Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub auf Chaaya für den kleinen Geldbeutel

Wir waren Anfang Mai 2015 für 2 Wochen auf Chaaya Island Dhonveli. Vorab zur Information: dies war unser zweiter Maledivenaufenthalt, vor zwei Jahren waren wir auf Hochzeitsreise auf Kuramathi. Die Kurzfassung: der Urlaub war super!! Die längere Fassung, für alle die gerne mehr Informationen hätten: Die Anreise mit dem Speed-Boat war sehr gut organisiert, wir mussten nur 10 Minuten warten bis es losging. Der Seegang war extrem, aber mit Hilfe von Reisetabletten wurde uns nicht schlecht und die Überfahrt war eher lustig. Die Ankunft auf der Insel war auch super organisiert, wir haben zuerst ein Upgrade für einen Overwater Bungalow bekommen (wir hatten eigentlich einen Superior Room gebucht). Der Bungalow ist traumhaft schön mit toller Terrasse und Whirlpool im Bad. In der Nacht war es zwar wirklich sehr laut wegen den Wellen, Regen und Gewitter, aber mit Oropax konnten wir gut schlafen. Durch den starken Regen in der ersten Nacht, war in der Früh eine Pfütze am Boden unter den Fenstern, aber ist ja nicht unser Parkett, hat uns also nicht weiter gestört. :) Nach drei Nächten mussten wir dann in einen Beach Bungalow umziehen, immer noch ein Upgrade, und auch dieser Raum war sehr schön. Wenige Schritte bis zum Strand und tolles Freiluftbad. Einziges Manko: der Bungalow war sehr hellhörig, man versteht jedes Wort der Nachbarn. Da unsere Nachbarn leider die ganze Nacht den Fernseher laufen hatten, haben wir auch das gehört, aber auch hier einfach Oropax rein und gut wars. Wir haben uns auch mal die Superior Zimmer angeschaut, sind natürlich kleiner, aber auch tolle Lage! Man kann also von den Zimmern her auf dieser Insel nix falsch machen! Zu den Restaurants: zuerst waren wir im Restaurant der Overwater-Bungalows, war natürlich sehr wenig los und dadurch sehr entspannt. Im Beach-Bungalow-Restaurant (Koimala) war insgesamt mehr los, aber auch hier musste man nie lange anstehen. Zur Qualität der Speisen: Wahnsinn!! Wir waren echt total geflasht wie lecker alles war! Da konnte das Buffet auf Kuramathi nicht mithalten. Zur Insel an sich: schön sauber, viele Echsen und Geckos unterwegs, relativ wenige Mücken (trotzdem unbedingt Anti-Brumm mitnehmen). Der Strand ist nicht ganz soo schön (im Vergleich zu Kuramathi) mit den Sandsäcken und einigen Mauern, aber es gibt auch einen Abschnitt, wo es wirklich wie im Bilderbuch ist. Alles in allem, immer noch super auch wenn es hier bestimmt noch schönere Inseln gibt. Zur Unterwasserwelt: es gibt leider wirklich kein richtiges Riff, aber vor allem bei den Overwater-Bungalows kann man einige Korallen, Fische, Haie und eine Schildkröte sehen. Ist also eigentlich alles geboten, die Strömung kann hier nur manchmal etwas stärker sein. Aber da man überall stehen kann (was man natürlich wegen den Korallen nicht machen sollte!!), nicht gefährlich. Uns wurde auch nach 14 Tagen Schnorcheln nicht langweilig, am letzten Tag haben wir sogar noch eine Seeschlange entdeckt. Trotzdem: ein Schnorchelausflug ist unbedingt zu empfehlen, wir haben das Snorkeling with Turtles gemacht, nachdem das BBQ auf Kuba Bandos nicht verfügbar war. War wirklich super!! Eine Stunde mit dem Boot hin, das Riff liegt mitten im Meer, zwei Stunden Schnorcheln, kurzer Trip zu einer tollen Sandbank und dann wieder heim für 65 Dollar pro Person. Hat sich gelohnt! Fazit: eine tolle Insel für das Preis-Leistung-Verhältnis (wir lagen unter 2000 Euro pro Person für 14 Tage, Direktflug mit Condor und All in). Natürlich ist es schade, dass es kein richtiges Riff gibt, aber es gibt trotzdem viel zu sehen. Klare Empfehlung für die Low-Budget-Reise, will man mehr Geld ausgeben, würden wir Kuramathi mit All In Plus empfehlen (mit a la Carte Essen). Zusatzinfos: - viele Deutsche auf der Insel, einige Australier (Surfer), Briten und Asiaten, sehr angenehmes Klientel - manchmal etwas laute Abendunterhaltung (Pool-Party, Musik, etc.) - Jetski fahren kostet 50 Dollar für 10 Min - Internet für 14 Tage 53 Dollar - die Insel liegt nicht ganz alleine mitten im Meer, wer sich sowas vorstellt, sollte hier nicht hinfahren. Es sind einige andere Inseln in Sichtweite. - Wetter im Mai: 2 Tage Regen, 2 Tage bewölkt, 10 Tage Sonne pur - Trinkgeld macht den Service noch besser (wir haben 2 Dollar pro Tag an den Kellner bzw. 5 Dollar pro Woche an den Romboy gegeben) - Der Direktflug mit Condor war super, allerdings funktioniert auf der Rückreise der Online Check-In nicht, daher lohnt sich eine Platzreservierung, auch wenn sie teuer ist. Wir hatten keine und mussten beim Rückflug hintereinander sitzen.

• TOP, siehe in der ausführlichen Beschreibung

• Zu den Restaurants: zuerst waren wir im Restaurant der Overwater-Bungalows, war natürlich sehr wenig los und dadurch sehr entspannt. Im Beach-Bungalow-Restaurant (Koimala) war insgesamt mehr los, aber auch hier musste man nie lange anstehen. Zur Qualität der Speisen: Wahnsinn!! Wir waren echt total geflasht wie lecker alles war! Da konnte das Buffet auf Kuramathi nicht mithalten.

• - Trinkgeld macht den Service noch besser (wir haben 2 Dollar pro Tag an den Kellner bzw. 5 Dollar pro Woche an den Romboy gegeben)

• Gut
  • - die Insel liegt nicht ganz alleine mitten im Meer, wer sich sowas vorstellt, sollte hier nicht hinfahren. Es sind einige andere Inseln in Sichtweite.

• Gut

Der Pool ist etwas in die Jahre gekommen, war aber trotzdem schön. Jetski fahren ist teuer, Kanufahren geht (20 Dollar für eine Stunde)

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2015