Klaus (51-55)
Verreist als Paar • November 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Warteschlange vor dem Buffetrestaurant

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist sehr schön auf einer Landzunge zum karibischen Meer hin gelegen. Es hat ca.500 Betten und war bei unserem Rundreiseaufenthalt voll belegt. Es ist dort "All inclusive". Auch der Safe. Er muss an der Rezeption nur auf der Zimmertürkarte freigeschaltet werden. Wir haben uns zu den Restaurantöffnungszeiten in die Schlange davor angestellt, damit wir noch einen Platz im Buffetrestaurant ergattern konnten. Gäste, welche später kamen, standen vor verschlossener Tür und wurden erst reingelassen, wenn Gäste den Speisesaal wieder verliesen. Frühstück gibt es ab 7.15 Uhr. Die meisten Gäste des Hotel waren auf Rundreise und mussten spätestens um 9.30 Uhr wieder im Bus sitzen, dies führte zu dem Massenandrang. Im Restaurant war es sehr laut, Stimmengewirr wie auf einem Bahnhof, hektisch sucht sich jeder sein Essen zusammen. Die zu wenigen Kellner kamen mit den Getränkebestellungen an den Tischen nicht nach. Wir haben uns diese dann selber geholt. Beim Frühstück war der Kaffeeautomat defekt. Auf HInweis gingen die Kellner nachschauen, wurden aber nicht tätig. 20 Minuten später bekamen wir zufällig mit, dass Kaffeebehälter aufgestellt wurden. Zu dem Zeitpunkt standen immer noch Urlauber in einer Schlange vor den defekten Kaffeeautomaten. Kein Angestellter kam auf die Idee, diese zu informieren. Es gibt 3 A la carte Restaurants: Italienisch, Mediterran und International. Um den Ansturm auf das Buffetrestaurant zu entgehen, haben wir uns im Italienischen Restaurant angemeldet. Dort sitzt man im Souterrain, ohne Ausblick, hat aber eine ruhige Atmosphäre und einigermaßen schmackhafte Pizza. An der Lobbybar bekamen wir die Cocktails im Plastikbecher serviert. Besser schmecken uns die Cocktails an der Theaterbar. Dort bekommt man ab 7 Uhr morgens auch leckeren Cappuccino. Unser Zimmer lag in Richtung Strand, hatte aber leider keinen Balkon. Das Zimmer ist klein, die Betten sind ok. Der Strand und das Karibische Meer sind wunderbar. Für die Strandhandtücher müssen 40 CUC Kaution an der Rezepztion hinterlegt werden. Mit den dort ausgehändigten Karten geht's zur Handtuchausgabe, sie befindet sich in der Lobby bei den Billiardtischen. Als wir mit Strandtasche links den Strand runter gehen wollten, wurden wir von einem Hotelangestellten aufgehalten, er meinte, dies sei mit "Tasche" zu gefährlich. Es bestände die Gefahr, dass sie uns entrissen würde. Wir sind dann den Strand rechts hoch gelaufen, dort waren einige Jugendliche Cubaner, es wurde immer einsamer, so dass wir schnell wieder umkehrten. Die gesangliche Theateraufführung am Abend haben wir nach 15 Minuten aufgrund der Lautstärke verlassen. Wir sind in dem Hotel wohl geräuschempfindlich geworden ?! Zwei Tage im Rahmen einer Rundreise konnten wir, insbesondere dieses Chaos beim Essen, gerade so ertragen. Der schöne Strand und das Karibische Meer haben das eben Genannte aufgewogen.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung