Holger (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 5 Wochen • SonstigeLanzarote ja, Hotel aber mit grossen Abstrichen

96 Appartements(1-2und 3 Zimmer möglich) in 12 HäusernEinige der oberen Appartements mit Meerblick;einge der unteren Appartements mit Blick auf Mauern+Häuser. Dieses Hotel ist am Hang gebaut und gehörte früher zu dem darüber angelegten 4 * Bocayna Village; wurde aber dann an die Cay Beach Gruppe verkauft.Da die Anlage am Hang gebaut ist,gibt es sehr viele Treppen und schräge Rampen-aber keine Aufzüge-nach meiner Meinung für Gehbehinderte nicht geeignet. Das Hotel liegt am äusseren Rand von Playa Blanca in einer sehr ruhigen Wohnzone-keine Restaurant,fast keine Geschäfte, Im Hotel selbst gibt es keine Bar,keine Lobby,keine Möglichkeit sich mal abends gemütlich hinzusetzen.Man musste ins Dorfzentrum fahren oder war auf das TV-Gerät im App.angewiesen.Um 20.00 Uhr schloss die Rezeption-dann war nur noch der Wachmann dort..Wer also totale Ruhe haben will,der ist hier richtig. Die Anlage hat nach unserer Meinung durch die Gastronomie und die fehlenden Annehmlichkeiten nur 2 Sterne verdient. Wenn sie länger bleiben sollten sie sich bei Busfahrer eine 14-Karte für 12 Euro Kaufen;dann kostet sie eine Fahrt nur nur 0,84 €: Vorsicht beim Kauf in den Geschäften im Yachthafen-im Ort haben wir vieles billiger entdeckt Seien Sie auch beim Restaurantbesuch preisbewusst-im Ort ist der Konkurrenzdruck der Restaurants untereinander zum Vorteil der Gäste sehr viel grösser. Es ist nicht meine Art, einzelne Restaurants hervorzuheben- aber für 2 Betriebe muss ich eine Ausnahme machen: An der Strandpromenade-kurz vor dem Hafen- ist es das "Sidreria".Das Angebot: Gambas al in Knoblauchöl+1 Glas Wein+1 Brötchen zu 7,25€ war es wirklich wert. Als zweites das Steakhaus "El Chuleton" im Dorfinneren an der Avenida Papagayo gegenüber der Kirche-dort gab es ein Filetsteak vom Feinsten für 10,80 €-das war Klasse. Jetzt aber noch etwas zu Lanzarote. Wir haben uns 3 tage für 75,-- € ein Auto bei Auto Elizabeth über unser Hotel gemietet.Neues Auto (Chevrolet Spark) inkl.aller Versicherungen ohne SB. Damit haben wir die Insel erfahren: Tour 1: Nach Norden über Fundacion Manrique, den Cactus Garten ( 5,-- € Eintritt-aber sehenswert)- Jameos del Aqua, Cueva de los Verdes,weisse Strände vor Orzola, Mirador del Rio mit Blick herunter auf La Graciosa,Haria Tal der 1000 Palmen,Serpentinenstrasse rauf zum Mirador Haria Tour 2:Südtour über Salinen, Los Hervideros,El Golfo,Kameltour vor den Feuer bergen (das war witzig aber enttäuschend),Bustour durch die Feuer- berge( die 8,--€ sind es wert) Tour 3: Yaiza,Porto Calero mit U-Boot Tour,Puerto del Carmen,Femes mit Blick herunter auf Playa Blanca,Papagayo-Strand (Eintritt 3,--) Mit diesen Touren können sie sich alle Schönheiten der Insel in aller Ruhe ansehen und brauchen nicht die Hetzerei der Bustour machen.Kaufen Sie sich eine Landkarte auf deutsch für 2,8o € da ist alles prima beschrieben.Die Strassen auf Lanzarote sind alle in einem ganz hervorragendem Zustand.

