dem Gott sei Dank noch relativ unberührten Teil Kalabriens verbringen.

• Gut

Es gab Animation am Pool und am Strand, die aber nie aufdringlich wirkte. Wassersportangebot fielen uns nicht auf. MTB werden vermietet und auch geführte Touren angeboten. Desgleichen Disco und Showbühne. Das wichtigste, nämlich der Strand ist sehr gutem Zustand. Nur die großen Steine im über die man drüber muß um ins Wasser zu kommen stören etwas. Es gibt genügend Liegen und Sonnenschirme und auch die Strandbar empfanden wir als sehr angenehm.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Toni

Das Management hat gewechselt. Ab Saison 2016 wird das Hotel unter dem neuen Namen „Club Esse Sunbeach“ vom Club Esse geführt. Die Rezensionen sind auf die vorherige Hotelleitung bezogen und man wird alle Probleme lösen. Die Direktion