Das Hotel besteht aus den Bereichen Hotel Catalonia und Catalonia Royal. Das Catalonia Royal ist sehr modern renoviert und liegt in einer schönen, gut gepflegten und sauberen Anlage. Das Hotel ist nur mit All Inclusive buchbar. Die meisten Gäste waren Amerikaner und Südamerikaner. Deutsche, Österreicher, Engländer und Russen waren etwas weniger vertreten. Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt, hauptsächlich jedoch jüngere Paare. Wir waren im August, also der eigentlichen Regenzeit und Hurrikansaison. Bei uns hat es innerhalb von 22 Tagen 3 mal geregnet. 1 mal davon Nachts, und 2 mal kurz tagsüber. Meistens regnet es nur mal 15 Minuten und dann ist wieder strahlender Sonnenschein. Wir haben einen Ausflug ins Hinterland gemacht, der sehr zu empfehlen ist, da man dort auch viel mehr über die Menschen erfahren kann.
Wir hatten eines der ganz alten Zimmer. Wir fanden es jedoch super. Man hat ein großes Bett, eine große Sitzecke und eine große Badewanne im Zimmer. Außerdem gibt es einen Fernseher, Kaffemaschine und Minibar die täglich aufegüllt wird. Die Zimmer werden alle renoviert, wir hatten noch eines der nicht-renovierten, fanden es jedoch nicht abgewohnt. Zudem gibt es einen Safe, Telefon, Klimaanlage und Balkon mit Hängematte, Stühlen und Tisch.
Im Royalbereich gibt es Abends das Thalassa und das Cata Tapa. Beide sind A la Carte Restaurants auf höchstem Niveau. Tagsüber steht noch das Sea Blue zur Verfügung, in dem man kleinere Snacks bekommt. Es gibt auch noch eine Poolbar, eine Strandbar und die Maloo-bar am Strand, an der man frisch-gemixte Fruchtcocktails bekommt. Im Catalonia Bereich gibt es noch weitere Bars, 2 Buffetrestaurants, einen Mexikaner, einen Italiener, einen Japaner und ein Steakhouse. Prinzipiell kann man sagen dass das Niveau des Royals deutlich höher ist. Den Japaner haben wir nicht besucht, und der Italiener hat uns nicht geschmeckt. Ansonsten waren die Restaurants aber auch gut. Das Buffetrestaurant Gran Caribe liegt eingebettet in einer Teichlandschaft und ist offen gebaut, d.h. die Vögel hüpfen auf den Tischen rum, was manchmal nicht so appetitlich ist.Ansonsten war die Sauberkeit echt super. Im "normalen" Bereich wurde kaum Trinkgeld gegeben. Wir haben Abends immer 2 Dollar Trinkgeld gegeben, wenn der Service gut war.
Das Personal war stets sehr freundlich und bemüht. Wir konnten kein Spanisch, sind aber immer mit Englisch weitergekommen. Das einzigste Problem ist die Bedienung an der Maloo-Bar, die nur Spanisch spricht. Mit Händen und Füßen kann man sich jedoch auch dort problemlos seinen Cocktail bestellen. Nachdem die Kellner uns ein bisschen kannten, wurden wir immer auf Deutsch begrüßt und bedient. Die Übersetzung der Speisekarte ist jedoch manchmal nicht ganz korrekt. Da aber immer auch die englische Speisekarte neben der Deutschen ist, konnte man die Übersetzungsfehler problemlos beheben. Die Zimmermädchen sprechen nur Spanisch, was für uns jedoch gar kein Problem war, da man zumindest ein paar Brocken Spanisch ganz schnell lernt. Es wurde immer sehr gründlich geputzt. Im Hotel gibt es einen Arzt und einen Wäscheservice, welchen wir jedoch nicht genutzt haben. In unserem Zimmer waren mehrere Lampen kaputt, welche aber innerhalb von 2 Tagen repariert wurden.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand.Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 15 Minuten. Man sieht die Flugzeuge, durch Fluglärm wird man jedoch kaum gestört. Für Erholungssuchende liegt das Hotel optimal. Am Strand entlang läuft man nach Cabeza de Toro ca. 30 Minuten. In Richtung Süden kann man gut 1,5 Stunden laufen, ohne dass man irgendjemanden trifft. Es gibt in der Nähe keine Unterhaltungs-oder Einkaufsmöglichkeiten außer in Cabeza de Toro. Die großen Reiseunternehmen bieten die Ausflüge mit Abholung am Hotel an. Zum ManatiPark läuft man am Strand ca. 20 Minuten.
Im Royal gibt es keine Animation, was wir sehr genossen haben. Sportangebote aller Art gibt es im normalen Bereich. Es gibt 2 große Pools, mit schönen Liegen. Außerdem gibt es beim Spa Bereich 2 Whirlpools und einen Fittnessraum, der sehr hygienisch ist und neue Geräte hat. Der Strand wird sehr häufig gereinigt. Im Wasser wächst vor der gesamten Ostküste Seegras. Im Royalbereich wird dies sehr gründlich weggemäht. Uns hat es auch nicht gestört. Das Wasser ist sehr klar, im Royalbereich deutlich flacher als beim normalen Bereich. Bei Ebbe kann ist das Wasser am Ende des Schwimmerbereiches gerade mal Hüfthoch. Man kann jedoch natürlich auch über den abgetrennten Schwimmbereich hinausschwimmen, es herrscht kaum Bootsverkehr.Wer lieber etwas tieferes Wasser möchte kann in den normalen Bereich gehen. Am Strand ist der Royalbereich sehr ruhig. Wir haben immer einen Schattenplatz gefunden, oft auch unterm Sonnenschirm. Die Toilettenanlage am Strand wird ständig gereinigt, und auch der Müll am Strand regelmäßig eingesammelt. Im "normalen" Bereich wird deutlich weniger gereinigt, und man hat den Lärm der Animation den ganzen Tag.
Dauer: | 3 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Andrea |