Heike (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Es ist einfach nur schön

Die Anlage ist recht überschaubar und einfach wunderschön angelegt. Wir waren als Paar im Haupthaus untergebracht und hatten immer wieder das Vergnügen, durch eine wunderschöne Blumen-und Pflanzenpracht den Pool oder Restaurant zu erreichen. Als Familienhotel ist dieses absolut spitze, da auch die Kleinsten sich frei bewegen können und nicht , wie in anderen Hotelbunkern, einfach verloren gehen können. Der Zustand der Zimmer, der Eingangshalle, der Anlagen usw. ist einwandfrei, und man hat wirklich selten so eine Sauberkeit erlebt. Im Haupthaus befinden sich 4. Stockwerke und man hat die Möglichkeit mit einem tollen Panoramaaufzug nach oben zu gelangen. Im Zimmer befindet sich eine Minibar, wo man Getränke kühlen kann. Safe befindet sich im Schrank. Es ist schon sehr hellhörig, aber mal ehrlich: wann befindet man sich im Zimmer? Morgens nach dem Aufstehen ist man unterwegs und gegen Abend dann zum duschen. Dann wieder zum schlafen, wo es sowieso leise im Hotel ist. Also uns hat es nicht weiter gestört. Zu unserer Zeit befanden sich , ich möchte fast sagen, 90% Deutsche, der andere Rest bunt gemischt. Selbst die paar Russen, die da waren, super- Man kann an der Rezeption eine Telefonkarte kaufen, die kostet 8 € und nachdem man diese mit einem aufgerubbelten PIN freigeschaltet hat, kann man ich meine 50 Minuten damit ins deutsche Festnetz telefonieren. Wir fahren öfters zu dieser Jahreszeit in die Türkei, evtl. auch noch im September. Die Temperaturen sind angenehm, abends kann man teilweise sogar noch mal eine dünne Strickjacke überziehen. Jetzt ab fast Mitte Juni kann man allerdings täglich beobachten, wie die Temperaturen steigen. Also wir hatten es schätzungsweise tagsüber , immer ein leichter Wind dabei, so an die 30 - 32 Grad, am letzten Tag lagen wir schon bei 39 Grad. Also: man fühlt sich hier willkommen, aufgehoben, verwöhnt und und und. Das Preis-Leistungsverhältnis ist supergut und wirklich: alle diese üblichen Meckerer: bleibt besser zu hause - zu schade für diese wunderbare Anlage.

• Die Zimmer und die ganze Anlage, wie oben teilweise schon beschrieben, supersupersuper sauber, ordendlich. Bei der Ausstattung fehlte es an nichts. Einfach nur schön.

• Wie würde Hans Rosenthal sagen: das war "spitze"!!! Wer da irgendwo was zu meckern hat, der sollte denke ich besser zu hause bleiben. Es war sehr abwechslungsreich, sehr reichhaltig, wenn irgendwo was leer war, wurde sofort nachgelegt. Das Essen war superlecker. Bei jedem Buffett war wieder irgendwas neues dabei, sehr schöne Dekorationen. wir hatten einmal einen türkischen Abend: Essen und Buffett rund um den Pool, total romantisch und und und. Man kann es eigentlich nicht beschreiben, man muß es erleben. Jeden Abend wurden am Pool verschiedene Sachen, wie Fleisch, Fisch usw. frisch gegrillt. Zum Frühstück gab es ebenso am Pool verschiedene Stationen, wo irgendwas leckeres zubereitet wurde: Spiegeleier, Crepes, Omelettes. Geschmacklich alle sehr sehr gut. Für Kinder gabs immer irgendwas: Pommes, Nudeln, na ja, das was Kinder halt so mögen. Hatte man einen Teller oder ein Glas leer wurde es sofort abergeräumt. Das Restaurant ist offen und mit Stroh überdacht, direkt eigentlich das Meer vor der Nase: herrlich. Es gab zu den Essenszeiten überhaupt kein Gerenne, Gedrängel, alles ging einfach nur ruhig von statten und man konnte nur genießen. Auch an der Poolbar kann man sehr schön sitzen, auch zum Meer hin.

