Jasmin (14-18)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel mit außergewöhnlicher Architektur

Das Hotel Clarion Collection Odin ist ein Boutique-Hotel mit höchstem Schlafkomfort. Es gibt Einzel-und Doppelzimmer und Suiten. 2 Konferenzräume und eine Außenterasse auf der obersten Etage. Wenn man das Hotel betritt kommt man in eine ganz neue Welt, erst muss man 1 Stockwerk höher, da sieht man das Fitnessstudio und man denkt; ''Oh gott, wo bin ich denn hier gelandet.'' Kommt man in die Lobby verschlägt es einem die Sprache. Alles ist so hell, es gibt einen Garten und das Personal ist auch supernett. Was von außen noch so unscheinbar aussah, hat sich als wahres Insiderhotel entpuppt. Der Altersdurchschnitt ist auf jedenfall jünger als 40. Eigentlich waren es fast nur Geschäftsreisende dort, wo man ein bisschen Angst haben musste das man mit uns Kindern komisch angeschaut wird. Am besten nicht so Touri mäßig anziehen, mein Vater wurde mies abgezockt. Er wollte sich eine Stadtkarte kaufen, es gab leider keine Deutsche mehr, er nahm eine Amerikansiche und musste statt üblich 6,90€, 12€ bezahlen. Außerdem immer auf den Kassenbon schauen,wenn sie merken das ihr euch noch nicht mior Schwedischen Kronen auskennt werden sie auf jeden Fall versuchenn euch auszutricksen.

• Die Zimmer waren geräumig und im schwedischen ''IKEA''-Style eingerichtet. Es gab eine riesige Dusche, Bügelbrett und Bügeleisen, Wasserkocher mit 2 heißen Schokoladensorten, Tee und Kaffee. Alles war neu oder sah zumindest so aus.

• Gut
  • Es gab Frühstück im Amerikanischen Stil und ein kleines Abendbuffet, beides im Preis inbegriffen. Beides war sehr lecker. Die Tische waren nicht saubergemacht. Es gab Äpfel und Birnen den ganzen Tag umsonst. Zu der Atmosphäre kann man nur sagen: Hell, Freundlich und sehr großräumig.

• Vom Service haben wir nicht viel mitbekommen, außer das, dass Personal kein Deutsch spricht. Ich musste mich da mit meinem Schulenglisch durchkämpfen.

• Gut
  • Man ist zwar mitten in der Stadt, trotzdem kommt es einem vor als wäre es ausserhalb. Die Straßen sind ruhig, was auch davon kommen kann, dass überall Baustellen waren. Man ist in der Nähe vom Stadtpark und hat neben dem Hotel ein Supermarkt (Penny oder so). Am besten sollte man mal das Naturreservat, http://www.vastkuststiftelsen.se/visanaturres.asp?id=358, besuchen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife