- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ein grüne Wohlfühl - Oase zum Ruhe finden mit herrlichem Pool, kurzem Weg zum Strand, guter Anbindung an die ganze Insel und purer griechischer Gastfreundschaft. Unbedingt probieren: Die Sandwiches von Julia an der Poolbar im Hotel, ebenso den griechischen Kaffee. Den griechischen Abend habe ich schon erwähnt. Und: Sich einfach willkommen heißen lassen und die Gastfreundschaft genießen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut
- Ausstattung des ZimmersSehr gut
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Gartenblick. Es war ein Traum. Vom Balkon aus konnten wir direkt zum Dikeos Gebirge sehen, hinweg über die Oleander Sträucher, die im Juli in herrlichen Farben blühten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Handtücher auf Wunsch gewechselt. Das Zimmer war zweckmäßig ausgestattet (besonderes Lob für die Super Matratzen) und hatte mit Kühlschrank und Klimaanlage alles was wir brauchten. Einen kleinen Fernseher gab es auch, den wir aber nicht brauchten.
Das Hotelrestaurant fiel besonders auf durch seinen herrlichen Ausblick durch durch die bodentiefen Fenster. Als wir im Nina Beach waren, hatten wir zu jedem Abendessen den Sonnenuntergang im Blick. Das Abendessen gab es in Buffetform, was abwechslungsreich war und für jeden Geschmack etwas bot. Frische Salate rundeten das warme Essen ab. Die Getränkepreise (wie bei Halb Pension üblich) waren sehr moderat, eine kleine Flasche Wasser gab es schon für 80 Cent. Das Frühstücksbuffet bot alles, was man brauchte. Brot, verschiedene Konfitüren, Müsli, Eier in vielen Varianten, frisches Gemüse und die eine oder andere leckere Überraschung, die zum Ausprobieren verlockte.
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Sehr gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftSehr gut
- Rezeption, Check-in & Check-outSehr gut
Im Restaurant wurden wir sehr nett betreut von den guten Geistern Katerina, Anastasia und Stamatis. Alle sprachen Englisch. An der Rezeption waren Krista (deutschsprachig) und Nina (englischsprachig) immer für Fragen und Tipps da. Kleine Wünsche wurden immer zeitnah erfüllt. Wir hatten immer das Gefühl, dass wir willkommen sind, zu Gast bei Freunden sind.
- Kinderbetreuung oder SpielplatzSehr gut
- FamilienfreundlichkeitSehr gut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungSehr gut
- Restaurants & Bars in der NäheSehr gut
Besonders gut hat uns gefallen die zentrale Lage auf der Insel Kos. Mit dem Bus nach Kos - Stadt waren es nur 20 Minuten und die Bushaltestelle war in wenigen Minuten vom Hotel aus zu erreichen. Auch für Radtouren in die Bergdörfer Zia und Pyli stellte sich die Lage des Hotels als ideal heraus. Einen Tag hatten wir über das Hotel ein Auto gemietet, und den Westen der Insel erkundet. Auch hier fanden wir es sehr angenehm, dass wir quasi mitten auf der Insel waren. Das Hotel liegt herrlich ruhig zwischen Feldern, der Weg zum Strand sind nur ein paar Minuten zu Fuß.
- FreizeitangebotSehr gut
Einer der Höhepunkte unseres Aufenthaltes im Nina Beach war der griechische Abend an der Poolbar Es war kein Abend mit Touristenanimation, es war viel mehr. Wir waren Gast bei einem Fest, das Nina und ihr Mann Paul für Freunde gaben. Und alle Gäste und viele Mitarbeiter des Hotels waren dabei. Ein Abend mit Musik, Gesang, Tanz, ganz viel Freude, unvergesslich. Der Pool lag in einer sehr schönen Gartenanlage mit Palmen und Bäumen. Es gab ein kleines Becken für Kinder und ein großes, in dem man richtig gut auch mal Bahnen schwimmen konnte. Die ganze Anlage war sehr gepflegt, wir hatten beobachtet, dass kleine Reparaturen sofort ausgeführt wurden. Wir haben sehr die Ruhe genossen, da es keine Animation gab. Für die Kinder gibt es einen kleinen Spielplatz mit Schaukeln und Rutsche in direkter Poolnähe, der zu unserer Freude auch eifrig genutzt wurde. Weiterhin gab es eine kleine Minigolf - Anlage, einen Billardtisch und die Möglichkeit zum Tischtennis spielen (beides Indoor). Auf dem Gelände gab es auch noch einen Tennisplatz, den wir aber nicht nutzten. Der Strand (7 Minuten zu Fuß entfernt)ist sehr schön und sauber. Man konnte Liegen und Sonnenschirm mieten oder sich ein schattiges Plätzchen unter den Bäumen suchen. Der Strand ist ein Sandstrand und auch im Wasser gab es keine bösen Überraschungen durch Steine oder ähnliches.
- Zustand & Qualität des PoolsSehr gut
- Entfernung zum StrandSehr gut