Gerhard (56-60)
Verreist als Paar • September 2023 • 2 Wochen • StrandPerfekte moderne Appartementanlage

Das 4-Sterne-Hotel Malavoglia mit 49 Zimmern und das von uns gebuchte Ciclope-Resort mit 21 Appartements haben die 24-Stunden-Rezeption und die Poolanlage gemeinsam. Die Lage des Resorts ist perfekt da der sympathische Ort mit guten Restaurants und Bars schnell zu Fuß zu erreichen ist. Die Hotelanlage ist schön mit Pflanzen rollstuhlgerecht angelegt. Die Anlage bietet auch eine Tiefgarage für die man 10,-- Euro pro Tag bezahlen muss. WLAN ist im gesamten Hotel verfügbar und kostenlos. Auf dem Zimmer und am Pool hatte es immer funktioniert.

• Wir hatten ein schönes Zimmer im Obergeschoss mit Balkon und Blick vom Schlafzimmer auf den Pool-Bereich. Balkon war mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. Wäscheständer zum Trocknen der Handtücher war auch vorhanden. Die Zimmer sind sehr groß und bieten ein Wohnzimmer mit Sofa, Wohnzimmertisch, Esstisch mit vier Stühlen. Küchenzeile mit Backofen, Kochfeld mit zwei Induktionsplatten, Wasserkocher und Kühlschrank mit Gefrierfach. Schlafzimmer mit Doppelbett und Schrank incl. 10 Kleiderbügeln und kostenfreiem Safe. Badezimmer mit barrierefreier Regendusche, Bidet und großem Waschbecken. Kostenlose Pflegeprodukte und Haarfön waren vorhanden. Das Appartement verfügt über eine Klimaanlage die in jedem Raum einzeln gesteuert werden kann. Der Flat-Fernseher hatte folgende deutsche Kanäle: ZDF, ZDF Info, ZDF Neo, 3Sat und KIKA

• Gut
  • Das Resort verfügt über eine Bar und eine Poolbar. Frühstück wird auch angeboten. Wurde von uns jedoch nicht genutzt da wir unser Frühstück selbst zubereitet haben.

• Check-In erfolgte innerhalb 5 Minuten. Check-In ist ab 15:00 Uhr möglich und Check-out bis 11:00 Uhr. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Im Hotel wurde alles sehr sauber gehalten und die Sauberkeit am Pool war ebenfalls perfekt. Zimmerservice erfolgt jeden zweiten Tag.

• Die Unterkunft liegt nur ca. 150 Meter vom Meer entfernt aber der Strand besteht aus Felsen. Also unbedingt Strandschuhe mitnehmen. Ein kleines Lebensmittelgeschäft ist nur 50 Meter entfernt. Bushaltestelle für den Linienbus nach Catania ist auch in Hotelnähe. Der Hafen mit zahlreichen Restaurants ist auch in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Vom Hafen aus kann man auch die schönen Zyklopeninseln (ital. Isole dei Ciclopi) bewundern.

Die Poolanlage ist sehr schön angelegt und die Wassertemperatur war immer sehr angenehm. Zusätzlich gibt es noch zwei Whirlpools. Am Poolbereich waren immer genügend Liegen vorhanden und somit gab es hier nie unnötige Liegenreservierungen. Die angegebene Badekappenpflicht wird nicht mehr umgesetzt. In unseren zwei Wochen hat nie jemand eine Badekappe aufgesetzt. Fahrräder können auch direkt im Hotel zu folgenden Konditionen gemietet werden: 1 Stunde 5,-- Euro, 2 Stunden 8,-- Euro, 8 Stunden 13,-- Euro und 16 Stunden 18,-- Euro. Ich hatte mir ein Fahrrad für 8 Stunden gemietet um die Gegend incl. Catania zu erkunden.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2023