- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir hatten einen Wasserbungalow mit Halbpension gebucht und das Restaurant Maakana zugewiesen bekommen. Speisen so gut wie nur auf asiatische Gäste zugeschnitten, fast täglich gleich - lediglich unter einem anderen Namen z. B. "Thai", "Chinesisch" etc. -. Personal aber sehr freundlich und hilfsbereit, besonders unser Kellner Ibrahim, der uns die ganze Zeit über zugeteilt war. Das Maakana ist sehr klein, so dass man sich durch die Vielzahl der Gäste (zu unserer Zeit sehr viele Chinesen) und die damit verbundene Unruhe wie auf einem "Bahnhof" fühlte, ein entspanntes Diner haben wir daher nie wirklich genießen können. Lichtblick war für uns unser gesondert gebuchtes Diner am Beach. Das war das absolute Essens-Highlight während unseres Aufenthaltes. Unsere Empfehlung an das Hotel: Die Gäste mehr auf die drei vorhandenen Restaurants verteilen, auch wenn ggf. der Weg dann ein bis zwei Minuten dorthin länger dauert und die europäische Küche berücksichtigen. Ferner sollte u. E. zumindest zum Diner darum gebeten werden, angemessene Kleidung zu tragen. Wir haben es noch in keinem Urlaub erlebt, dass in Badeshorts das Abendessen eingenommen wurde. Hinsichtlich der Einkaufsmöglichkeiten ist es nur natürlich, dass sich diese in Grenzen halten, man befindet sich schließlich auf einer Insel. Was die angebotenen Ausflüge anbelangt, so haben wir diese nicht wahrgenommen, da wir bereits vor fünf Jahren auf einer anderen Insel (Kurumba) waren und dort dieselben Ausflüge angeboten wurden, die wir s. Zt. auch mitgemacht haben. Bei Buchung eines Wasserbungalows darauf achten, dass man einen zur Lagune hin bekommt, da auf der anderen Seite eine extrem starke Brandung herrscht, man dort schlecht direkt vom Bungalow aus ins Meer kann. Der von uns bewohnte Wasserbungalow (Nr. 834) war von der Größe her für uns mehr als ausreichend. Das Mobiliar war allerdings ziemlich verwohnt. Der Laminatfußboden wies viele Schäden auf, an einigen Stellen war er aufgequollen und teilweise gerissen, so dass Verletzungsgefahr beim Barfußlaufen bestand. Das Bad mit Dusche, Jacuzzi, Toilette, Bidet und Waschtisch ist sehr groß und hat einen direkten Zugang zur Terrasse, wo es noch gesondert eine Außendusche gibt. Unser Fazit: Wir waren froh, dass wir einen Wasserbungalow mit eigener Terrasse und Zugang zum Meer gebucht hatten, so brauchten wir am Strand nicht um irgendwelche Liegen "kämpfen", sondern konnten unsere Privatsphäre genießen. Unser Room-Boy hat unseren Bungalow fast immer in der Zeit gereinigt, als wir zum Frühstück waren, sehr angenehm. Allerdings würden wir für uns das Dhonveli nicht noch einmal buchen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut