Das Charco del Conde verfügt über Studios und Apartments. Insgesamt sind es an die 100 Zimmer. Wir wohnten im hinteren Bereich in einem Apartment im ersten Stock. Der Zugang zur Rezeption und den Apartments war schon mal etwas anstrengend. Über etliche Stufen sind die Koffer zu schleppen. Pool, Kinderpool, Liegen ( ohne Auflagen) Schirme, Minigolf. Im ersten Augenblick wirkt alles ein bisschen grau in der Anlage, ein bisschen mehr grünes und blühendes könnte nicht schaden. Hier nehme ich als Vergleich die Nachbaranlage Jardin del Conde, wo wir 2014 wohnten, dort sind viel mehr Tropische Pflanzen im Garten. Das fehlt hier leider. Auf jeden Fall ein guter Ausgangspunkt um La Gomera zu erkunden oder auch mal die Sonne am Strand oder Pool zu genießen.
Der Stiegenaufgang zu den Apartments ist relativ schmal und mit einem großen Koffer auch anstrengend. Die Studios liegen ebenerdig und haben dieses Hindernis nicht. Der erste Eindruck war recht positiv, alles sehr sauber, das ist schon mal wichtig. Im Wohnbereich gibt es eine Couch, Tisch, Sessel, TV ( auch deutschsprachige Programme waren dabei) Sideboard und eine Küchenzeile die recht neu aussieht. Auch gut ausgestattet mit Geschirr und Besteck. Es fehlt aber eine Kaffeemaschine.Der Balkon schön groß mit Tisch, Sesseln und Wäschetrockner und über das Dach hinweg Blick zum Meer, aber kein Sonnenschirm am Balkon. Badezimmer war mit Badewanne/ Dusche, WC. Fön war keiner vorhanden - nicht wie in der Hotelbeschreibung angegeben. Zimmerreinigung war außer Sonntag eigentlich immer und die Handtücher wurden auch gewechselt. Verstehe nicht ganz wenn jemand schreibt das wurde bei Ihnen nicht gemacht. Schlafzimmer mit 2 Einzelbetten. Die Matratzen waren für uns optimal in der Härte. Die Größe des Apartment war für uns 2 absolut ausreichend. WLAN war auch am Balkon gut verfügbar- Empfangsstärke war gut - aber recht langsam bzw. mit einigen Abbrüchen. Am schönsten war die göttliche Ruhe die wir sehr genossen in den 10 Tagen. Kein Auto - Kinder oder Disco Lärm. Vielleicht hatten wir auch Glück um diese Zeit - Ende Oktober waren nicht sehr viele Urlauber im Hotel.
Im Hotel selbst wird keine Gastronomie angeboten. Gleich nebenan ist das Restaurant Charco del Conde wo man hervorragend essen kann, Manchmal auch Livemusik aus La Gomera.
An der Rezeption wird Deutsch gesprochen. Wir waren aber nur zum Check in dort. Die Junge Dame war sehr freundlich und nett. Als wir am zweiten Tag kein warmes Wasser hatten wurde dies sofort freundlich erledigt. Abreise war bei uns schon um 5 Uhr früh und den Schlüssel wirft man in den Briefkasten. Leider wurden wir vom Hotel nicht darüber informiert das die Fährtickets an der Rezeption hinterlegt sind. Das sorgte bei mir dann für ein bisschen Nervosität als wir an der Fähre standen und keine Reiseleitung da war. Ich habe dann die Reiseleitung von Thomas Cook - Bucher Reisen angerufen und alles war wieder in Ordnung. Einfach nur mit dem Reisepass zum Schalter von Fred Olsen gehen. Vielleicht hätte ich doch zum Begrüßungsempfang gehen sollen, wo das gesagt wurde.
Der Transfer vom Hafen San Sebastian dauert mit dem BUs in etwa 80 - 90 Minuten. Die Lage des Hotels im Valle ist sehr gut. Direkt am Meeresrauschen,nur durch die wenig befahrene Uferstraße vom Strand entfernt. Alles ist in der unmittelbaren Umgebung zu finden.Restaurants,Supermarkt,Autoverleih usw. Alltägliches bekommt gleich um die Ecke im Supermarkt Charco del Conde. Günstiger sind die Preise allerdings bei Spar und die Auswahl ist dort größer. Auch einen Deutschen Bäcker und Metzger gibt es im Ort.
Das Hotelangebot beschränkt sich auf Pool und Kinderpool sowie einen Minigolfplatz. Wer in La Gomera ist braucht sich keine Sorgen machen das ihm Langweilig wird. Für alle- ob Naturliebhaber, Wanderer, Radfahrer, Wale Beobachter oder Ruhesuchende wird alles geboten
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Günther |