Thomas (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Wetter, schöne Anlage aber.

Gut

Eine sehr schöne Anlage mit ca.800 "Reihenhäusern". Wir hatten eine ruhige Lage direkt am Hafen. Im Erdgeschoss Küche, Essecke und Wohnzimmer, WC sowie Wohnzimmer mit offenem Kamin. Die Anlage war gepflegt aber leider hatten die mehrzahl der Hundebesitzer die Sache mit den Hundetoiletten wohl nicht verstanden und auch die bereitgestellten Plastiktüten und Mülleimer für den Hundekot konnten diese wohl nicht benutzen... Die Restaurants waren meiner Meinung nach vom Preis/Leistungsverhältniss zu teuer. Die Ausstattung der Häuser ist jedoch sehr gut und eine Selbstverpflegung oder eine kurze Autofahrt in ein außerhalb gelegenes Restaurant ist jedoch kein Problem. Zu dieser Jahreszeit haben wir sehr viele Niederländer angetroffen die hier Urlaub gemacht haben aber auch Belgier und Deutsche. Auf jeden Fall mit dem Auto die Gegend erkunden. Auch die Schifffahrt auf dem See ist für 11 Euro pro Person durchaus ein Erlebniss. In der Nähe kann man mit etwas Glück sogar Seehunde beobachten.

• Die Zimmer sind geräumig, die Küche gut ausgestattet (Mikrowelle, Kaffeemaschine...). Safe kann für einen Euro am Tag gemietet werden. TV und Kamin sind auch vorhanden.

• Es sind mehrere Restaurants vorhanden die uns jedoch, außer dem Hamburgerladen, vom Preis Leistungsverhältniss zu teuer waren. Ich gebe schon 15 Euro für ein Schnitzel oder 10 Euro für eine Pizza aus aber dann sollte das Produkt auch dementsprechend sein. Bei 4 Personen ist man mit Getränken schnell über 75 Euro los, da sind wir lieber für weniger Geld außerhalb essen gegangen oder haben im Haus gekocht. Auch sind die Produkte im vorhandenen Supermarkt 20 - 50% teurer as im 10 km entfernten Supermarkt.

• Da Personal ist sehr freundlich. Allerdings waren die Putzstreifen auf Toilette und Waschbecken noch deutlich erkennbar. Für Kinder war ein Angebot gegeben das unsere (5 & 8) allerdings nicht interessiert hat. Die Hüpfburg war dann noch eher der Hit... Auch wenn man sich beschwert das in den Getränken keine original sondern eher ein Billigrum verwendet wurde bekommt man die Originalflasche gezeigt, was aber mit deren Inhalt nicht unbedingt etwas zu tun hat.

• Gut
  • Die Strände sind leicht und schnell zu Fuß zu erreichen. Ob Nordsee oder das Greveninger Meer (Europas größter See). In der Nähe gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten die jedoch nur mit dem Auto zu erreichen sind. Auch einige schöne Ausflugsziele sind bequem mit dem Auto zu erreichen.

Die Strände sind weitläufig und sauber. An Wassersport kann ziemlich alles gemacht werden. Das Schwimmbad ist zu klein. An schwimmen ist hier nicht zu denken. Da es auch für die Öffentlichkeit freigegeben ist und neben einem Tauchlehrgang noch einige Busse Kinder angekarrt wurden kam man sich ehrer wie ein Hering in der Dose vor. An den schön gemachten Rutschen mußte man dementsprechend anstehen oder sich in der Wildwasserrutsche im Pulk einige blaue Flecken in Kauf nehmen. Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden und für die täglichen Brötchen OK. Internetzugang kostet die Woche 15 oder für 50 Minuten ca. 5 Euro. Da ist in den meisten Fällen ein Internetfähiges Handy durchaus eine Alternative ;-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012