Am Hotel selbst gibt es nichts auszusetzen. Es hält die fünf Sterne, die es hat. Die Einrichtung ist modern, stil- und geschmackvoll. Persönlich haben mir vor allem die Weitläufigkeit des Gebäudekomplexes gefallen (also wer ein kleines Hotel auf engem Raum sucht, ist hier falsch), die vielen ausgelegten Teppiche und vorhandenen Gemälder sowie Bilder gefallen. Alleine schon die Rezeption ist baulich ungewöhnlich, aber eben sehr einladend. Alles in allem war ich mit meinem sechstägigen Aufenthalt (fünf Übernachtungen) im Cliff Hotel sehr zufrieden. Gekostet hat mich das Ganze inkl. Silvesterdinner mit Arrangement rund EUR 1. 000. Für die Leistungen und die Qualität, die mir das Hotel bot, ist das absolut angemessen. Das Wetter zwischen den Jahren war überraschend schön, teils mit Sonnenschein. Regen hatte ich fast kaum, bei der Abreise Schneefall. Ein Minuspunkt noch zum Schluss, für den das Hotel aber nichts kann: Meine Handyerreichbarkeit (T-Mobile) vor allem im Hotel, aber auch außerhalb, war schlecht bis sehr schlecht (gar kein Empfang).
Mein Zimmer war für mich als Alleinreisenden ausreichend groß. Das Bett war sogar eher ein Doppelbett. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und war gut bestückt. Balkon und Badezimmer fielen eher etwas klein aus. Der Balkon im Winter kam dabei nicht so zu Bedeutung, aber das Badezimmer hätte ein bisschen größer ausfallen können, aber es ging auch so problemlos. Im Zimmer und Bad mit Badewanne wirkte alles neuwertig bis auf die Schränke und den Fernseher. Die Schränke waren aber geräumig und passten somit. Klarer einziger Minuspunkt hier: Der Fernseher war für ein fünf Sterne Hotel zu alt und zu klein. Schmerzlich habe ich zum Beispiel die Videotextfunktion vermisst.
Das Hotelrestaurant Seeterrassen ist auch zugleich der Frühstücksraum. Die Abendessen im Hotel waren einwandfrei und das Frühstücksbuffet immer sehr reichlich und köstlich. Das Silvestergaladinner mit gesamten Programm kann nur mit Note 1 bewertet werden. Essen gibt es auch an der Bar nahe der Rezeption oder in der Hansestube nahe des Wellnessbereichs. In der Hansestube habe ich einmal gespeist. Hier gibt es auch den einzigen Kritikpunkt von mir: Die Pasta wurden kalt serviert und schmeckten somit kaum.
Ich bin privat und beruflich Vielreisender, vorwiegend im Ausland. Eine derart große und großartige Freundlichkeit wie hier ist mir allerdings noch nirgendwo begegnet. Das gesamte Personal ist ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit. Für Familien mit Kinder wird eine außergewöhnlich umfangreiche Kinderbetreuung angeboten. So waren doch einige Familien bzw. Alleinerziehende mit Kindern vor Ort, doch ich fühlte mich als Alleinreisender dadurch zu keinem Zeitpunkt gestört. Sauberkeit in meinem Zimmer war tadellos. Zum Bahnhof Ostseebad Binz gibt es keinen kostenfreien Shuttle-Service des Hotels. Ich wurde dort von einem Chauffeur abgeholt und auch wieder zurückgebracht. Fahrtzeit Binz - Sellin ca. 15 Minuten.
Die Lage des Hotels ist gut kurz zu beschreiben: Ein Auto dabei zu haben, schadet nie. Parkplätze sind kostenfrei ausreichend vorhanden. Ohne Auto kann man zu Fuß innerhalb weniger Minuten den Ortskern von Sellin, eine Shell-Tankstelle und einen Netto-Supermarkt erreichen. Der Strand befindet sich direkt hinter dem Hotel und ist ebenso innerhalb weniger Minuten zu Fuß oder per Lift zugänglich.
- Wellness
- Sport
Der Wellness- und Spa-Bereich ist riesig groß und sehr einladend. Das Hallenbad ist eines der größten, das ich jemals weltweit in einem Hotel gesehen habe. Das Angebot an Wellnessanwendungen ist äußerst umfangreich. Auch hier war alles topsauber. Ein Fitnessstudio ist ebenso vorhanden wie eine eigene Hotelboutique, öffentlicher Internetzugang in der Lobby, eine Zigarrenlounge für Raucher (in Mecklenburg-Vorpommern gilt seit 01. 01. 08 auch Rauchverbot), ein Tennisplatz (im Winter nicht nutzbar), eine Kegelbahn und eine kleine Disko im Keller (wahrscheinlich nur zu Ferienzeiten geöffnet).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |