- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wenn wir das Haar in der Suppe gesucht hätten, wir wären garantiert fündig geworden. Doch wir haben nicht gesucht, sondern einfach genossen. Waren wir doch in einem anderen Land und haben genossen was es uns zu bieten hat. Gastfreundliche Leute, ab und an ein paar Sprachschwierigkeiten mit vielen lustigen Episoden. Am Hotel gibt es nichts auszusetzen. Es wurde geputzt, der Garten jeden Tag bis auf letzte Sandkorn poliert. Das Essen war köstlich, vorallem die tunesischen Spezialitäten waren lecker gewürzt und entsprachen unserem Gusto. Jeden Tag frischen Salat und Früchte. Wir haben noch nie so kleine Birnen gesehen. Wir wurden immer satt. Wenn man nicht die Erwartung hat, dass einem das gleiche Essen (Gewürze) und die Getränke wie zu Hause serviert werden, ist man im Miramar Cesar Thalasso genau richtig. Zum Strand sind es einige Meter zu gehen. Unser Opa ist extrem gehbehindert, hat dies jedoch dank dem Plattenboden bis hin zum privaten Strand gut meistern können. Der Strand wurde fast täglich geputzt. Leider gibt es viele Gäste die ihren Abfall einfach auf den Boden werfen, anstelle des davor vorgesehen Abfallbehälter. Den ganzen Tag wird am Pool vom Hotel Paladin (Djerba Palace) gleich nebenan ein volles Animationsprogramm geboten. Wir fanden es super, dass wir die Ruhe unseres Hotels geniessen konnten und wenn wir Trubel haben wollten sind wir einfach ist Paladin gegangen. Als Gast vom Cesar Thalasso darf man die gesamte Infrastruktur beider Hotels nutzen. Sei dies der Pool, Sportprogramm, Bars etc. Das Paladin (Hotel nebenan) ist ein Clubhotel und beeherbert hauptsächlich französisch sprechende Touristen. Daher ist die Animation meist in französisch. Die meisten Animateure sprechen jedoch auch Italienisch, einige Englisch und einige einwenig Deutsch. Kinder welche gerne in den Miniclub wollen müssen französischer oder italienischer Muttersprache sein. Ansonsten können sie nicht mitmachen. Wir fanden dies sehr schade, da unsere Tochter gerne ab und an mitmachen wollte. Den Kinderpool mit Rutsche hat sie regelmässig besucht und ihren Spass daran gehabt mit volltempo die Rutsche hinunter zu sausen. Für die zusätzliche Sicherheit (zu den Eltern) war ein Mitarbeiter des Hotels vor Ort. Welcher vorallem aufgepasst hat, dass nicht alle Kinder gleichtzeitig runterrutschen. Das Hotel Cesar Palace war das Publikum gemischt (Franzosen, Schweizer, Deutsche, Italiener, Russen, Tschechen). Vom Alter her sehr gemischt von 1-80 Jahren gab es alles. Trinkgeld ist sehr willkommen und viele Tunesier bessern damit ihr Einkommen auf. Auf dem Markt ist es wichtig zu handeln und nicht den angebotenen Preis zu zahlen. Wir haben sogar einmal fast eine Stunde um ein Stück gehandelt, dass wir dann zu einem Drittel des angeboteten Preisen gekauft haben. In den Geschäften an welchem Fixpreis angeschrieben ist, ist ein Handel meist nur möglich wenn man mehrere Waren gleichzeitig einkauft.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut