Melinda (19-25)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Eher mittelmäßiges bis schlechtes Hotel!

Schlecht

Uns waren auch die schlechten Bewertungen bekannt, leider sind fast alle Mängel auch bei uns aufgetreten. Die Insel ist wirklich schön, vorallem kann man diese mit einem Roller super erkunden. Vorallem ist die Hauptstadt Kos mindestens eine Reise wert.

• Schlecht
  • Wir sind abends angekommen und waren zunächst von der Empfangshalle und dem Restaurantraum überrascht, der wie manche Bewertung aufzeigt, alles andere als eine Kantine ist. Wir bekamen um 23 Uhr für uns bereitgestelltes Abendessen. Danach ging es leider los mit den Schwierigkeiten. Wir hatten bei der Buchung extra angegeben, dass wir nicht in ein Familienzimmer wollten. Stattdessen führte uns der Herr der Rezeption ins Untergeschoß, wo man ohne Taschenlampe den Weg nicht meistern konnte. Das Erste was wir sahen, als wir vor dem "Balkon" der direkt an den Flur grenzte, war eine Kakerlake. Diese wurde dann vom jungen Herrn zertrampelt und mit einem "Das ist die Natur" abgetan. Wir beschwerten uns, weil wir dieses Zimmer nicht gebucht hatten. Jedoch konnten wir in kein anderes Zimmer. Also mussten wir dort verweilen. Der Raum bestand aus einem Hochbett und einem Doppelbett und einem kleinen Bad. Das Bad war echt grauenvoll, an der Tür und an der Decke Schlimmel und alles sehr abgewohnt. Schlimmer war jedoch die mangelnde Luftzufuhr, das Zimmer hat in der Tür ein Fenster, welches die einzige Möglichkeit war Luft zu bekommen. Jedoch konnte auch dadurch jeder der den Flur benutzt hat direkt auf unser Bett gucken. Nach einer erneuten Beschwerde, wurden wir darauf verwiesen, dass wir noch eine Weitere Nacht in diesem Bunker verbringen müssen. Als Dankeschön wurden uns dann zwei Getränke an der wirklich schönen Poolbar ausgegeben. Nach dem dritten Tag durften wir dann in ein "normales" Zimmer mit einem Balkon mit etwas mehr Privatsphäre. Dies lag jedoch leider direkt an dem Putzzimmer, sodass wir jeden Morgen um spätestens 6 geweckt wurden. Die Doppelzimmer sind grade noch ok. Wirklich störend sind die ganzen Überreste von zerquetschten Mücken im ganzen Zimmer. Zudem sind die Zimmer so hellhörig, dass man meint die Personen auf dem Flur stehen direkt neben dem Bett. Ohne Klimaanlage war es in unserem Zimmer nicht auszuhalten, wir versuchten zunächst um die 6 Euro pro Tag zu sparen irgendwie die Nächte zu überstehen, dies war uns aber nicht möglich bei den Temperaturen.

• Schlecht
  • Das Essen. Morgens gab es immer verschiedene Stangenbaguettes Leider war die Möglichkeit es zu belegen für uns nicht sehr berauschend. Ich habe 14 Tage eigentlich nur Käse gegessen und vorerst aus meinem Speiseplan gestrichen ;) In der ersten Woche gab es manchmal Salami, die man wirklich essen konnte. Diese war aber immer sehr begehrt und wurde nur wenig angeboten und erst nachgefüllt, wenn die andere fettige Wurst weg war. Zudem gab es noch Ei in allen Variationen. Dies hat jedoch schon äußerlich nicht unseren Geschmack getroffen (viel zu wabbelig oder verkocht). Uns fehlte frisches Obst wie wir es in Griechenland vermuteten. Höchstens gab es ungewaschene Trauben oder wie zu jeder Mahlzeit Wassermelone. Cornflakes und Milch sowie Quark waren auch vorhanden, ebenso das typische Englische Frühstück mit Bohnen und kleinen fettigen Würstchen. Abends gab es bis auf zwei Ausnahmen immer geschmacksneutrales Essen. Man konnte provisorisch überall Salz drauf machen. Die Nudeln und das Gemüse waren immer verkocht und das Fleisch meist trocken. Es fehlte einfach an etwas Raffinesse. Es gab täglich eine Gemüsesorte, die jedoch nur in heißen Wasser verkocht wurde, keine Würze, nicht in Butter geschwenkt. Fisch war bis auf zwei Tage nicht vorhanden und dieser war ungenießbar. Zudem wurde immer das gleiche angeboten Hackfleisch oder Hühnchen. An einem Abend gab es wirklich leckeres Gyros mit Pommes und Zaziki. Sonst war typisches griechisches Essen leider nicht vorhanden. Als Nachtisch gab es zweimal Eis, häufig Kuchen und immer Wassermelone. Die 1,5 Literflasche stilles Wasser kostete 2,50. Im Vergleich im Flughafen kostet das Wasser 0,75 Liter 0,50 Cent oder im Supermarkt ein 6 pack a 1,5 Liter 1,80! Als wir beschlossen haben beim Essen nicht mehr zu trinken, wurden uns nach Nachfrage immer ärgerlich die Gläser vom Tisch genommen.

• Die deutschsprechende Dame an der Rezeption ist immer sehr hilfsbereit und nett, die Hotelchefin und der Manager konnten sich jedoch nicht mal dazu aufbringen die Tageszeit zu sagen.

• Die Lage des Hotels ist gut. Die Bushaltestelle ist ca. 5 Minuten entfernt und ein kleiner Supermarkt ist nur 2 Minuten entfernt. Auch zum Strand sind es ca. 15 Gehminuten. In ca. 20 Minuten ist man in Marmari Stadt.

Die Poolanlage war wirklich schön. Zwar gab es täglich den Kampf um die Liegen, aber sonst war es echt schön. Aber es ist zu bedenken, dass keine eignen Getränke oder Speisen am Pool verzehrt werden dürfen. An unserem letzten Tag wurde ein Mann von der Hotelchefin mit einer Wassermelone am Pool erwischt und vor versammelter Mannschaft zusammen geschrienen. Wir waren schockiert über diese Respektlosigkeit den Gästen gegenüber. Sie zeigte auf das Verbotsschild und schrie es sei allen untersagt hier zu essen oder zu trinken. Die Poolbar und vor allem der Barkeeper sind das Highlight, er ist immer freundlich und mixt super Cocktails. Täglich gibt es einen Cocktail des Tages für 3 Euro, andere Cocktails kosten 5 Euro. Zudem ist im Poolbereich freies WLAN.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Melinda