Christin (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Strand
Cay Beach - nettes Hotel, aber nie wieder mit HP

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Zum Hotel allgemein: Das Hotel verfügt, wie auf vielen Bildern im Internet zu sehen ist, aus vielen kleinen Wohneinheiten mit entweder Terrasse oder Balkon. Die Einrichtung der Zimmer ist sehr schön gelungen und das Bad groß. Die Sauberkeit ist im Großen und Ganzen ok, jedoch war man bei uns im Bad sehr schluderig (Oberflächen schmutzig und man hatte eine nette Spinne in einem großen Staub-Spinnennetz unterhalb des Waschbereichs glatt übersehen - iih!). Außerdem hatten wir am ersten Tag ein kleines Armeisenproblem in unserem Zimmer, dass sich jedoch dank Insekten-Vernichtungsspray, dass wir vom Hotel bekamen, schnell beseitigen lies. Das Personal war ansonsten zum Teil sehr unhöfflich und wenig hilfsbereit. Zur Lage des Hotels: Das Hotel Cay Beach Meloneras liegt in einem sehr ruhigen und sich zum Teil noch im Bau befindenden Ort (was aber nicht weiter störend ist). Vom Hotel aus hat man einen wunderschönen Blick auf das Meer. Zum langen Sandstrand ist man einen ganz schöne Weile unterwegs. Der Weg besteht jedoch primär aus einer wunderschönen Promenade am Meer entlang, was den Spaziergang sehr angenehm macht. Das einzige, was ein wenig nervig ist, ist die Tatsache, dass man, um wieder zum Hotel zu gelangen, das letzte Stück ganz schön arg Berg auf gehen muss, aber nunja... Der kleine Strand von Meloneras ist wesentlich schneller erreicht aber an den meisten Stellen sehr steinig. Auch bis zu den einzelnen Einkaufsmöglichkeiten ist man ein bisschen unterwegs. Zum Essen: Das Essen ist das Einzige, was mich im Cay Beach wirklich sehr entäuscht hat. Es war häufig nicht mehr ganz warm, meist sehr fettig (was meinem Magen so gar nicht gefallen wollte) und Vegetarier-ungeeignet. Außerdem war die Auswahl nicht gerade sehr groß. Es gab einen recht großen Bereich für die Salatbar, dann jeweils eine Sorte Fisch, eine Sorte Fleisch und eine Sorte Geflüge, genau eine Sorte Gemüse sowie Pommes und meist Nudeln, manchmal auch Calamaras oder eine Art Fischstäbchen. Da habe ich wirklich schon deutlich besser gegessen! Wenn wir noch einmal ins Cay Beach kommen sollten, würde ich daher auf jeden Fall ohne Verpflegung buchen! Zum Wetter im Dezember: Das Wetter war deutlich besser als ich es erwartet hatte. Man konnte meist tatsächlich in kurzen Hosen und T-shirt bzw. nur in Badesachen durch die Gegend laufen. Zum Abend wird es allerdings schon recht kühl. An einem Regentag (von insgesamt 6 Tagen) war es außerdem gut, wirklich warme Sachen mitzuhaben. Es ist außerdem meist sehr windig gewesen, wodurch Baden im Meer leider fast nie möglich war. Ausflugtips: Man sollte sich auf jeden Fall einmal auf ein Kamel wagen und die Dünenlandschaft auf diese Weise erkunden und auch ein Besuch im Palmitos Park sollte unbedingt auf dem Programm stehen (Eintritt 22Eur für Erwachsene, Anfahrt mit dem Bus Nr. 70 ab Faro Maspalomas; Hin-und Rückfahrt kosten zusammen 4Eur pro Person). Es ist sein Geld wirklich wert (siehe Fotos)!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools