Angela & Martin (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub

es geben zwei Catalonia Hotels , das Beach Resort und das Royal . Von der Bauart war die Lobby vom Beach größer und einladender , als das Royal. Wir hatten aber das Royal ausgewählt , da wir einen ruhigen Urlaub bevorzugen .Auch die Gartenanlage war im Beach schöner .Unser Zimmer war die Nr. 4012 , im zweiten Hausblock .Alles so wie im Prospekt oder Hotelbeschreibung , eine riesige Badewanne lädt nach dem Strandbaden zum planschen ein . Wir hatten jeden Tag frische Hibiskusblüten im Bad , jeden Tag frische Badetücher , obwohl ich sie nie auf dem Boden warf ( üblich wenn man neue Badetücher möchte ).Natürlich auch jeden Tag frische Strandtücher und sie wurden nie zu später Zeit gebracht , so wie es in einigen Bewertungen stand . Der einzige Nachteil des Zimmers war , das es etwas muffig roch , wenn man von draussen reinkam , aber mal gut durchgelüftet und es war weg . Einen DVD player hatten wir nicht im Zimmer , laut Beschreibung , haben ihn aber auch nicht vermisst . Auch gab es keinen Früchtekorb und Flasche Rum , so wie es in der Beschreibung stand .Den Rum hätten wir nicht vermisst , aber ein bißchen frisches Obst wäre sicher lecker gewesen . Meiner Meinung sollte die Hoteldirektion die Beschreibung noch mal überarbeiten ,wenn dieser Service nicht mehr geleistet werden kann . Ansonsten gibt es nichts zu bemängeln . Essen top , Personal im Thalasso sehr zuvorkommend ,immer nett und freundlch . Da gibt man gerne ein paar Dollar Trinkgeld . Sogar jeder Gärtner , Putzfrau usw. haben immer ein " Holla " und ein Lächeln übrig . Es waren einige Nationalitäten vertreten , Deutsche , Engländer , Russen auch ein japanisches Päärchen .

• die Größe war ausreichend . Das Badezimmer sehr schön . Minibar immer aufgefüllt , alles top !

• wir waren nur im Thalasso und im Steakhouse und an der Seabar Thalasso 5 Sterne , Steakhouse 3 Sterne ,Seabar 3 Stene

• wie schon oben beschrieben war das gesamte Personal super freundlich . Die Verständigung war sehr gut , das Personal versteht alles was man möchte . Auch die Zimmerreiningung war ohne Mängel . Ein Mangel an der Toilette war binnen einer Stunde behoben .

• Gut
  • das Catalonia liegt allein , was wir bevorzugt haben . Der Strand war ok , wir hatten sehr viel Seegras , was aber immer weggeräumt wurde .Die Lage vom Royal Strand war sehr schön , Palmen und genug Schattenplätze , super Liegen .Der Strandservice war auch ok . Natürlich war der Strand , rechts vom Hotel , wo nicht geräumt wurde ,weniger einladend , durch das viele Gras und Müll, der angespült wurde .Das Wasser war ansonsten herrlich . Es gab eine dicke Röhre im Meer ( etwa 50 Meter vom Strand ) , dort tummelten sich viele Fische , die gerne gefuttert werden . Wenn man weiter rauschwimmen wollte mußte man eben über die Röhre schwimmen . Aber für uns war es die Grenze , das Wasser ging bei Flut bis zum Hals und das war für uns reichlch zum schwimmen . Wir haben einen Tag einen Ausflug zur Insel Saona gemacht . Katamaran war eher eine Sauftour ( wers mag ) , die Insel Saona schön , aber kein Highlight was man unbedingt sehen muß . Viele Steine im Wasser ,so das man kaum einen Weg findet ins Meer zu gehen . Die Fahrt mit dem Speedboot zu der " großen Badewanne "im Meer war super . Noch besser die Badewanne . Das war für uns Karibik pur .Solch ein klares Wasser , einfach nur herrlich . Auch konnten wir einen großen Seestern bewundern .

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Angela & Martin