Der Royalbereich des Catalonia Hotels ist sehr ruhig und überschaubar groß. Die Anlage wurde stets gepflegt und alles war sehr schön und stilvoll eingerichtet. Man sah immer überall viele Leute die am Strand die Algen wegräumten, den Garten pflegten, die Toiletten reinigten usw. Das anliegende Hotel Catalonia Bavaro (konnte mitgenutzt werden) war größer und dort war es auch sehr viel lebhafter. Das All inclusive war einfach wahnsinnig gut und es fehlte einem an nichts. Zu unserer Zeit waren sehr viele Deutsche, Spanier, ein paar Russen und auch Kanadier im Hotel. Handyempfang hatten wir immer super guten. Haben uns aber im Hotel von Deutschland aus anrufen lassen, weil das viel viel billiger ist. Wir waren 10 Tage und es gab nur 1 Tag an dem es nicht regnete. Haben leider auch keinen strahlend blauen Himmel erlebt, aber trotz allem war es besseres Wetter als in Deutschland und haben eine gute Bräune mitgebracht. Wir hatten immer um die 30 Grad und die Sonne kam auch immer gut durch die Wolken durch und es hat ja nur 2 Tage mal den ganzen Tag geregnet sonst waren eher schauer. Im Hotel ist alles sehr teuer aber ansonsten ist der Preis fürs Hotel absolut gerechtfertigt. Haben ein Foto machen lassen im Meer vom Fotoshop. Ist echt super geworden. Manchen immer wieder Fotos von einem am Strand und Pool. Mit Papageien, Leguanen, Animateuren oder auch einfach so. Haben eine Hochzeit am Strand gesehen und die war einfach traumhaft. Das Personal hat sich wahnsinnig viel Mühe gegeben und war stundenlang allein mit der Art Strand Kirche aus Palmwedeln beschäftigt. Sah echt hammermäßig gut aus. Alles in allem war das Hotel einfach nur perfekt. Der Strand, die Pools, das Zimmer, das Essen, das Personal und wir sind total froh das wir uns für den Royalbereich und die Deluxesuite entschieden haben, weil es einfach mal was anderes ist und man die Karibik so noch mehr geniesst. Es war einfach perfekt.
Haben die Junior Suite Deluxe gebucht und das war einfach super. Haben sehr gestaunt als wir das erste Mal das Zimmer betreten haben. Haben es uns gar nicht so groß vorgestellt. Die Suite hatte eine kleine Wohnecke, ein Großes Himmelbett, runde Badewanne daneben. Großen Kleiderschrank und auch sonst sehr viel Verstauungsmöglichkeiten. Das Badezimmer war unterteilt in offene Dusch (rechts), Waschbecken, großen Spiegel, Kosmetikspiegel (mittig) und links die Toilette mit Milchglastür. Im Zimmer gab es auch zwei Telefone, eine Kaffeemaschine (täglich Kaffeenachschub + Kekse + Nüsse), Klimaanlage, Deckenventilator, Bügelbrett und Bügeleisen, elektrischer Tresor (inklusive), Minibar (wurde täglich kostenlos aufgefüllt) und eine große Terasse mit schicken Balkonmöbeln und einer Hängematte. Der Zustand war sehr gut und es war immer sauber. Sind sehr froh, dass wir diese Kategorie gebucht haben, da wir eines der normalen Suiten gesehen haben und die sahen und rochen nicht so toll. Es gab auch noch die Royalsuiten mit Schwimmingpool (2-Stöckig) sehr schön aber halt ein bisschen teurer.
Im Royalbereich gab es das Thalassa Restaurant wo man Frühstück, Mittag und Abendessen gehen konnte. Das Frühstück war einfach immer wahnsinnig gut. Man bekam immer eine sogenannte Eierkarte. Dort suchte man sich was aus z.B. Spiegelei, Rührei, Omlett...und dann bekam man das frisch zubereitet zum Tisch. Das Buffet war sehr reichhaltig. Es gab 5 Käsesorten, 5 Wurstsorten, Äpfel, Kiwis, Ananas, Melonen, 2 Joghurtsorten, verschiedene Müsli und Cornflakessorten, Pancakes, Donuts, Muffins, Kaviar, Lachs, verschiedene Brotsorten usw. Beim Mittagessen gibts dann eine 3 Gänge Menükarte...war okay. Beim Abendessen auch 3 Gänge Luxus Essen...das war einfach nur ein Topservice, Topatmosphäre und Topessen. Das spanische Cata Tapa...war auch sehr edel hergerichtetes Essen aber das muss man mögen...für uns ein bisschen zu edel...aber sehr lecker...und auch dort war es absolut sauber und das Personal sehr freundlich. Das Blue Sea (Snack Bar) war sehr schön hergerrichtet und dort gab es für Mittags oder auch so zwischendrin sehr schön zubereitetes Essen z.B. Club Sandwich, Calamares, Sushi, Salate usw. alles mit Service... Im Catalonia Bavaro gab es: Italiener: War ganz gut... Japaner: War nicht so unser Fall, aber war Okay. Wir fanden es nicht ganz so sauber dort! Mexikaner: Naja war in Ordnung. Hier gibts besseres Mexikanisches Essen. Creperie: Haben wir nicht getestet. Steakhouse: War sehr sehr gut. Waren 2 Mal dort. Sehr tolle Atmosphäre. Das Personal tägt Westernoutfits, es läuft Country Musik, super Service, große Steaks, sehr gutes Essen!!!!!! Buffetrestaurant: Sehr große Auswahl, war ganz gut, aber wollten dann nach einem Mal lieber wieder A la carte Essen! Pizza/Snackbar: Pizza war sehr sehr lecker!!! Haben nur die Bars im Royalbereich ausprobiert und die waren sehr sehr gut. Die Saftbar am Strand ist wahnsinnig lecker. Man kann sich immer frische Säfte mixen lassen auch selber zusammenstellen. Die Cocktailbar am Infinitypool und am Strand waren immer Super, ganz tolle Cocktails. Sehr leckerer Banana Mama. Die Cocktails wurden auch an den Strand gebracht. WOW...was für ein Service! Pianobar in der Lobby war auch immer sehr gut, haben dort aber hauptsächlich Cuba Libre und Champagner getrunken. Die Atmosphäre war in allen Bereichen sehr sehr schön.
