- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nie wieder! Einfach nur dreckig! Die Einrichtung des ganzen Hotels ist sehr in die Jahre gekommen, was grundsätzlich kein Problem ist, wenn es wenigstens sauber gewesen wäre.
Jeden Morgen sind wir fast rückwärts umgekippt wenn wir ins Bad wollten, weil der Abfluss nach Fäkalien roch. Ohne Flipflops haben wir das Bad, vor allem die Dusche nicht betreten. Überall Haare, Staub und Dreck. An der Decke oberhalb der Dusche klebten einige Haare und es waren undefinierbare weiß-gelbe, teilweise schwarze Flecken zu sehen (Schimmel?!) Es wurde immer nur grob gewischt, wenn überhaupt. Die Handtücher wurden innerhalb unseres Aufenthaltes (7 Nächte) nicht ein einziges Mal gewechselt. Die dreckigen Handtücher wurden einfach immer wieder aufgehangen statt gewechselt. Erst als die Reiseleitung persönlich vor Ort Handtücher verlangte haben wir doch abends am vorletzten Tag frische bekommen. Am ersten Tag befanden sich schon Flecken auf unseren frisch gemachten Betten. Von den Matratzen und Gardienen kaum zu schweigen. In dem kleinen Kühlschrank befanden sich ebenfalls einige Haare und Dreck. In unserem Zimmer war ein Durchbruch vor den nur ein dünnes Holzbrett angelegt war. Man hat die Zimmernachbarn quasi atmen gehört. Und generell ist das Hotel sehr (!) hellhörig! Auf dem Balkon lagen Metallteile herum die evtl von der Klimaanlage stammen könnten, für die man auch noch 6€ PRO TAG zahlen muss. Ohne ist es aber nachts nicht auszuhalten. Für den Mini Röhrenfernseher mit ganzen 4 funktionierenden Programmen (davon 2 deutsche; Disney Channel und Das Erste) wird 14€ für eine Woche 22€ für zwei Wochen verlangt.
Das Essen ist solala. Wenig Auswahl, vor allem beim Abendessen; Frühstück jeden Tag das gleiche. Nichts ist beschriftet, man weiß also nie was man da gerade auf dem Teller hat. Der Service ist auch eher dürftig; wir wurden nicht ein einziges Mal beim Abendessen gefragt ob wir was trinken möchten. Beim Frühstück befinden sich Käse und Wurst in einer Kühlvorrichtung in der sich das Dessert beim Abendessen befindet. An einem morgen fielen uns sahnige Dessertreste vom Vorabend in der Kühlung auf, die offensichtlich nicht gereinigt wurde. Da freuen sich die Bakterien und Schimmelpilze bei hohen Außentemperaturen wenn nachts die Kühlung ausgeschaltet ist. Ekelhaft und unzumutbar!
Als wir ankamen wurden wir freundlich begrüßt und haben sogar was zu essen angeboten bekommen, was sehr aufmerksam war. Wenn man an der Rezeption auf Mängel hinweist, bekommt man schon nach einem Tag Aufenthalt Vorwürfe gemacht es sei ja schließlich unser eigener Dreck. Zudem kam noch das wir uns ein Auto über die Rezeption gemietet haben. Wir warteten und warteten an diesem Morgen ewig auf dieses Auto. Als wir an der Rezeption nachfragten, wurde uns gesagt, dass sie nach der Beschwerde am Vorabend das Auto in unserem Namen storniert hat. Das geht wirklich überhaupt nicht! Sonstiges Personal ganz nett, manchmal tagesabhängig.
Ca. 15 Minuten zum wirklich sehr schönen Strand In der Nähe befindet sich eine Bushaltestelle von der man für 2,10€ nach Kos Stadt fahren kann. Ein kleiner MiniMarkt befindet sich direkt um die Ecke. In der unmittelbaren Umgebung gibt es sonst nicht viel. Ansonsten ist die Insel am besten mit einem Auto, Roller, Fahrrad etc. zu erkunden.
Die Poolanlage ist okay und gepflegt. Man bekam eigentlich immer eine Liege, wobei die meisten Liegen sehr durchgelegen sind. Es gibt einen kleinen Minigolfplatz, eine Tischtennisplatte, Kicker und Billiard. Wir selbst haben es nicht genutzt, haben aber auch nie jemanden es nutzen sehen. Vermutlich weil man für alles auch wieder extra zahlen muss und auch nicht sonderlich gepflegt aussieht. Touren würde ich nicht über das Hotel buchen; das ist alles Massenabfertigung höchster Klasse. Lieber in Kos Stadt vor Ort eine Bootstour buchen oder über einen Reiseleiter. Ansonsten ist die Insel am besten mit einem Auto oder Roller zu erkunden. Da können wir die Autovermietung direkt um die Ecke des Hotels empfehlen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |