Das Principe di Fitalia ist ein nettes kleines Hotel mit einem sehr schönen Pool. Wenige Zimmer, gemischtes Publikum (Italienier, Franzosen, Deutsche) und stilvoll und geschmackvoll auf italienische Landhausart eingerichtet. Es wird ein Shuttle zum hauseigenen Strand, bzw. nach Syrakus in die Stadt angeobten. Der hauseigene Strand, wo auch die Liegen und der Sonnenschirm inkludiert ist, ist nicht empfehlenswert. Eine Terrasse aus Baugerüst und notdürftig verkleidet. Die Stiege direkt ins Meerwasser, aber kein Sandstrand. Deshalb haben wir das nur einmal probiert.
Das Zimmer war groß und in Ordnung. Aufgefallen ist uns, daß die Stubenmädchen die Klimaanlage immer auf den niedrigsten Wert (+5 Grad) gestellt haben. Dadurch war es am Nachmittag beim Heimkommen immer erfrischend kühl.
Das Früshtücksbuffet ist nicht groß, bietet aber täglich sehr gute Kuchen mit Mandeln oder Ricotta. Salami, 1 Sorte Schinken und 1 Sorte Käse, Butter, große Auswahl an sizillianischen Marmeladen und Honig, Desserts vom Vortag, Weißbrot, Croissants, Orangensaft, Tee, Kaffee, Kekse und täglich süße "Mandelmilch" Wir haben einmal zu Abend gegessen. Sehr gut und direkt am Pool.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Schön war dieses herzliche Lächeln von allen.
Wunderschön ist die antike Stadt "Syrakus" mit vielen Restaurants und kleinen Geschäften. Sehr sauber und stimmungsvoll. Die Preise sind moderat. Nicht so schön ist der viele Mist am Straßenrand, besonders in der Umgebung des Hotels.
Vor allem die Ansicht des Hauses und die Außenanlage mit dem Pool hat uns sehr gefallen. Das einzig Störende, war die laute Klimaanlage, die am Pool eine ständige Geräuschkulisse war.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Hannes |