Meinolf (51-55)
Verreist als Freunde • März 2011 • 1-3 Tage • Stadt
(Nur) wegen falscher Erwartungen enttäuscht!

Das kleine Innenstadthotel verfügt über 45 Betten in 25 Zimmern, verteilt auf mindestens 3 Etagen (ohne Lift)! Eine Sterne-Klassifizierung nach DeHoGa konnte ich nicht finden. Um es vorweg zu nehmen: Insgesamt ist das Haus für einen Kurzaufenthalt wohl akzeptabel und das Preis-/Leistungsverhältnis bei den günstigen Arrangements mit Therme und GOP-Varieté i. O. ! Dennoch empfehle ich es nicht weiter, weil man nach Durchsicht der Homepage eine viel zu hohe Erwartung hat. Viele Bilder stammen nicht aus dem Haus, sondern aus der Bali-Therme. Die Zimmer der Bilder fanden wir in unseren 4 Zimmern nicht wieder. Es gibt zahlreiche gute Lokale in unmittelbarer Nähe, z. B. das Restaurant "Der Koch" oder das Kartoffenhaus "Die Knolle". Der Dance-Club Adiamo lohnt einen abendlichen Besuch und die Kneipe New Orleans! Das GOP sollte man auf jeden Fall besuchen!

• Die von unserer Gruppe belegten Zimmer waren zwar sauber aber alle hellhörig. Es gab zwar Flachbildschirme und neues / aufgearbeitetes Mobiliar, aber der Zahn der Zeit hat deutliche Spuren hinterlassen. Außerdem gab es teilweise unangenehme Gerüche, wenn man die Fenster geschlossen hielt, was wegen des Straßenlärms unbedingt erforderlich war.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war umfangreich und vielfältig! Gruppen weichen auf den Seminaraum aus, so dass es keine Enge im normalen frühstücksraum gibt!

• Keine Besonderheiten! Haarföhns fehlen auf den Zimmern, werden aber kostenlos verliehen. Man erhält eine schlechte Kopie eines Stadtplans und auf Nachfrage auch Wegbeschreibungen. Den Zimmerschlüssel kann man aber nicht im Haus lassen, weil die Rezeption nicht durchgehend besetzt ist.

• Gut
  • Es liegt relativ zentral am Rande der „Fußgängerzone“! Der Eingang liegt zwischen einer Sparkassen-SB-Filiale und dem Restaurant „Schulz“! Neben den kleinen Hotelparkplatz werden wohl teilweise Dauerparkkarten für den naheliegenden öffentlichen Parkplatz ausgegeben – das Kontingent ist kostenlos, aber begrenzt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife