Das Hotel liegt einmalig direkt auf dem Strand am nördlichen Ende der Beau Vallon Bucht. Zur Meerseite die absolute Traumlage - zur Landseite die totale Katastrophe - siehe mein Bericht.
Die Zimmer warten sehr sauber und gepflegt und das Team rund um die Managerin Lindi wirklich sehr nett und bemüht. Nach der 11. Nacht brannte die an unser Haus grenzende und dazugehörige Tauchstation ab. Offensichtlich hatte ein Kurzschluß Benzin entzündet und die Druckgasflaschen explodierten morgens um 2 Uhr am 17.9.2018. Die Tauchbasis wurde in den darauffolgen Tagen abgerissen. Während dieser Zeit war der Service besonders bemüht den Standard aufrecht zu erhalten obwohl auch die Lagerräume und das Büro mit abbrannten. Es war ein Unfall und hier trifft das Hotel auch keine Schuld. Allerdings war der Brandgeruch auch in den darauffolgenden Tagen allgegenwärtig.
Der morgendliche Obstteller war für 2 Personen immer ausreichend und auch Die Eierspeisen waren immer von guter Qualität. Wer gut Essen möchte dem kann ich das La Perle Noir empfehlen, ca. 8 Fußminuten in zweiter Reihe hinter dem Strand beim Coral Strand Hotel. tolle Küche, vor allem aber sehr frischer Fisch - ohne Reservierung ist hier kein Tisch zu bekommen. Gegenüber des Clef des Iles befindet sich noch das Fountain mit sehr guter Pizza, alles andere dort ist nicht so besonders. Auch das Boathouse ist ein Empfehlung wert und befindet sich nur 50m vom Hotel (leider aber auch der Treffpunkt der Musikszene). Hier kann man für ca. € 28,00 ein tolles Buffet finden mit tollen regionalen Produkten.
Reinigung un Zimmerservice wurde immer durchgeführt und die Damen waren alle immer freundlich und engagiert
Das Hotel liegt wirklich unglaublich schön direkt auf dem Strand mit direktem Ausgang zum Meer. Bis zum Wasser keine 10 Schritte. Ich kenne die Seychellen und die Nachbarinseln wirklich gut, war schon vor 11 Jahren in diesem Hotel. Doch leider geht der Beau Vallon Strand allmählich vor die Hunde. Tagsüber ist es manchmal noch angenehm, aber abends und nachts ist es die Hölle. Wir haben erlebt wie 5 einheimische Frauen mit ihren kleinen Kindern sich ab dem Vormittag bis zum Abend direkt vor unserer Tür mit Rum betrunken haben, ungeniert auf den Strand urinierten und auch im Wasser ihren Kot hinterliesen. die Essensreste und Windeln lagen noch am nächsten Morgen vor den Zimmern. Allabendlich treffen sich Jugendliche genau gegenüber vor dem Boathouse und lassen aus Ihren Autos mit völlig überdimensionierten Bässen die Musik bis in die frühen Morgenstunden gnadenlos dröhnen (besonders am Wochenende von Freitag bis Sonntag - schlimmer kann es auch nicht am Ballermann sein - schlafen ist einfach nicht möglich. Mittwochs findet dann an der Promenade immer ein "Touri-Markt" direkt am Hotel Savoy statt auf dem man angeblich auf den Seychellen gefertigte Waren kaufen kann. Alles ist Massenware und kommt aus Fernost. Hier wird ebenfalls schon tagsüber der Strand und die Hotelumgebung beschallt und am Abend halten sich dort überwiegend betrunkene und bekiffte Einheimische auf. Das die Seychellen ein Alkohol und Drogenproblem haben wird hier offenkundig - es hat schon einen Grund warum die Supermärkte gem. Regierungsanordnung keinen Alkohol vor 11:30 Uhr vormittags verkaufen dürfen. Ich habe mit Restaurantbesitzern gesprochen die hinter vorgehaltener Hand sagen, dass es von Jahr zu Jahr immer schlimmer wird. Ich bin und bleibe ein großer Fan der Seychellen, aber am Beau Vallon werde ich definitiv nie mehr Urlaub machen - für eine Nacht als Stop-Over ist noch aushaltbar, mehr aber auch nicht. Direkt am Haus führt die Strasse zur Nordcoast vorbei. Es geht eine Menge Verkehr durch - sowohl tagsüber als auch nachts und die anfahrenden und bremsenden Busse und LKWs sind unüberhörbar wenn man sich im Zimmer aufhält - in diesen Momenten nimmt man auch das Meeresrauschen nicht mehr wahr. Wer Ballermann oder Rimini oder El Arenal sucht kann sich die 10 Stunden Flug und das Geld sparen. Links neben dem Hotel schlafen jede Nacht die Fischer unter einem Baum da diese dort wohnen und leben. Mittags wird dann gekocht und die Rauchschwaden ziehen am Haus vorbei. Die auf der anderen Seite angrenzende BaoBab Pizzeria stört nicht, ab und zu riecht man mal den Holzkohleofen aber um 22 Uhr ist dann dort Schluß.
Am Beau Vallon gibt es alle erdenklichen Wassersportangebote, bis auf die am Haus abgebrannte Tauchbasis der Blue Sea Divers, die jetzt ca. 600m weiter am Strand angesiedelt ist. Tip: Wer Ruhe sucht wird enttäuscht sein - wer Trubel sucht und die Nächte durchleben will der wird sich wohl fühlen - mit den Seychellen und der Ursprünglichkeit aber hat der Beau Vallon nichts mehr zu tun.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |