Alexander (31-35)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Schnorchelurlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Uns hat die Insel sehr gut gefallen. Wir hatten einen Gartenbungalow der manchmal auch "Superior Room" genannt wird. Allerdings gibt es letztere auch als Version ohne Bungalow. Man sollte also darauf achten einen Bungalow zu buchen. Wir waren mit dem Bungalow größtenteils zufrieden, jedoch zog es besonders an den Tagen mit starkem Wind sehr, da die Türen nur schlecht abdichten. Die Einrichtung des Bungalows war eher alt und dunkel. Nur die Badezimmerarmaturen wirkten neu. Wer viel Wert auf ein tolles Zimmer legt wird hier wahrscheinlich nicht so glücklich. Die Wasserbungalows sind laut Prospekt deutlich besser ausgestattet, der Whirlpool soll aber sehr klein sein und kaum für eine größere Person ausreichen. Außerdem hat man hier die längsten Wege zum Strand/Restaurant. Die besten Bungalows sind unserer Ansicht nach die Strandbungalows. Hier muss man dann auch nicht um einen Schattenplatz kämpfen. Der Strand ist sehr schön. Besonders die Lagune lädt zum Schnorcheln ein. Man hat fast das Gefühl in einem Aquarium zu baden so viele Fische gibt es hier. Man kann auch für ca. $160 einen Tauchkurs machen und für weitere $80 zum Manta Point tauchen. Das ist sehr eindrucksvoll und zu empfehlen. Wer gerne schnorchelt wird hier viel Spaß haben und auch eine Unterwasserkamera ist empfehlenswert (man kann analoge Kameras auf der Insel für ca. $50 erwerben). Eine Schnorchelausrüstung sollte man unbedingt mitbringen. Auf der Insel ist nur teure, aber minderwertige Ausrüstung erhältlich. Man kann auch für $25 mit dem Boot zu einem anderen Riff rausfahren. Uns persönlich hat die Lagune, aber mindestens genauso gut gefallen. Außerdem gibt es hier keine Strömung gegen die man ankämpfen muss. Wer Kultururlaub mag, für den sind die Malediven nichts. Man kann zwar einige Trips unternehmen, aber die sollen nach unsere Recherche nicht so besonders sein. Der Service war insgesamt recht gut. Die Kellner waren bis auf ein paar Ausnahmen eher reserviert, aber auch nicht unfreundlich. Man sollte beim Zimmer darauf achten, das man das bitte nicht stören Schild raushängt, sonst kann der Reinigungsservice (wohl aufgrund von Sprachproblemen) sehr hartnäckig sein. Besonders schön fanden wir wie liebevoll unser Candlelight Dinner und unser Bett hergerichtet waren, als meine Frau Geburtstag hatte. Es lohnt sich das Hotel zu einem Geburtstagstermin zu buchen. Das Essen war sehr international (wie auch die Gäste) und es ist für jeden was dabei. Es gibt auch ein großes Desertbuffet. Und jeden Tag andere Salate. Morgens konnte man auch ein leckeres frisch zubereitetes Omlett bekommen. Wer schnell anfängt zu rechnen, sollte AI buchen. Es ist vergleichsweise preiswert, während man für die meisten Getränke $5 zahlt. Wer gerne Cocktails trinkt fährt vielleicht auch mit HP/VP besser, da die Auswahl ansonsten sehr begrenzt ist. Ach ja, es gibt auch diverse Abende mit Bingo oder Krabbenrennen. Hier kann man leider nur Bier gewinnen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools