Heidemarie (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 4 Wochen • StrandEingeschränkt empfehlenswert

Gut

Das Hotel hieß früher Cay Beach, hat 2-geschossige Häuser mit je 2 Apartements und 2 DZ pro Stock. Von einigen oberen hat man einen Meerblick. Es gibt 92 Wohneinheiten, ist nicht zu groß und übersichtlich. Die Anlage ist relativ neu, ruhig und sauber. Es gibt einen kleinen Supermarkt. Man kann wählen zwischen nur Unterkunft, mit Frühstück oder Halbpension. Wir waren Januar/Februar da, wo hauptsächlich ältere Deutsche da waren. Wer eine ruhige Umgebung sucht, keine Restaurants oder Bars in der Nähe braucht, ist hier gut aufgehoben. Man ist sehr nah an den Papagayo-Stränden dran. Trotz des nicht so guten Essens war das Preis-Leistungsverhältnis für uns sehr gut, denn Restaurantbesuche außerhalb sind uns zu teuer. Wer gerne kocht und sich selbst verpflegt kommt hier gut zurecht. Wer die Insel entdecken will, und es gibt viel zu bewundern, sollte sich ein Auto mieten. Wenn man dies für längere Zeit tut, ist es nicht teuer. Unser Reiseanbieter Schauinsland hat die Anlage mit 4 Sternen ausgewiesen, was überhaupt nicht dem Angebot entspricht.

• Gut
  • Wir hatten ein Apartement, das über Wohnzimmer mit Küchenzeile, Badezimmer, Schlafzimmer, großem Balkon und einem separaten Außenraum zum Wäschetrocknen verfügte. Die Einrichtung ist freundlich, relativ neu und zweckmäßig. Die Küche ist gut ausgestattet mit Mikrowelle, 2 Herdplatten, Wasserkocher, Toaster und Kaffeemaschine. Sie eignet sich sehr gut zur Selbstverpflegung. Es ist durch die Steinfußböden alles sehr hellhörig, aber das ist in den meisten Anlagen der Fall. Die Apartements im Erdgeschoss sind nicht so schön, weil man auf der Terrasse auf dem Präsentierteller sitzt.

• Es gibt einen Speisesaal, in dem es relativ laut ist. Frühstück und Abendessen in Buffetform. Das Essen ist nicht berühmt, einfallslos und wenig Abwechslung. Aber es gab immer mind. eine Fischsorte und verschiedenes Fleisch. Gemüse war sehr rar und meist Tiefkühlkost. Insgesamt alles ziemlich fett zubereitet. Trotzdem haben wir immer genügend für unseren Geschmack gefunden. Wenn man außerhalb essen geht, wird das recht teuer. Das wenige Personal kam mit Abräumen nicht immer hinterher. Koch und Küchenhilfen hatten oft keine saubere Kleidung. Die Getränkepreise sind nicht billig, etwas teurer als außerhalb.

• Das Personal ist insgesamt sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption und die Kellner sprechen gut Deutsch, der Koch nicht. Zimmerreinigung war gut. Zusätzliche Serviceleistungen gab es nicht, keine Kinderbetreuung, keine Animation, was uns aber sehr recht war.

• Gut
  • Es liegt in der Urbanisation Las Coloradas, weit außerhalb des Ortskerns von Playa Blanca. Aber direkt vor der Anlage hält alle 30 Min. ein Linienbus, der nach Playa Blanca fährt. Die Anlage liegt nicht direkt am Meer. Gegenüber sind die großen Hotels Papagayo Arena und Gran Castillo. Zu den schönen Papagayostränden sind es 20 Min. Fußweg. Zum Yachthafen Marina Rubicon 15 Min. Gehzeit auf der Strandpromenade, nach Playa Blanca Ortskern 45 Min. Gegenüber gibt es ein Shopping Center mit Supermarkt und nur wenigen Geschäften, 2 kleine Bars. Wenn man mehr unternehmen will, sollte man sich ein Auto mieten.

Für Unterhaltung und Sport gibt es keine Angebote. Der Pool ist groß genug, es gibt auch ein Jacuzzi-Becken. Liege und Sonnenschirme vorhanden. Ärgerlich ist, dass WLAN zwar verfügbar ist, aber mit 6 Euro pro Tag sehr teuer. Es stehen auch 2 Internetcomputer zur Verfügung, aber da kosten 12 Min. auch schon 1 Euro. Auch für den Safe im Zimmer muss man 1,80 Euro pro Tag berappen.

Dauer:4 Wochen im Januar 2011
    Vorname:Heidemarie