Daniela (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Nie wieder Tunesien und das Miramar Cesar Palace.

Gut

Kurz gefasst, eine schöne Anlage, aber definitiv keine vier, wenn überhaupt drei Sterne wert. Zimmer groß, aber alt und sehr hellhörig. Die Toilettenspülung reist einen aus jedem Traum. 95% Franzosen, der Rest Deutsche und Polen. Bevor sie in dieses Hotel fahren, nehmen sie das mit weniger Sterne besetzte Nachbar Hotel Miramar Djerba Palace, schönere Restaurants, mehr Leute und eine viel schönere Lobby. Wer viel von Animation hält und kein französisch kann, sollte dieses Hotel meiden. Denn die findet auch komplett auf französisch statt. Wer zum ersten mal nach Tunesien will... wällt ein anderes Land, die Türkei z. B. ist viel schöner.

• TV: Vox und ZDF Klimaanlage war Top. Die Toilettenspülung hörte man von allen Zimmern, sehr sehr laut. Das Bett war riesig, der Balkon groß aber nicht sauber. Unsere Badewanne war nicht zu nutzen, da das Wasser so wie man es rein ließ, gleich am Stöpsel wieder vorbei lief, auch nach Erwähnung bei der Reiseleitung keine Änderung. Das Telefon war auch kaputt und das Waschbecken blätterte ab. Da aber der ganze Flair vom Zimmer wunderschön war, machte es diese Schäden alle wieder gut.

• Schlecht
  • Das Essen in diesem Hotel war das schlechteste in meinem Leben. Ich habe das erste mal in einem Urlaub ab, statt zugenommem. Man konnte ja nicht mal lesen was es gibt, da die Beschreibung nur auf französisch war. Ohne Salz und Pfeffer hätte man garnichts essen können. Das Frühstück war einfach nur eintönig und nach 3 toten Fliegen auf der Butter und der Wurst wollte ich auch eigentlich ehe nichts mehr außer Kaffee.

• Schlecht
  • Die Putzfrauen sind einfach nur nervig, platzen rein was es ihnen grade passt, obwohl das Schild "Bitte nicht stören" vor der Tür hängt. Aber sauber ist danach nichts ohne reichlich Trinkgeld. Das Bett wurde manchmal Morgens abgezogen und Nachmittags war es immer noch nicht fertig. Auch die Kellner haben ohne jeden Abend reichlich Trinkgeld zu bekommen, nicht mehr gelächelt als sie unbedingt mussten. Die Reception war allerdings immer sehr höflich und hilfsbereit.

• Gut
  • Taxi super billig, in fünf Minuten in Minoun auf dem Markt für ca. 3€ . Ein kleiner Supermarkt zu Fuß zu erreichen. Und nun das aber, bisher fanden wir kein Land so langweilig wie Tunesien, die angebotenen Ausflüge sind höchstens was für Kinder.

Den Pool haben wir nicht genutzt, da der Strand wunderschön(6Sonnen) war und somit das einzigste Plus in diesem Urlaub. Es gibt genug Liegen für alle(mit Auflagen) und eine Strandbar. Tennisplätze, Bogenschießen, Volleyball....für Sport ist gesorgt. Im Kinderclub war allerdings nie jemand und generell nicht viel Kinder im Hotel.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Daniela