Judith (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Berliner Altbau - Mitten im Leben

Eine Pension mitten in Berlin, in einem Berliner Altbau, mitten im Leben. Eigentlich wie man sich das so in Berliln vorstellt, ich jedenfalls. Das Haus hat eine Menge Wohnungen in der wohl normale Mieter wohnen und das Hotel hat dort verschieden große Zimmer. Ich hatte 2 x ein Einzelzimmer und einmal eine super tolle Wohnung. Die Einzelzimmer sind wohl sehr klein, aber liebevoll und vollständig ausgestattet. Mir hat es voll ausgereicht. Das Bett war sehr bequem und das Zimmer samt Bad supersauber !!! Frühstück kann man separat mitbuchen, bin aber kein Frühstückstyp und habe deshalb dieses Mal drauf verzichtet. Es ist wohl kein 5 Sterne Hotel, aber eine tolle Unterkunft.

• Gut
  • Die Einzelzimmer sind sehr klein aber mit allem ausgestattet was man so braucht und gern hätte. Bequemes Bett, TV, Minikühlschrank,Kaffeemaschine. Das Bad allerdings ist super klein und schon recht eng. Mir hat es gereicht. War auch mal in der großen Wohnung mit 3 Schlafzimmern. Die war super. Riesig groß, tolle Atmosphäre, 3 Fernseher, voll ausgestattete Küche. Hab ich mich spontan wohlgefühlt.

• Gut
  • Das Lokal im Haus haben wir dieses Mal nicht genutzt. Waren aber die letzten Male abends immer mal dort zum Essen. Man kann prima vorm Haus sitzen und essen.

• Die Zimmer sind mit Kaffeemaschinen ausgestattet. Es wurde immer alles aufgefüllt und neues Geschirr hingestellt. Hat mir persönlich sehr gut gefallen. Das Zimmer samt Bad war tip top sauber. Auch meinem Wunsch nach einem zusätzlichen Kopfkissen kam man sofort nach.

• Man wohnt mittendrin. Zur S-u.U-Bahn sind es vielleicht 3 Minuten, von dort kommt man alle 6 Minuten weiter. Man muss nie auf die Uhr sehen, ob man wohl eine Bahn bekommt- man bekommt immer eine. In der nahen Umgebung, auch im Haus selbst ein gemütliches Bistro, gibt es Gaststätten, Kneipen, Kinos, Geschäfte, für jeden Geschmack das passende Essen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife