Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3-5 Tage • StrandSehr schönes Self-Catering in Traumlage!

Das Clef des Iles ist eine kleine Self-Catering-Anlage mit nur vier Einheiten, direkt am wunderschönen Strand von Beau Vallon. Nur ein paar Stufen von der Terrasse und man steht direkt im Sand. Jede Einheit hat zwei Stockwerke - im unteren Bereich ist der Wohnbereich mit Küche und Esstisch, im oberen Bereich Schlaf- und Badezimmer sowie eine kleine TV-Ecke. Alle Einheiten haben einen wunderschönen, unverbauten Blick auf den Indischen Ozean mit den vorgelagerten Inseln Silhouette und North Island und die weite Bucht von Beau Vallon. Abends kann man wunderbare Sonnenuntergänge direkt vom Wohnzimmer / Schlafzimmer / Balkon sehen und dann beim Einschlafen noch das Meer rauschen hören. Einziger Minuspunkt ist der recht hohe Übernachtungspreis, wenn man bedenkt, dass es sich nur um ein Self-Catering und kein Hotel handelt. Alles in allem hat es uns sehr gut im Clef des Iles gefallen! Die Lage ist wirklich ein Traum und es ist sehr individuell und man kann es daher nicht mit einem der anderen Hotels in der Nähe wie z.B. dem Hilton Northolme vergleichen. Einziger Minuspunkt ist der recht hohe Übernachtungspreis, wenn man bedenkt, dass es sich nur um Self-Catering handelt (aber bzgl. den Preisen sind die Seychellen unserer Meinung nach eh wahnsinnig teuer!!)

• Gut
  • Die einzelnen Einheiten sind recht groß und haben zwei Stockwerke. Im unteren Teil befindet sich der Wohnbereich mit Küche, Sofa / Sitzgelegenheit und dem Esstisch. Man kann die Terrassentüren weit öffnen, so dass man so gut wie im Freien sitzt. Im oberen Stockwerk ist dann Schlaf- und Badezimmer sowie ein TV-Bereich mit Sofa (eine der vier Einheiten hat soweit ich weiß zwei Schlafzimmer) und einen schönen Balkon. Alle Einheiten und Zimmer haben Meerblick. Die Einrichtung ist recht schlicht und zweckmäßig, passt aber zur Anlage und dem Ambiente. Alles war sauber. Ab und zu saßen kleine Geckos an den Zimmerdecken. AirCondition gibt es keine, was uns jedoch nicht störte. Wir haben es recht gut mit dem Ventilator und manchmal offenem Fenster (man hört nachts das Meeresrauschen!) ausgehalten.

• Gut
  • Es handelt sich eigentlich um eine Self-Catering-Anlage, jedoch ist der Kühlschrank bei Ankunft mit Utensilien für das erste Frühstück gefüllt (Eier, Speck, Früchte, Saft, Butter, Brot, etc.) und man bekommt jeden Morgen einen Teller Früchte (Mango, Papaya oder ähnliches) sowie frischen Maracuja-Saft ins Zimmer serviert. Die Küche ist sonst recht gut mit Geschirr, Küchengeräten, etc. ausgestattet. Wie oben beschrieben gibt es in unmittelbarer Umgebung drei Restaurants und einen kleinen Laden.

• Service und Freundlichkeit des Personals waren tadellos. Wir haben direkt über die Homepage vom Clef des Iles gebucht und erhielten immer recht schnell Antwort von Maude, der Besitzerin (spricht Engl. und Franz.). Maude ist sehr zuvorkommend und gab uns sehr viele Tips zu Mahe. Obwohl wir aufgrund unseres Fluges aus Dubai recht früh ankamen, war unser Zimmer schon fertig. Die Abholung am Flughafen durch den von ihr organisierten Mr. Claude klappte einwandfrei.

• Die Lage könnte eigentlich nicht besser sein. Die Anlage befindet sich direkt am bzw. auf dem Strand von Beau Vallon und man braucht nur ein paar Stufen von der Terrasse runter gehen und man steht schon im warmen Sand. Der Strand ist relativ breit und leicht abfallend, das Wasser schön klar und es gab kaum Steine oder Korallen wie an anderen Stränden der Seychellen. Auch wenn der Strand von Beau Vallon etwas voller als andere Strände der Inseln ist, gefiel er uns mit am besten. Direkt neben der Anlage ist eine Tauchschule, die auch Schnorchelausflüge anbietet. In unmittelbarer Umgebung (eigentlich noch im gleichen Gebäude) befindet sich eine Pizzeria ( Baobab Pizzeria), in der man recht gut und günstig Pizza und Pasta essen kann. Nur über die Strasse befindet sich ein weiteres Restaurant (The Boathouse), das ein sehr gutes All-you-can-eat-Buffet für 20€ p.P. anbietet, und ca. 2min zu Fuss entfernt liegt das Restaurant "La Plage" (ein bisschen teuer, aber dafür direkt am Strand mit gutem Essen und Cocktails). Zudem gibt es einen kleinen Supermarkt in der Nähe. Mit dem Auto ist man in ca. 15 min in Victoria und ca. 30min am Flughafen. Öffentliche Busse und Taxis gibt es ebenfalls.

Externe Tauschule gleich nebenan. Ansonsten ist der Indische Ozean direkt vor der Türe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(4)