• Gut
  • Appartement gross und mit einfacher Möblierung.Küchenequipment ausreichend vorhanden mit Toaster,Mikrowelle,Kaffeemaschine,2 Herdplatten. Gut geeignet für 2 Erwachsene. Die Ausziehcouch im Wohnzimmer war nur bedingt für einenerholsamen Schlaf geeignet.5 deutsche Fernsehprogrammer; 4 spanische Programme.Kein Radio

• Schlecht
  • Kantinenatmosphäre. Grausamer Kaffee morgens (oft fehlten die Tassen);bestand zu 50 % aus bitterem Schaum.Trotz Bitten war das Personal nicht in der Lage die Kaffeemaschineneinstellung zu ändern. Das morgendliche Brot-bzw.Brötchenangebot war für unseren Geschmack äusserst dürftig-die leckeren Brötchen waren schon um 8.15 Uhr weg (Speiseraum öffnete um 08.00 Uhr) Aufschnitt immer gleich und nach unserer Meinung sehr preiswert eingekauft. Spiegeleier oft kalt. Abendesse eintönig-Fisch trocken und selten schmackhaft.(Warum nicht mal Bratfisch?)-uns schien es so,dass das warme Abendessen angeliefert und nur noch im Combidämpfer regeneriert wurde. Obst war immer reichlich vorhanden- leider aber oft viele Konservenware. Das Dessert bestand meistens aus Wackelpudding und Cremespeisen.

• Im Supermarkt des Hotels (öffnete mal um 9:00,mal um 10:00,mal um 13:00 Uhr gibt es keine deutschen Zeitungen obwohl um Hotel zu 95 % Deutsche wohnten.Zum nächsten Supermarkt mit deutschen Zeitungen musste man 15 Minuten laufen. Personal im Restaurant sehr freundlich- gleiches gilt für Rezeption und das Reinigungspersonal. Im Supermarkt und an der Poolbar sprach man kein deutsch.

• Das Hotel liegt am äusseren Rand von Playa Blanca in einer sehr ruhigen Wohnzone-keine Restaurants,fast keine Geschäfte.Lediglich ein kleines Einkaufszentrum(ca95 % leerstehend)ist ca.200 m entfernt.Dort gibt es allerdings einen phantastischen Lebensmittel-Supermarkt mit einem Angebot an Frischwaren welches sich in jeder wetsdeutschen Grosstadt sehen lassen könnte.Das beste am Hotel ist der sich direkt davor befindliche Endhaltepunkt der örtlichen Buslinie, der von 6-22.00 Uhr alle 30 Minuten von einem Ende zum anderen Ende Playa Blancas fährt( ca 8 km ). Fussläufig in 20 Minuten ist der Yachthafen Marina Rubicon mit vielen Restaurants und Unterhaltungsmöglchkeiten zu erreichen-in weiteren 20 Minuten ist man im Playa Blanca Zentrum.Der Weg dorthin führt über die insgesamt 8 km lange tolle Strandpromenade-das ist ein Pfund mit dem Playa Blanca wuchern kann.

• Schlecht

Kein Sportangebot-kein Unterhaltungsangebot. Poolanlage sehr schön und gepflegt.Der Pool wurde allerdings ungeschützt angelegt.Da es auf Lanzarote aber immer windig ist,waren die wenigen windgeschützten Plätze sehr begehrt. Aber keine nächtliche Liegenreservierung ( waren ja auch keine Engländer im Hotel ) Wassertemperatur war ok-ob geheizt konnten wir nicht genau feststellen.Jacuzzi mal schön warm- mal lau- mal kalt.Allerdings waren nur 8 der 16 vorhandenen Luftdüsen in Betrieb. Der 2.Jacuzzi mit Liegebettern war bei unserer Ankunft nicht benutzbar-bei Abreise nach 6 Wochen immer noch nicht. Poolbar mit schwachem Sortiment-Bier musste extra aus dem Restaurant geholt werden.

Dauer:5 Wochen im Februar 2011
    Vorname:Holger