- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Als ich das Hotel von außen sah, bekam ich zuerst einen Schreck und dachte, was das wohl für eine Absteige sei, denn in Stockholm rund um den Bahnhof - und das Hotel liegt direkt gegenüber - gibt's auch einige nicht sonderlich elegante Ecken. Aber schon ab der kleinen Rezeption war ich nur noch positiv überrascht: Es stand Kaffee und Tee für die Gäste dort, Gebäck und Obst. Man fühlte sich auf Anhieb willkommen. Der Glasaufzug bringt einen nach oben, und die nächste Überraschung war das Zimmer. War ich schon in einigen Hotels in Stockholm, die einer ausgebauten Besenkammer ähnelten, so war dies ein komfortables Zimmer mit reichlich Platzangebot. Bad/Dusche/WC alles pieksauber und genug Handtücher. Das Frühstück am nächsten Morgen war super. Man sitzt an kleinen Tischchen auf verschiedenen Ebenen unter einem großen Glasdach. Brot, Brötchen Schwarzbrot von sehr guter Qualität, Käse, Wurst, Schinken, Lachs, große Auswahl an Obst und Müsli. Das Frühstücksbüffet lässt keine Wünsche offen und kann locker mit manchen 5-Sternehotels mithalten. Darüber hinaus steht eine große Auswahl an Zeitungen bereit. Ich habe das Hotel für einen Business-Aufenthalt genutzt, kann es aber auch für private Aufenthalte rundum empfehlen. Vom Bahnhof direkt über die Straße und schon ist man im Hotel. Vom Hotel nach links ein paar hundert Meter erreicht man die Brücken für die wunderschönen Stadtrundfahren mit dem Schiff (sollte man unbedingt machen, lohnt sich!). Ob zum Schloss, zu Museen, zur Einkaufsstraße "Drottninggatan" - alles ist bequem zu Fuß erreichbar. Bei meinem nächsten Stockholmaufenthalt werde ich dort gern wieder wohnen. Man braucht kein Auto, kein Taxi und vom Flughafen nimmt man den Arlanda-Express. Dauert 20 Minuten und kostet 20 Euro pro Person (einfache Fahrt). Ist man zu mehr als 3 Personen, kann sich ggf. ein Taxi lohnen. Fragt am Flughafen nach den Preisen, die sind fix - egal wo man in der City aussteigen möchte, aber die einzelnen Gesellschaften haben unterschiedliche Pauschalen. Taxi dauert jedoch doppelt so lange.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut