Stella (26-30)
Alleinreisend • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Stellungnahme zu den schlechten Bewertungen

Gut

Ich schreibe zum ersten Mal eine Bewertung, weil ich selbst etwas Panik hatte, nachdem ich bereits gebucht hatte und mir dann erst detailliert die Bewertungen durchgelesen hatte... Zusammenfassend kann ich sagen: Völlig dramatisiert, abgesehen von dem Essen. Ich habe auch Leute getroffen, die meinten sie hätten das Hotel gesehen aber wegen der miesen Bewertungen nicht gebucht und haben es im Endeffekt bereut, weil die für einfachere Hotels das selbe oder mehr gezahlt haben. Im Einzelnen: Mein Zimmer befand sich seitlich des Hotels, also mit seitlichen Blick zum Meer, ich musste dafür nicht extra zahlen. es war auch erstaunlich ruhig, man konnte nur die Musik von McDonalds und das Meeresrauschen hören. Das Zimmer fand ich schön, wobei ich von anderen Gästen anderes gehört habe, es kommt also auf die Lage der Zimmer an, im Notfall würde ich an der Rezeption sagen, dass das Zimmer nicht den Bildern auf der offiziellen HP entspricht und es einfach umtauschen. Mein Zimmer wurde gut gereinigt, ich habe der Putzfrau gleich am ersten Tag ein Trinkgeld bereit gelegt. Ansonsten ist das Hotel sehr sehr schön anzuschauen, im antik-römischen und teils barocken Stil gebaut und mit sehr viel Liebe für's Detail. ich hatte echt einen kleinen Freundensprung im Herzen als ich zum ersten Mal hereingekommen bin. Auch die Leute, die ich kennengelernt habe, die das Hotel gesehen haben, waren überwältigt und wollten gleich den Preis wissen und waren erstaunt, wie günstig es ist. An einigen Stellen wurde es leider sehr vernachlässigt, nach Regenfällen tropft es an vielen Stellen aus der Decke, überall stehen dann Eimer oder (antike) Krüge, um das Wasser aufzufangen. WiFi gibt es in den 2 Lobbys umsonst, auf den Zimmer gegen Entgelt. Im September war es nicht mehr so warm und es hatten nur noch 3 Bars/Clubs geöffnet, wo noch etwas los war. Es ist definitiv besser in der Hochsaison rüber zu fliegen, wenn man auf Actin, Leute kennenlernen, Sonnenbaden und Feiern aus ist.

• Gut
  • Das Zimmer sah schön aus und war für mich als Einzelperson von der Größe ideal.

• Schlecht
  • Ich würde ganz dringend von All Inclusive abraten! Ich persönlich habe den Alkohol (Rum) dort nicht vertragen und nur draußen getrunken. In einigen Clubs kostet der Alkohol für Frauen nichts, zmd. am Ende der Saison wird oft mit open Bar/happy Hour gelockt, und auch sonst sind die Drinks sehr günstig, man zahlt 5 Euro und bekommt dafür 2 für 1. Das essen war auch nicht gut. Frühstücken konnte man ganz gut nur beim Mittag- und Abendessen war es wirklich Glückssache, ob mal etwas leckeres dabei ist. Essen gehen ist in Bulgarien auch wirklich günstig, selbst die Restaurants sind viel preiswerter als bei uns. Daneben gibt es am Sunny Beach aber nur Fastfood (ab 1 Euro), was oft nicht besonders appetitlich aussieht. Ich bin wirklich nicht besonders pingelig und dachte selbst als ich die Bewertungen gelesen habe, die Leute übertreiben bestimmt wie immer, aber ich muss dem leider Recht geben. Jedoch sei dies, wie ich gehört habe, typisch für bulgarische Verhältnisse. Es gäbe wohl nur 2, 3 Hotels mit wirklich guter Küche, Majestic und Evrica Beach sollen dazu gehören

• Die Bulgaren fand ich generell sehr unfreundlich aber ich habe mich mit der Zeit an ihre Art gewöhnt. Wenn man lernt damit umzugehen, werden sie auch netter. Sprecht die bloß nicht auf Russisch an, da reagieren die ziemlich allergisch drauf. Für bulgarische Verhältnisse waren die Rezeptionisten relativ nett. Der Junge, der mir mein Gepäck hochgetragen (im Fahrstuhl) hat, forderte, nachdem ich ihm Kleingeld in die Hand gegeben habe, 10-20 Euro von mir, das sei "normal". Auf sowas gar nicht erst hören, ich hab gemerkt es wird wirklich für jeden Kleinigkeit teilweise ziemlich dreist eine ordentliche Summe Trinkgeld gefordert.. Die Kellner waren wiederum sehr nett.

• Gut
  • Wenn man vom Hotel aus auf der Promenade nach Links geht kommt man nach ca. 10 Minuten an einem Ausflugsbüro vorbei, das nennt sich Bulgarian Dreams. Die hatten dort unschlagbar günstige Angebote für Excursions, ich war zb. 2 Tage in Istanbul inkl. Übernachtung u. Frühstück u. Programm für unter 80 Euro. Die sind auch günstiger als die anderen Anbieter. Strand und Clubs sind alle in unmittelbarer Nähe, fü r interessantere Orte muss man mit dem Bus fahren (Station ist gleich hinter dem Hotel gelegen). Eine Fahrt kostet ca 1,30

Es gibt innerhalb des Gebäudekomplexes einen relativen großen Pool und richtung Strand noch einen plus Kinderbecken. Am ersten Tag meiner Ankunft (12.9.) lief noch sehr schöne Musik am inneren Pool, die für tolle Athmosphäre gesorgt hat, jedoch wurde sie am Tag darauf abgestellt, mit der Begründung, die Saison sei jetzt am Ende. Ein paar Tage später wurde auch die Poolbar dichtgemacht ., Ich hatte den Eindruck, dass auf das Wohlbefinden der Gäste, die "zu spät" kommen, nicht mehr besonders viel Wert gelegt wird. Sehr schade, ich denke jedoch während der Saisons sind die beiden ools mit der Bar und der Musik einfach top.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2014