Henriette (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur

Der Royalbereich des Catalonia-Hotels liegt in einer langgezogenen aber trotzdem sehr gemütlichen Anlage, in der sich die Urlauber an Strand und zwei Pools gut verteilen können. Die Anlage selbst ist sehr gepflegt und es wimmelt von fleißigen Gärtnern, Malern und Handwerkern. Die Gäste kamen überwiegend aus Kanada, Amerika und Spanien. Einige Franzosen, wenige Schweizer und Deutsche. Der Altersdurchschnitt lag bei 40-50 Jahen und war für uns angenehm gemischt. Ungedingt das Landesinnere besuchen. Die Einheimischen sind sehr freundlich und hilfsbereit. Der Catalina-Vip-Ausflug ist zu empfehlen. Barcadi-Insel nicht zu empfehlen. Für Urlauber, die Ruhe und Erholung in einer sauberen und gepfegten Atmosphäre suchen ist dieses Hotel bedenkenlos zu empfehlen!

• Gut
  • Sehr schöne, große Zimmer. Wir empfehlen Juniorsuite-Deluxe (Villa 38&36). Dusche mit schönem Duschkopf und immer warmen Wasser. Die Bettwäsche roch durch die Feuchtigkeit sehr muffig und sollte somit öfter gewechselt werden. Der Safe ist kostenlos und einfach zu bedienen. Die Minibar wurde immer gut aufgefüllt. Unser Balkon war mit zwei Liegen, zwei Sesseln, Tisch und Hängematte ausgestattet.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist abwechslungsreich und sauber. Nett ist die große Auswahl rund ums Ei. Als Snack zwischendurch können wir die kleine Pizzeria am Pool des "Normalbereichs" empfehlen. Dort kommen die frischen Pizzen aus dem Steinofen und es werden auch Extrawünsche erfüllt. Abends gibt es im Royalbereich zwei A-la-Carte-Restaurants. Besonders das Tapas-Restaurant ist zu empfehlen. Allerdings wechselt die Speisekarte nicht. Das sollte unbedingt verbessert werden! Die Themen-Restaurants des "Normalbereichs" können mitgenutzt werden. Empfehlen können wir nur den Japaner (Showkochen). Besonders hat uns das liebevolle Anrichten der Speisen gefallen, was manchmal über den ein wenig faden Geschmack der Gerichte hinweg half.

• Gut
  • Wir haben das gesamte Personal als durchgehend freundlich erlebt und wurden immer mit einem netten "Hola" begrüßt. Auch ohne ständige Trinkgeldgabe wurden wir meist zügig und zuvorkommend bedient. Unser Zimmer wurde immer gründlich gesäubert und mit Blumen neu dekoriert. Sogar der Balkon und die Fenster wurden geputzt. Abends wurde unser Bett netterweise aufgedeckt. Oft fehlten die Standhandtücher, welche Abends zwar abgeholt, aber nicht neu gebracht wurden. Aber ein Anruf oder Hinweis genügte und wir bekamen umgehend welche geliefert. Beschwerden wurden umgehend weitergeleitet und bis auf den kaputten Fön auch beseitigt. Deutschkenntnisse sind in der Gastronomie nicht vorhanden, das haben wir aber auch nicht erwartet. Mit wenigen Spanischkenntnissen und Englisch kommt man sehr gut zurecht. Bei Fragen oder Problemen hilft der Manager Guiseppe, der freundliche Concierge Fransico oder die Rezeption mit sehr gutem Deutsch weiter.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 15min. Fluglärm war für uns kein Thema. Etwas nerviger waren die täglichen 3-4Hubschrauberrundflüge, welche teilweise dicht am Strand vorbei führten. Allerdings ist der Catalonia-Strandabschnitt wohl noch am wenigsten betroffen. Unterhaltung und Einkaufsmöglichkeiten im zugehörigen Nachbarhotel. Nächster Ort ca. 20 Gehminuten entfernt. Der Cataloniakomplex liegt recht abgeschieden am kilometerlangen Strand. Zur linken Seite erreicht man nach ca. 15 Gehminuten ein Delphinbecken, einen kleinen Fischerstrand und nachfolgend zwei Hotels (Be Live/Natura). Wenn man sieht was da abgeht, ist man froh, das Catalonia Royal gebucht zu haben...

• Gut

Im Royalbereich wird Donnerstags die Beachparty angeboten. Unbedingt mitmachen! Sehr nett waren Themenabende (Valentinstag), an denen das Strandrestaurand liebevoll dekoriert war. Animation, Disco und Unterhaltung im "Normalbereich". Der Strand wird stündlich von angeschwemmtem Seegras gereinigt! Es gibt bestimmt schönere Strandabschnitte, aber für uns hat es gereicht. Leider kann man nicht wirklich weit schwimmen, das Wasser ist Brusttief und hinter dem Badeabschnitt sehr bewachsen. Am Strand stehen zu jeder Tageszeit genügend Liegen und Schattenplätze unter Palmen zur Verfügung. Besonders gut fanden wir die Sauberkeit; genügend Aschenbecher und die fast stündliche Leerung der Mülleimer. Unbedingt die Fruchtbar am Strand besuchen! Toll auch der neue Toilettenbereich am Strand! Dort kann man problemlos barfuß hingehen! Es wird gewischt, gefegt und mit Blumen dekoriert. Die Pools sind sauber und die Liegen bequem. Die Liegen und Auflagen waren einwandfrei.

Dauer:2 Wochen im Februar 2012
    Vorname:Henriette