Das Hotel befindet sich auf einer kleinen Insel die wunderschön beflanzt ist mit tropischen Pflanzen wie Hibiskus, Frangipani und Palmen. Die Anlage ist sehr, sehr sauber und durch die vielen Pflanzen kann man tagsüber im Schatten laufen. Die Gästestruktur ist sehr vielfältig und angenehm, durch die geschickte Anordnung der Bungalows und der vielen Pflanzen bemerkt man nur wenig von den anderen Gästen. Handyempfang D1 war super! Die Insel ist wunderschön und sehr natürlich. Wenn man keine künstliche Urlaubswelt sucht und sich darüber im Klaren ist, dass auf einer Koralleninsel mal Korallenstücke und Muscheln am Strand liegen können, dann ist man in diesem Hotel genau richtig! Auf jedenfall All-Inc. buchen, da die Preise ansonsten unverschämt teuer sind! (Saft 11 Dollar, Wasser 5 Dollar,..)
Wir hatten einen Gartenbungalow, der zweistöckig ist, mit einer Art Galerie, auf der das Bett steht wo nochmals ein Balkon mit tollen Ausblick auf den Sonnenuntergang ist. Die Standartbungalows sind meiner Meinung völlig okay, man hat sogar mehr Privatshpäre als bei den Beachbungalows. Unser Bungalow hatte zudem noch eine Terrasse, Klimanalage, Wasserkocher und einen Safe.
Das Essen war überragend! Bereits zum Frühstück kann man indisches Daal und frisch gebackenen Rotis genießen! Es gibt immer frisches Obst wie Orangen, Melone, Guave, Passionsfrucht und Bananen zu jeder Mahlzeit. Es ist für jeden etwas dabei, denn die Küche ist indisch bzw. aus Sri Lanka mit Currys, Chutney und knusprigen Broten aber auch international je nach Themenabend (Sushi, Canneloni, Zitronenhuhn,..). Besonders lecker waren die frisch zubereiteten Wokgerichte sowie gegrillter Fisch und Fleisch. Auch das Salatbuffet und die herrlichen Nachspeißen waren immer frisch und sehr lecker! Das Essen ist landestypisch und ausgezeichnet!
Das Personal ist unglaublich freundlich und hilfsbereit ohne dabei aufdringlich zu sein. Am ersten Tag im Restaurant bekommt man einen festen Kellner, der einen dann bedient. Die Sprache ist Englisch und wird sehr gut beherrscht. Die Zimmerreinigung war schnell und sauber! Zusammenfassend ist zu sagen, dass der Service top ist, zurückhaltend, unaufdringlich und sehr freundlich! Trinkgeld wird übrigens nicht erwartet, aber bei so einem guten Service haben wir gerne etwas gegeben.
Vom Flughafen zur Insel sind es gerade mal 30 Minuten. Wir wurden am Flughafen schon begrüßt und schnell und unkompliziert auf die Insel per Speedboot gebracht. Die Fahrt war sehr angenehm und auch nicht zu schnell, die Angestellten waren sehr hilfsbereit und freundlich. Die Insel ist ein Traum im indischen Ozean, klein und schön grün mit einer wunderschönen Badebucht und tollem Ausblick! Die eine Seite ist eher wild, die andere sanft mit türkisblauem Wasser. Wir haben einmal an der Delfinsafari teilgenommen und sehr viele Delfine gesehen (die Delfine werden nicht angefüttert!) Wer wenig Animation und Ruhe sucht ist hier genau rchtig!
Besonders habe ich mich über die tolle Schnorchelmöglichkeit gefreut! Direkt in der Bucht liegt ein kleines Riff, das sich glücklicherweise wieder erholt. Ich war bereits in Kenia, Thailand und Malaysia schnorcheln und die Schnorchelstelle direkt in der Bucht kann mithalten! Ich war täglich mindestens 3 Mal schnorchel und habe dabei sehr viele Fische wie Muränen, Rochen, Seeschlangen, Papageienfische, Halfterfische und bunte Korallen gesehen. Die Bucht ist toll, es sind ausreichend Liegestühle im Schattenvorhanden, es sollte also niemand auf die Idee kommen "reservieren" zu müssen!
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Isabell |