• Beim gesamten Personal haben wir nicht eine Person erlebt, die schlecht gelaunt war oder sich nicht bemüht hat, einem alles so recht wie möglich zu machen. Alle gaben sich große Mühe deutsch zu reden, so kam man ins Gespräch und lernte dadurch dann sogar ein paar Brocken türkisch. Hatte man im Zimmer irgendwas kaputt, bei uns tickte einmal die Klimaanlage kurz nicht richtig: man rief an der Rezeption an und innerhalb von wirklich 5 Minuten war ein Techniker da. Egal, was war, es wurde einem innerhalb von Minuten wirklich geholfen. Das Zimmer war sehr sehr sauber, überhaupt keine Beanstandungen. Der Boden war gefliest, sehr gut finde ich, und wenn man barfuß darüber lief, hatte man selbst dort nicht ein Staubkörnchen unter den Füßen. Wir haben einen Tag auch sehen können, wie die Putzfrauen wirklich halb unter die Betten krochen, um dort zu saugen und putzen. Diese Sauberkeit zog sich wirklich durch die gesamte Anlage, Pool, Restaurant, Strand usw. Am Pool wurde man durch die Poolboys verwöhnt, die sofort angerannt kamen, wenn man schon nur alleine seinen Sonnenschirm aufspannen wollte. Man las einem wirklich jeden Wunsch von den Lippen ab und fühlte sich durch diese allgemeine super Atmosphäre so gut aufgehoben, wie in einer großen Familie.

• Das Hotel liegt von Antalya Flughafen ca. 2 Std. Busfahrt entfernt, was ein kleines bißchen nervig ist, aber dafür ist man dann wirklich in einer schönen Ecke der Türkei. Vom Hotel aus hat man so viele Unterhaltungsmöglichkeiten: Alanya: mit dem Dolmus ca. 15 Minuten für 1, 50 €, Konakli: Dolmus ca. 5 Minuten, Avsallar: Dolmus ca. 10 Minuten (sehr schöner Ort, den wir schon kannten und unbedingt wieder aufsuchen mussten). In direkter Nähe, vielleicht 200 m entfernt, befindet sich ein kleiner Straßenbasar, mit einigen Geschäften und einer Bar , wo man auch ganz nett sitzen kann. Nach Alanya fährt sogar 4 x am Tag ein hoteleigener Bus, der allerdings seine festen Fahrzeiten hat. Wir haben den an der ca. 500 m entfernten Hauptstraße fahrenden Dolmus bevorzugt, so war man zeitlich unabhängig. Das Hotel liegt wirklich direkt am Strand, der allerdings muß man sagen, das einzige Manko an dieser wunderschönen Anlage ist. Für Kinder nicht grad geeignet. Zum liegen und baden auch für Erwachsene auch nicht grad der Brüller. Allerdings gibt es einen wunderschönen Steg, wo man auch liegen kann und auch Sonnenschirme hat und eigentlich alles , was man im Urlaub braucht.

Als erstes zum sonst üblichen Liegen- und Schirmeproblem: gibt es hier definitiv nicht. Selbst wenn man nachmittags erst kommt: es gibt immer noch reichlich Liegen und Schirme. Die üblichen ätzenden Reservierungen gibt es in dieser Anlage nicht!!! Hat man sich dann für eine entschieden, kommt sofort der Poolboy, bringt einem eine Auflage und spannt den Schirm auf. Die Animation war super. Die Animateure haben sich wirklich so eine Mühe gegeben, waren äußerst nett und aufmerksam, aber in keinster Weise aufdringlich. Das Programm war toll, die Musik am Pool nicht zu laut. (außerdem : man ist in einem Club, von daher kein Schlafhotel). Das Hotel bietet einen Mini-Club für die Kleinsten an. Die Kinderanimateure holen alle Kinder, die mitmachen wollen, morgens nach dem Guten-Morgen-Lied am Pool persönlich in einer langen Schlange ab. Es wird wirklich den ganzen Tag, bis auf Mittagspause, irgendwas angeboten vom Darten, Volleyball, Wassergymnastik usw. Abends gibts dann nach der Kinderdisco immer eine Show. Viel sind selbst diese Shows auch schön für Kinder: König der Löwen, Schneewitchen und die 7 Zwerge etc. Einen Abend hatten wir dann auch noch Bingo und danach einen ganz netten Musikquiz. In der Anlage im vorderen Teil befinden sich noch zwei Rutschen an einem netten kleinen Pool, wo dann auch wiederum Liegen und Schirme zur Verfügung stehen.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Heike