Robert (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 3 Wochen • StrandKollaps einer Insel

Eher schlecht

Die Hotelanlage selbst ist ganz ok. Noch recht neu (seit 2003) und daher auch ganz annehmbar. Es sind jeweils 8 Appartments pro Wohnblock, die sich auf Wunsch auch durch Türen zu größeren Wohneinheiten zusammenfassen lassen. Daher ist die Lärmisolierung zu den Nachbarn leider nicht besonders gut. Auch der Ventilator, der auf jedem Block montiert ist, erzeugt ein nerviges Brummen, welches in allen Appartments zu hören ist. Wir hatten 2 Wochen ein Auto und haben die ganze Insel erkundet. Unser Eindruck war: Auf ganz Lanzarote wird gebaut und gebaut, ohne Rücksicht auf Verluste. Daher befinden sich überall Baustellen (auch direkt neben dem Hotel). Auch die Strände leiden durch die Menschenmassen, die auf sie zurollen. Bereits exitierende Objekte werden nur spärlich gepflegt und verfallen daher schnell. Die Lavalandschaft ist faszinierend aber für den anwachsenden Touristenstrom finden sich nur wenige "sightseeing highlights", die Abwechslung zum Strand bringen. Wir sind froh, die Insel jetzt noch gesehen zu haben, denn in ein paar Jahren dürfte dort Ballermann-Atmosphäre herrschen ...

• Schlecht
  • Das Zimmer bestand aus einem Bad und einem Schlafzimmer. Das Wasser in der Badewanne lief nur sehr langsam ab, was beim Duschen etwas stört. Die Betten waren sehr (zu) weich so dass wir oft Rückenschmerzen hatten und nicht gut schlafen konnten. Ansonsten waren wir nicht viel im Zimmer.

• Sehr schlecht
  • Das Essen im Bay Beach war zumeist lauwarm bis kalt und die Auswahl des Buffets sehr spärlich. Zum Frühstück gabe es jeden Tag "english breakfast", sowie 2 Sorten Wurst und Käse, Marmeldae und Toast. Der Kaffe und die Säfte waren ungenießbar. Abends gab es jeden Tag fritierte Pommes/Kartoffeln, trockene Pizza, geschmacklose Nudeln und wechselnde Gerichte, die aber meist sehr ähnlich schmeckten. Fleisch und Fisch waren oft trocken oder zäh. Trotz Beschwerden änderte sich daran aber kaum etwas. Wir haben uns geärgert, dass wir nicht mit Selbstverpflegung gebucht hatten, denn für den Aufpreis zur HP kann man fast jeden Tag Essen gehen (was wir am Schluss dann gemacht haben) und das schmeckte deutlich besser.

• Schlecht
  • Der Service gerhört nicht zu den Stärken des Hotels. Zwar waren die Damen am Empfang höflich und bemüht, aber weder das Reinigungspersonal noch das lustlose Bedienpersonal im Restaurant gaben sich besondere Mühe bei ihrer Arbeit. Die Zimmer wurden in 2 Minuten geputzt und im Restaurant wurden, außer vom Serviceleiter, das Geschirr deutlich lautstark entfernt und auch die Getränkebestellung konnte sich schon mal bis nach der Vorspeise hinziehen.

• Die Lage gehört noch zu den Pluspunkten des Hotels. Es befindet sich etwas außerhalb (3 km) des Ortskerns und ist deshalb noch nicht so überlaufen. Da kein Pendelbus existiert braucht man aber ein Auto um in den Ort zu gelangen!! Dafür liegt es nahe den Papagayo Stränden, die zu Fuß über einen Schotterweg in etwa 15 Minuten zu erreichen sind. Diese sind mit Abstand die schönsten Strände der Insel und es gibt fast kein anderes Hotel, das zu diesen günstiger liegt als das Cay Beach. Wer allerdings einen Strand mit Liegen bzw. Wassersportmöglichkeiten sucht, der wird leider enttäuscht werden. Einkaufsmöglichkeiten und Abendunterhaltung findet sich nur im Ortskern! Zu unserer Reisezeit glich der Ort leider einer riesigen Baustelle, neben der das Hotel lag. Das soll aber angeblich 2005 fertiggestellt sein und dann wird es im Ort statt 10K Hotelbetten 40K Betten geben ... Viel Spass beim drängeln ;-)

• Sehr schlecht

Außer Billard war nicht viel geboten. Das Fitnesscenter bestand aus 3 total verrosteten Geräten und die im Katalog angepriesene wöchentliche Abendunterhaltung fand nicht statt. Die Poollandschaft ist ok, wenn auch nicht sonderlich spektakulär. Da nebenan aber besagte Baustelle existierte war der erholungswert am Pool gleich null und demzufolge waren auch so gut wie keine Leute am Pool. Wer außerdem den schönen Papagayo Stränden den Pool vorzieht, der ist selber schuld ...

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3 Wochen im September 2004