- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten das Royal gebucht. Royal und Nachbarhotel waren total ausgebucht. 90 % Amerikaner und Kanadier, die nicht nur durch Fettleibigkeit auffierlen sondern auch durch rücksichtslos lautes Auftreten, egal ob am/im Pool oder im Restaurant. Selbst auf den kleinen Balkons litten wir unter dem Gequatsche von Balkon zu Balkon. Statt Individual-Touristen muß man sich hier einrichten auf Gruppen von bis zu 8 Leuten. Es wurde uns gesagt, wir hätten die falsche Zeit gewählt: spring vacation in USA/Kanade! Nicht buchen in der Feriensaison USA/Kanada
Wir hatten wegen des hohen Lärmpegels auf der Anlage und wegen mangelder Strandliegen mit Sonnenschirmen in der zweiten Woche eine Pool-Villa gebucht. Vorteil, man schont seine Nerven auf der Suche nach einem Platz am Pool oder am Strand. Nachteil: alle Strandgänger latschen an der Villa unmittelbar vorbei und können einem quasi das Frühstück vom Teller nehem. Man selbst schaut auf die gegenüber liegenden Häuser und läßt sich von dort beim "privaten" Schwimmen und Liegen beobachten. Also, die Villa ist eher für Exghibitionisten geeignet.
Frühstück mit großer Auswahl alle 3 à la carte Restaurants bieten abends eine ansprechende Menü-Auswahl Klima-Anlagen arbeiten so, daß keine Jacke erforderlich ist. herausragend: Hummer vom Grill im offenen Restaurant Sea Blue
Als Gast ist man hier eine Last. Fröhlickeit und Lächeln galten nur dem Trinkgeld. Zimmerservice zu arbeitsteilig: mindestens 6 mal am Tag erscheint jemand. Und nie macht er seine Sache richtig, irgendetwas fehlt immer. Kaputte Liegen an Bar/Strand werden nicht repariert, ebenfalls nicht die herausgerissenen Steckdosen und Treppengeländer in einer teuren Villa. Mangelnde Sprachkenntnisse kann man beim Personal entschuldigen, nicht aber an der Rezeption. Wir erlebten leider hier auch Unzuverlässigkeit und naive Frechheit.
6 dreistöckige Häuser stehen hintereinander im rechten Winkel zum Meer in einer Reihe. Gegenüber eine Reihe von 15 Pool-Villen. Blick auf das Meer ist nicht gegeben. Dazwischen ein Weg von der Lobby zum Meer. In unmittelbarer Nachbarschaft das andere Catalonia Hotel (hier Kinder erlaubt), das optisch mehr bietet: großer Garten zum Spazierengehen, große Lobby, Lobby-Bar mit dem besten Cappuccino.
Wir hatten dieses Hotel zum Golfen ausgewählt. 9 Loch-Anlage direkt am Hotel war in sehr gepflegtem Zustand! 18 Loch-Anlage nur per shuttle-service zu erreichen, bitte viel Geduld mit der Pünktlichkeit des shuttles aufbringen. Der Platz ist sehr ungleichmäßig gewässert, die Faiways teilweise knochenharter Rasen, an den Ränder grober Sand (nix für gute Eisen). Das Schöne an den Anlagen: Abschlagszeiten sind nicht erforderlich, man kommt und spielt!
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Joachim |