Ein von Australien-Griechen geführtes kleineres Hotel mit sehr familiärem Charakter, gebaut wohl in den 80er/90er Jahren mit insgesamt rund 100 Zimmern, die alle über einen Balkon und Kühlschrank verfügen. TV gegen Aufpreis, das wir aber nie genutzt haben, da uns der Urlaub zu schade zum Fernsehschauen war. Wir haben gleich zu Anfang dem Zimmermädchen 5 Euro gegeben (generell immer zu empfehlen), so dass wir nie Probleme mit frischen Handtüchern oder Bettwäsche hatten. Nach Staub unter dem Bett haben wir nie geschaut, daher können wir dazu nichts sagen... Zum Frühstück gab es immer ein mehr als ausreichendes und abwechselndes Buffet, das uns gut geschmeckt hat, gleiches gilt für das Abendessen, wo man immer zwischen reichaltigem Salatbuffet, zwei Mahlzeiten und leckerem Nachtisch wählen konnte. Nachschlag in beiden Fällen unbegrenzt, was manche Leute auch wacker ausnutzten... Getränke zum Abendessen mussten bezahlt werden, wobei die Preise sehr moderat waren (der halbe Liter roter Hauswein - sehr empfehlenswert - kostete z. B. 6 Euro). Die Gäste waren sehr gemischt. Neben Singles und jungen Familien waren auch ältere Personen dabei. Zu unserer Urlaubszeit waren neben Deutschen vor allem Polen, Tschechen und wohl einige wenige Russen im Hotel. Eine Verständigung mit diesen war nicht möglich, da nur rudimentäre Englischkenntnisse bei diesen vorherrschten, was es auch dem Personal nicht einfach machte... Wir waren zwei Wochen Ende September bis Mitte Oktober dort. Das Wetter war in beiden Wochen perfekt, nur an zwei Tagen war es leicht bewölkt, aber immer warm. Handy war problemlos, denn ich habe es nie benutzt. Das Prreisleistungsverhältnis ist wie gesagt sehr gut, war Marmorkacheln aus Carrara im Bad will, muss ein aderes Hotel wählen und dann entsprechend mehr bezahlen. Wir werden sicher wieder hingehen.
Das Zimmer, in dem wir schließlich nur die Nacht verbrachten, war für uns absolut ausreichend. Wichtig war uns Balkon und Kühlschrank, TV haben wir nie genutzt, ebenso wenig die Klimaanlage. Ein Safe war unten an der Rezeption für 12 Euro/Woche zu mieten. Einziger Nachteil waren die Stechmücken und die Hellhörigkeit der Zimmer. Wenn sich Nachbarn noch lange laut unterhalten haben, griffen wir eben auf Ohropax zurück, ohne das man ohnehin nicht auf Reisen gehen sollte... Die Zimmer waren sauben, wir haben keinen Schmutz gefunden, haben ihn aber auch nicht gesucht....
Das Preisleistungsverhältnis stimmte absolut. Es gab immer einen bunten Mix aus landestypischen und deutschen Essen, so dass für jeden etwas dabei war. Wir hatten in zwei Wochen nichts, was uns nicht geschmeckt hätte. Die Abende, die wir an der Pool-Bar verbrachten, waren sehr nett und die Cocktails sehr gut und günstig.
Hier lässt sich zusammenfassend sagen - super! Wir waren rundherum zufrieden. Die entscheidenden Leute sprachen perfekt Englisch, Christa fließend deutsch und waren durchgehend sehr aufmerksam. Zusärtliche serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen und Beschwerden gab es keine.
Marmari ist kein Ort, sondern eher eine Anäufung von verstrreut liegenden Hotels, Mini-Märkten, Tavernen und Snack-Bars. Die Entfernung zum Strand beträgt nur wenige Minuten, dieser ist durchgegehnd sandig und ddas Meer sehr flach. Wir haben kilometerlange Strandspaziergänge unternommen, was uns sehr gefallen hat. Der Flughafen liegt etwa 15 km entfernt, was einen kurzen Transfer ermöglichte. In kurzer Entfernung liegen drei sehr empfehlenswerte Tavernen (Andreas, Aegean und Mythos) und eine sehr gute Cocktail-Bar (Caravaki), Preise durchgehend sehr moderat!. Ausflugsmöglichkeiten können überall problemlos gebucht werden, die Preise sind nahezu überall gleich.
Wir sind nach Kos gefahren, um ans Meer zu gehen, daher waren wir nicht oft am Pool. Dieser ist groß und wenn wir Liegen wollten, waren immer welche frei. Animation hat es Gott sei dank nicht gegeben, ebensowenig Disco oder ähnliches. Im Hotel gab es einen Internetzugang, den wir aber nicht genutzt haben, schließlich sind wir in Urlaub gefahren, um gerade diesem zu entgehen... Am Strand gab es auchreichend Liegen und Sonnenschirme (6 Euro für zwei Liegen plus Schirm und Windschutz pro Tag bei Katerina), die dann auch kostenlos einen leckeren Frappe brachte. Dusche und Toilettennutzung incklusive.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |