20 jahre altes, renoviertes Hotel, direkte Strandlage, saubere Zimmer, Restaurant gross genug, kleiner Pool. Von den 4 Sternen ziehe ich einen ab für die Sauberkeit im Hotel allgemein. Für reinen Badeurlaub und durchgehend im Hotel sein ungeignet.
Gebucht hatten wir ein Familienzimmer bestehend aus 2 nebeneinanderliegenden Doppelzimmern mit Verbindungstür. So ein Zimmer gibt es nicht. Daher gab es die ersten 4 Nächte ein Familienzimmer, für 4 Personen. Doppelbett und für die Kinder ein Etagenbett. Mit kleinen Kindern ok, mit 2 11-jährigen zu klein. Die restlichen Nächte gab es das Zimmer, was dem gebuchten am nähesten kam. Familienzimmer bestehend aus einem Doppelzimmer ( ein Einzel und ein Doppelbett) und angrenzenden Doppelzimmer mit einem Doppelbett für die Eltern mit Meerblick. Das Zimmer war sehr schön , Technik war funktionsfähig. Beide Zimmer mit Klimaanlage und TV. SAFE, minibar, kleiner Balkon. Steckdosen sind reichlich vorhanden. Im Elternzimmer fehlen Schränke. Aber reichlich Platz um die Koffer stehen zu lassen. Was stört, daß das Wasser in der Dusche abends kalt ist.
Ein Ala-Card Restaurant gibt es nicht. Zu den Mahlzeiten das Essen ist reichlich. Über die Qualität mag ich nicht Urteilen, das ist Geschmackssache. Nudeln mit Tomatensoße und Pizza gabs fast immer. Nach einer Woche scheint sich der Speiseplan zuwiederholen. Von 12- 17 uhr gibt es kugeleis so oft man will. Getränke gibts reichlich, lustig ist das Wasser original verpackt im Jogurthbecher. Die Cocktails sind sehr süss, und das Bier sehr hell als wenn es verdünnt ist.
Das Personal ist überwiegend nett, kann aber mehr russisch als deutsch. Als Ausgleich für das falsche Zimmer die ersten 4 Tage gab es einen Gutschein für das Wellness im Hotel. Sauna, Hamam, Peeling und Massage für die Familie. Die Zimmermädchen kommen nicht immer zur gleichen Zeit, wodurch wir dann auch mal sagen mussten, jetzt bitte nicht. Wenn geputzt wurde war es annehmbar sauber und auf dem Bett gabs die üblichen Figuren aus Handtücher. Die Sauberkeit im gesamten Hotel könnte besser sein.
Der Transfer vom FlughafenAntalya zum Hotel dauert ca 90 min je nach Menge der Mitreisenden. Das Hotel liegt direkt am Meer, ca 300 meter entfernt von der Hauptverkehrsader. In ca. 1km Entfernung befindet sich der Alara Grand Bazar. Gut zu Fuß erreichbar auf direktem Weg an der Strasse entlang auf dem Fußweg oder die lange Runde an den anderen Hotels entlang. Gerade Abends ist diese Runde ein schöner Spaziergang. Auf dem Markt gibt es ca 350 Händler sowie Reiseanbieter für alle möglichen Tagesausflüge. Wir haben eine Jeepsafarie zum Green Canjon, eine Schifffahrt nach Alanya mit einem Piratenschiff, der Big Kral gemacht. Bei den Ausflügen wird man am Hotel abgeholt und zurück gebracht. Eigenständige Ausflüge nach Alanya, Side oder Manavgat sind mit dem Dolmusch, dem Türkischem Linienbus recht einfach.
Der Pool könnte grösser sein und die Rutschen sind leider auf der anderen Hotelseite. Wer Kinder hat muss sich entscheiden. POOL oder Rutschen. Animation ist vorhanden... Wers brauch... Abends gibts meist ne Show und davor eine kleine Mitmachshow für Kinder . Die Liegen am Strand sind auf Sandstrand, ins Meer gehts entweder über den Steg und Leiter ins Wasser oder über unangenehme Kiesel. Am Strand im Wasser spielen geht nicht wirklich , da es nach 5 Meter schon zu tief für Kinder ist. Das Wellness findet im Keller statt. Dem Anschein nach der sauberste Bereich im Hotel. BOBO der Chef ist nett und kann Deutsch. Die Wellness Angebote sind sehr gut . Auch das wellness angebot für Kinder ist gut. Unsere haben sich in die Doctorfische verliebt die an den Füssen knabbern. Da unten gibts auch den besten Kaffee im Hotel. Einzig schade ist, das Masseuse kein Deutsch oder aber ich kein russisch oder türkisch konnte. Am strand gibt es Wassersport Möglichkeiten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Enrico |