Das Gästehaus ist eingebettet in eine lange Häuserreihe direkt an der Schönhauser Allee. Leicht zu finden. Der erste Eindruck hat sich bis zum letzten Tag bestätigt, helle freundliche Zimmer, die täglich vom freundlichen Personal gepflegt werden. Die Einrichtung ist modern und bequem. Frühstück muss zugebucht werden, das Frühstückbuffett ist sehr reichhaltig - leider kostet der Kaffe extra, dafür gibt`s O-Saft nach Belieben. Internationale Gäste vor Ort, sehr freundliche Atmosphäre mit sehr nettem Personal. Wir waren mit dem Preis/Leistungsverhältnis sehr zufrieden. Da das Gästehaus ziemlich zentral liegt, war auch kein eingeschränkter Handyempfang (D2 in unserem Fall) zu verzeichnen. Die Pensionszimmer sind über einen seperaten Eingang neben dem Restaurant zugänglich, ordentliche Verschlusssicherheit vorhanden. Unser Zimmer lag im Erdgeschoss im Hinterhof, damit recht ruhig -was den Straßenlärm angeht.
Geräumiges Zimmer mit Doppelbett, kleines Bad mit Dusche u. WC. Großer Wandschrank mit ausreichend Platz fürs Reisegepäck. Großer TV vorhanden, ein kleiner Kühlschrank sowie Kaffeemaschine mit gratis Kaffee (als Ersatz für den kostenpflichtigen Kaffee zum Frühstück) Keine Klimaanlage und kein Telefon, haben beides aber nicht vermisst. Ausstattung sehr gepflegt,sehr sauber und noch recht neu bzw. nicht sehr alt.
Im Haus ein kleines Restaurant mit deutscher Küche, nebenan arabische, indische Spezialitäten. Haben wir kaum genutzt, da immer unterwegs.
Sehr freundliches Personal! Zimmer immer sehr sauber.
Fast zentral gelegen, U-Bahn keine 5 Minuten Gehweg, Straßenbahn, Bus dto. Alles, was wir erreichen wollten (Alex, Theater, Museen usw.) waren entweder zu Fuß oder per Nahverkehr bequem zu erreichen. Unser Auto stand während der ganzen Tage unbenutzt auf einem PPL vorm Gästehaus (mit entspr. Parkgenehmigung vom Haus) Mit einer Tageskarte der BVG kann man alles recht günstig nutzen u. nach einem Crashkurs der Fahrpläne funktioniert das auch ganz gut. Jede Menge Kneipen, Bars etc., einschließlich der hauseigenen, in der Nähe. Internationales Flair u. für jeden Geschmack etwas dabei. Großes Kino an der Ecke Schönhauser und viele kleine u. große Shoppingmöglichkeiten vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |
Vorname: | Andreas |