Das Personal war sehr sehr freundlich und hatte stets gute Laune im Gepäck. Wir waren sehr zufrieden und ein Hola und Como estas war ein stetiger Begleiter. An der Rezeption hat man uns am Ankunftstag mit sehr gutem Deutsch empfangen und bei dem Personal allgemein gab es dann ab und an mal ein paar Leute die ein paar Brocken Deutsch sprachen. Englisch gab es auch nicht so sehr oft. Aber mit ein bisschen Spanisch und ein bisschen Englisch hat das dann immer super geklappt. Die Leute dort waren einfach immer gut drauf und super nett. Unser Zimmermädchen hat ihre Arbeit sehr gut gemacht. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, die Tücher gewechselt und auch Abends gabs dann immer frisch aus der Reinigung frische Strandtücher. Wurden auch nicht gestört und auch nie hat jemand einfach die Zimmertür aufgemacht wenn das Bitte nicht Stören Schild draussen hing. Das Warmwasser in der Badewanne ging Anfangs nicht und wurde innerhalb kürzester Zeit repariert.
Das Hotel war etwa 15 - 20 Minuten vom Hotel entfernt. Die Anlage liegt direkt am Strand. Von Villa 48 waren es etwa 1 -2 Minuten. Es gibt im Royalbereich eine kleine Botique mit Strandkleidung, Kosmetik, Taschen und Schuhen (sehr teuer) und im Bavarobereich gibt es eine kleine Shoppingstrasse mit vielen verschiedenen Läden (z.B. Kinderkleidung, Tabbacshop, Mini Markt, Kleidung, Fotoshop usw.) aber auch hier sind die Preise nicht viel niedriger. Also am besten alles nötige von zuhause mitbringen. Kleine Mitbringsel von für Zu Hause kann man auch am Strand ergattern. Wenn man am Strand rechts geht, kommen nach 100 Metern kleine Ständchen wo die Dominikaner ihre Souvenirs verkaufen. WICHTIG DABEI: HANDELN NICHT VERGESSEN!!! Sind einmal zu Fuss zum Supermarkt gelaufen (20 Min.) rechts raus aus dem Hotel...aber dort hat es sich auch nicht so sehr gelohnt. Waren trotzdem nicht so tolle Preise. Je nachdem was man kaufen will. Ausflüge haben wir nur einen gemacht, weil wir schon mal woanders in Punta Cana waren und Saona Insel und Altos de Chavon und auch die Jeep Safari schon mal gemacht hatten. Der Ausflug Marinarium hat uns schon sehr interessiert aber für 89 Dollar 3 Stunden lang war dann schon ein stolzer Preis also haben wir es gelassen weil wir auch noch nirgendwo gehört hatten, obs toll sein soll oder nicht. Allgemein waren die Preise der Reiseveranstalter sehr hoch.
Das Internet im Royal war Inklusive. Es gab in der Lobby 3 Computer die man jederzeit benutzen konnte. Die Animation haben wir gar nicht genutzt. Haben uns das zwar tagsüber schon mal angeschaut, auch mal abends kurz rüber geschaut, aber uns hats dann doch schnell wieder in den Royalbereich gezogen. Der Hauptpool mit Poolbar und auch die Whirlpools waren sehr sauber und schön, aber der InfinityPool mit den großen Doppelliegen war einfach nur ein Traum. Schöner könnte ein Pool nicht sein. Liegen gab es im Hotel an den Pools und am Strand ausreichend, aber es war auch zu unserer Zeit das Hotel nicht ganz ausgelastet. Trotz allem gab es immer wieder Leute die Liegen reservierten. Auch wir haben spät noch einen schatten platz gefunden und durch die reichlichen palmen gab es den immer. Die Duschen am Pool waren super aber ich hätte mir schon noch eine zweite diretk vorne am Strand gewünscht. Der Strand war ein absoluter Traumstrand. Schöne Palmen am weißen Strand. Das Wasser hatte immer die perfekte Temperatur und war schön klar und durch ein rohr das ins wasser gelegt wurden gab es auch sehr viele bunte Fische zu sehen. Das Meer ist sehr seicht und daher halt hauptsächlich zum plantschen geeignet. Haben auch ein paar Rochen gesehen!!! War sehr sehr schön und der Strand und das Wasser wurden täglich von den Algen gereinigt!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Nicole |