Wir können das Hotel Nina Beach weiter empfehlen für Menschen die Erholung suchen aber auch gerne mal abends in familiärer Atmosphäre an der Poolbar sitzen und keine Angst davor haben bei ner Poolparty auch mal mit Klamotten ins Wasser zu fallen/springen. :) Super 3 Sterne Hotel. Die Aussenanlage ist sehr gepflegt. Man kann hier Ruhe finden und auch Anschluss. Wer hier etwas negatives schreibt möchte vermutlich zum Preis einer Jugenherberge die Leistung eines 5 Sterne Hotels erhalten.
Das Zimmer war von der Grösse her passend und man hatte genug Möglichkeiten zur Ablage, der Schrank ist für 2 Personen auch vollkommen ausreichend und war sogar mit Kleiderbügel ausgestattet (habe immer eigene mit, da diese sehr oft in Hotels fehlen). Der Schrank innen war sauber, die mitgebrachte Packung Desinfektionstücher und den Lappen (habe ich auf jeder Reise dabei) wurde kaum benötigt. Die Toilette war sauber die Ränder des Waschbeckens und den Boden hätte man etwas sorgfältiger reinigen können aber es war ok. Die Einrichtung ist wenn auch in die Jahre gekommen, zweckmässig. Es gibt einen kleinen Kühlschrank und wie ich in vielen Bewertungen vor dem Urlaub gelesen habe, wird es nicht gerne gesehen wenn man Getränke von ausserhalb mitbringt (vorallem zum Poolbereich). Davon haben wir überhaupt nichts gespürt. Wir hatten die erste Nacht in einem Familienzimmer verbracht, diese sind nicht zu empfehlen da sie keine Fenster haben und von der Lage im Souterrain liegen. Tageslicht kommt also nur von der Eingangstüre welche in der oberen Hälfte auf Glas ist, vergittert und mit einer Gardine. Es wurde uns aber versprochen, dass wir am nächsten Morgen ein normales Doppelzimmer bekommen und das war auch so. Als Entschädigung hatte man uns sogar die Gebühren für den Safe für die gesamten 14 Urlaubstage geschenkt, dies wären immerhin auch ca. 30,-- gewesen. Ich kann also so manche negative Bewertung nicht verstehen, da die Zimmer wirklich in Ordnung und zweckmässig sind. Und man darf nie vergessen, dies ist ein 3 Sterne Hotel und kein Hilton mit 5 Sterne. Die Klimaanlage kostet 6 Euro am Tag und wird in den Monaten Juli und August auch dringend benötigt, diese Information erhält man aber schon in der Reisebeschreibung und wenn man bedenkt, dass dieses Hotel wirklich sehr günstig ist, kann man über diese Gebühr echt nicht meckern. Wlan gab es an der Poolbar und das war auch ausreichend. Habe ab und an ein Foto in die Heimat geschickt und ein paar WhatsApp Nachrichten, mehr Zeit wollte ich meinem Handy im Urlaub auch gar nicht geben :) Wir haben uns sehr wohlgefühlt.
Das einzig negative am Essen war, dass es viel zu viel und viel zu lecker war. Es gab immer 2-4 Sorten Salat, extra noch die Möglichkeit sich diesen mit Oliven, Bohnen, Zwiebeln usw. zu verfeinern. Ein Tisch auf dem man verschiedene Sorten Essig und Olivenöl fand für den Salat. Hauptgerichte gab es jeden Abend wenigstens 3 und die waren alle super lecker. Beilagen Gemüse, Reis, Pommes, Kartoffel usw. Nachtisch meist Kuchen, Wassermelone, Pudding, aufgeschnittene Orangen. Leider konnte man die nicht mehr geniessen, weil der Magen schon so voll war :) Das Frühstück liess nichts vermissen, national und international es war wirklich für jeden etwas dabei. Und es wurde immer sofort aufgefüllt, wenn irgendetwas zu Ende ging.
Besonders zu erwähnen sind Katharina und Stefano welche für den Speisesaal zuständig sind. Beide hatten immer ein nettes Wort und waren trotz Stess super freundlich und lieb. Ebenso Christa an der Rezeption die sehr gut Deutsch spricht und bei allen Fragen und Problemen super freundlich hilft. Ebenfalls noch zu erwähnen sind Lenosch (Rezeption) und Julia an der Poolbar beide hatten immer ein Späßchen auf Lager. Man fühlte sich sehr willkommen und herzlich aufgenommen wie ich das von Griechenland kenne. Ein Spitzenteam und auch die Chefin Nina hatte immer ein freundliches Wort. Hier gilt für mich der Grundsatz: So wie man in den Wald hinein ruft, schallt es auch heraus.
Das Hotel liegt zwar ein Stück ausserhalb von Marmari, Fussweg 5-10 Minuten, daher sehr ruhig und man kann Abends trotzdem einige Tavernen innerhalb von wenigen Schritten besuchen genauso wie ein Kiosk direkt gegenüber dem Hotel. Sehr schön fand ich die Mythos-Bar mit leckeren Cocktails. Ebenso gut zu erreichen ist die Hauptstadt KOS mit dem Bus (Haltestelle 5 min entfernt) um Abends am Hafen entlang zu laufen oder durch die wunderschönen kleinen Gassen mit den vielen Läden zu spazieren um das eine oder andere Souvenier zu finden oder Schuhe und Klamotten. Es werden auch sehr viele Ausflüge angeboten, sowohl für den kleinen als auch für den grossen Geldbeutel. Besonders schön fand ich den Abendausflug in das Bergdorf ZIA und anschliessendem Abendessen (Gegrillte Sardinen sooooo lecker) Vom Flughafen zum Hotel waren es höchstens 30-35 Minuten, im klimatisierten Bus :)
Es gibt bestimmt Plätze an denen mehr Sportmöglichkeiten geboten werden. Wer sich allerdings bewegen will findet auch hier die Möglichkeit beim Radfahren, Reiten oder einfach mal nur den Strand entlang zu laufen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Claudia |