Isabel (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Stadt
Oh mein Gott!

• Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Wir hatten das zweifelhafte Vergnügen, auf unserer Rundreise (Höhepunkte Westkubas / Neckermann) eine Nacht in diesem furchtbaren Hotel verbringen zu müssen. Während der erste Eindruck an der Rezeption beim Einchecken noch akzeptabel war, kam die große Ernüchterung bereits am Fahrstuhl. Dieser bedürfte mal wieder einer Generalsanierung, da sich die Türen nur durch kundige Mitarbeiter schließen ließen. Angekommen im Zimmer offenbarte sich das wirkliche Elend. Das Zimmer mit der Einrichtung im 70-er Jahre Stil machte einen sehr heruntergekommenen Eindruck. Die Vorhänge waren halb heruntergerissen und dreckig. In der Außenwand eingelassene Klimaanlage wurde durch offenliegende Kabelverbindungen im Zimmer angetrieben. Hier konnte man keinesfalls Kinder unbeaufsichtigt im Zimmer lassen. Die Verbindungstür zum Nebenzimmer und die dünnen Wände sorgten dafür, dass man mitten drin statt nur dabei war. Selbst bei Gesprächen in Zimmerlautstärke konnte man jedes Wort verstehen. Auf dem Zimmerboden und im Bett war noch das ein oder andere Übrigbleibsel unserer Vorgänger zu finden (Dreck auf dem Boden, Haare im Bett). Wer dachte, dies wäre schon alles, der hat die Höhepunkte im Bad verpasst. Die Toilette mit dem Zettel "frisch desinfiziert" hatte noch das ein oder andere Schamhaar als Überraschung versteckt, so dass man sich fragte, ob die Toilette tatsächlich gereinigt wurde. Die Ablagen am Waschbecken zeigten noch deutliche Seifenspuren und Zahnpastareste. Die Dusche fügte sich angemessen in das Gesamtbild, das heißt Seifenrest an den Fliesen und Haare auf dem Boden und im Abfluss, so dass wir uns kurz entschlossen dazu entschieden haben, nur mit Badeschuhen zu duschen. Das Restaurant machte einen wenig einladenden Eindruck. Das Angebot an Speisen war sehr eingeschränkt und die Darreichungsform ausbaufähig. Es handelte sich um ein All Inclusive Hotel mit Buffet. Die Auswahl (soweit man davon sprechen kann) beschränkte sich auf Nudeln in Tomatensoße, einer Sorte Fisch und etwas das wohl Fleisch sein sollte, jedoch nicht wirklich danach aussah. Das angebotene Brot zum Abendessen (eine Sorte) war wohl mindestens vom Vortag und dementsprechend trocken. Wem es schmeckte, konnte sich am nächsten Morgen die Reste des selben Brotes nehmen. Auch beim Frühstück war die Auswahl an Speisen nicht sehr groß. Die Küchenmitarbeiter, sowie das Service-Personal sahen nicht sehr motiviert aus. Zu den Cocktails und Getränken an der Bar können wir nicht viel sagen, da die Bar im offenen Bereich war und ein längerer Aufenthalt aufgrund der Mückenplage nicht empfehlenswert war. Das Hotel liegt nämlich in einem Sumpfgebiet, so dass sich permanente Belästigung durch Mücken nicht vermeiden lässt. Unser Tip für einen Badeaufenthalt: dieses Hotel auf jeden Fall meiden, wenn man einen schönen Urlaub haben möchte. Unser Tip für die Rundreise (Höhepunkte Westkubas): dieselbe Reise lieber über Thomas Cook buchen. Diese Hotels waren nach Aussage unserer Mitreisenden wesentlich besser.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft