Das Catalonia Royal ist ein AI und Ü18 Hotel, d.h. keine Animation und Kinder, daher auch sehr ruhig und es ist überschaubar groß (ca. 255 Zimmer). Wer es lebhafter und größer mag, kann das benachbarte Catalonia Bavaro mitbenutzen. Die Hotelanlage wird täglich gepflegt. Die Gästestruktur war sehr gemischt, die Meisten kamen aus Amerika und Spanien. Die Ausflüge über RH-Tours buchen, am Besten schon von zu Hause aus, man kann aber auch im Resort dort buchen. Die Anzahl der Leute sind sehr gering, also keine große Tourigruppe. Beim Handyempfang gibt es keine Probleme, wir haben 2 SMS geschrieben, kann aber nicht sagen was das gekostet hat. Mit Dollars kann man überall bezahlen, Pesos haben wir nicht gebraucht. Was das Wetter angeht, nun ja. Wir hatten in den 14 Tagen insgesamt 6 Tage Regen, allerdings hat Alex die Finger dazwischen gehabt. Auf jeden Fall Brumm Mückenspray mitnehmen, Autan hilft nicht.
Wir hatten eine normale Junior Suite gebucht und fanden es absolut ausreichend. Diese Zimmer sind etwas kleiner und haben kein Bügeleisen und keine separte Dusche. Ansonsten ist gibt es keinen weiteren Unterschied zu den Deluxe Zimmern, außer noch das die Zimmer etwas älter sind. Unser Zimmer verfügte über Bad/Dusche, mehrere Schränke, Klimaanlage, Deckenventi, schöne Stehlampe, gemütliche Sitzecke, Balkon mit Hängematte, Tisch und Stühlen, Flachbildfernseher, Minibar, die täglich aufgefüllt wird, kostenlosen Safe, Kaffeemaschine (wird auch wieder aufgefüllt.) Telefon, Kingsize Bett. Im Bad gibt es eine 220V Steckdose, evtl. auch Adapter mit nehmen für die anderen Stackdosen. Wir fanden ein Upgrade nicht notwendig, wir hatten doch alles und nur weil es neuer und größer ist. Die meiste Zeit ist man doch eh nicht im Zimmer. Für alle die upgraden wollen, hier die Preise: DeLuxe - 15 $ Honeymoon - 30$ Poolvilla - 80$ Presidentensuite - 200$ Alle Preise sind pro Person und Nacht.
Das Hotel verfügt über insgesamt 7 Restaurants (3 im Royal und 4 im Resort) Zu den Restaurants im Royal: Thalassa - reichhaltiges Frühstücksbuffet und die Eierkarte wird vom Kellner gebracht. Mittags und abends a la carte. wir fanden es sehr gut. Cata Tapa - nur abends geöffnet, a la carte aus Spanien. Mein Geschmack wurde leider nicht getroffen. Sea blue - snack bar für die Mittagszeit mit kleinen Gerichten. Sehr zu empfehlen die Sandwiches. Perfekt. Zu den Restaurants im Resort: La Toscana - a la carte aus Italien, war super lecker Steak House - haben wir nicht genutzt, nur vom Hörensagen soll nicht so toll gewesen sein. Mariachi - a la carte aus Mexiko, fanden wir sehr gut. Mikado - a la carte (Livecooking) aus Japan, hat mir persönlich nicht geschmeckt, mein Mann fand es gut. Das Gran Caribe im Resort ist ein Buffet Restaurant und hat jeden Abend ein anderes Motto. Die Speisen werden mit viel Liebe angerichtet, das Auge ist also mit. Die Portionen sind nicht so üppig, man wird auf jeden Fall satt, da es schliesslich noch Vorspeise und Nachspeise gibt. Zusätzlich gibt es noch einige Bars.. Sehr zu empfehlen ist die Saftbar am Strand, mit täglich frischem Obst und die Beach Bar mit leckeren Cocktails, ich sage nur Banana Mama.
Das Personal ist super freundlich und hatten immer gute Laune. Es wird spanisch und englisch gesprochen, aber manchmal versuchten sie es auch in deutsch. Auf jeden Fall kann man sich mit dem Personal gut auf englisch verständigen. Das Hotel war in unserer zweiten Woche gut ausgelastet und da bekamen die Kellner doch Probleme. Bei uns ist in dieser Zeit häufig vorgekommen, daß das Essen und die Getränke verwechselt wurden oder wir erst nach mehrmaligen Fragen das Essen und die Getränke bekamen. Habe trotzdem alle Sterne vergeben, da Alles in Allem perfekt war. Die Zimmerreinigung lief bei uns ganz unproblematisch. Es wurde täglich gereinigt, die Handtücher gewechselt und bis zum Abend hatten wir auch frische Strandtücher. Zur Begrüßung gab es bei uns einen Früchteteller und eine Flasche Rum auf dem Zimmer. Da wir keine Beschwerden hatten, kann ich nichts dazu sagen.
Das Hotel liegt ca. 15 Min. vom Flughafen entfernt. Durch die Nähe konnte man die Flieger sehen und hören, was uns aber nicht störte. Das Royal verfügt über einen eigenen Strandabschnitt. Wer am Strand entlang spazieren gehen will wird hier enttäuscht. Rechts entlang gibt es einige Händler und links entlang wird es immer dreckiger. Günstige Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Higuey und La Romana, im Hotel ist es zu teuer, auch der Supermarkt ausserhalb der Anlage ist noch zu teuer. Unterhaltung gibt es im benachbarten Resort. Ausflüge haben wir über RH-Tours gebucht.
Animation, Kinderclub, Disco und Casino gib es im benachbarten Resort. Internet steht kostenlos mit 4 PC`s in der Lobby zur Verfügung. Das Royal verfügt über ein Spa Angebot mit Fitnesscenter, was wir nicht genutzt haben, daher kann ich nicht sagen wie die Ausstattung und Qualität der Geräte ausfällt. Am oberen Pool gibt es eine Poolbar, dort haben wir nie gelegen, da es zu laut und zu heiß war. Der Infinity Pool am Strand ist großzügig und hat genügend Liegen mit Sonnenschirmen. Dort gibt es auch Doppelliegen. Duschmöglichkeiten gibt es am Strand und am Pool. Am Strand stehen ausreichend Liegen mit Schirmen zur Verfügung. Wir konnten beobachten, sobald das Wetter gut wurde, wurden die Liegen mit Schirmen morgens reserviert, war das Wetter etwas schlechter hatte man problemlos noch Schirme am Vormittag bekommen. Den Strand fand ich sehr schön, allerdings gab es bei Wind mehr Seegras, was mehrmals täglich entfernt wurde. Alle weiteren Sportangebote wie z.B. schnorcheln, tauchen oder Golf gibt es im Resort.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Nicole |