Das Hotel ist sehr weitläufig und mit über 400 Zimmern recht groß. Wir fanden es aber dennoch sehr gemütlich und nicht überlaufen. Dadurch, dass die Anlage in den Dschungel integriert und das ganze Hotel in einzelne Wohnbereiche gegliedert ist kommt es einem deutlich ruhiger und kleiner vor. Auf Grund des Dschungels gab es immer wieder etwas zu bestaunen und zu gucken. Wunderschöne exotische Vögel, Leguane, Eichhörnchen und vor allem die süßen Nasenbären. Einfach unbeschreiblich, diese Tiere so nah zu erleben. Sie laufen in der ganzen Anlage frei herum, sind aber nicht eingesperrt! Die komplette Anlage ist sehr sauber, auch der Strand- und Poolbereich. Ebenso die dortigen Sänitäranlagen. Wir haben 2 Wochen AI gebucht (außer Tapas-Restaurant) und die Leistungen wurden komplett abgedeckt. Im Hotel waren vor allem Franzosen, Italiener und Kanadier. Sehr wenige US-Amerikaner, Spanier und Deutsche. Trotz unterschiedlicher Kulturen und Sprachen im Großen und Ganzen ein sehr faires Miteinander. Es war unsere 1. Reise nach Mexiko, hoffentlich nicht unsere Letzte. Wir waren angenehm und positiv überrascht von Land und Leuten. Die Touristen Region gilt im Vergleich zum Inland sehr sicher. Das liegt an den relativ guten Lebensverhältnissen, die durch den Tourismus bedingt sind. Die Angestellten verdienen für mexikanische Verhältnisse sehr gut. In unserem Hotel hatten wir in den Zimmern und in der Lobby kostenloses W-Lan zu Verfügung. Mit dem Handy zu telefonieren ist natürlich sehr teuer. SMS geht. Wer Party pur und Action möchte, sollte direkt in Cancun (Hotelinsel) oder Isla Mujeres buchen. Für diejenigen, die Ruhe und Erholung möchten eher entlang der Reviera Maya. Wir haben festgestellt, dass Mexiko sehr umweltfreundlich ist und auch viele Hotels und Reiseveranstalter darauf achten. Das gibt ein dickes Plus. Das Land ist für 2 Wochen natürlich viel zu groß und am besten vor dem Urlaub schon mal überlegen, was einen interressiert.
Wir hatten ein Best-Price Zimmer mit Balkon. Es war sauber, groß und mit 2 großen Kingsize Betten ausgestattet. Der angrenzende Waschbereich und der Kleiderschrank waren ebenfalls groß genug. Für die Wertsachen ist ein Safe mit Passwort im Kleiderschrank. Die Toilette und Dusche sind sepperat. Die Minbar wurde täglich mit Wasser, Cola, Limo aufgefüllt. Alkohol nur in den Priveleg Zimmern.
Es gibt 4 Spezialitätenrestaurants (Italienisch, Grill, Mexikanisch, Tapas), 1 Buffetrestaurant und eine Creperie. Mittags ist das Grill Restaurant (Tortuga) bis 17 Uhr auch als Snackbar eingerichet. Im Buffetrestaurant ist jeden Abend ein anderes Thema. Hier wird von Mo-So etwas anderes geboten. Besonders lecker fanden wir den mexikanischen, chinesischen und spanischen Abend. Bei allen Themen eine sehr große Auswahl an warmen und kalten Speisen. Zusätzlich gibts immer Pasta, Pizza etc. Außerdem hatten wir die Möglichkeit 3 x pro Woche A-la-Card essen zu gehen. Wir waren insegsamt nur 2 x dort, weil es einfach nicht unsere Welt ist. Abgesehen davon ist der Service und das Essen aber sehr gut.
Egal ob Kellner, Reinigungskräfte, Gärtner oder an der Rezeption, überall wurde man gleichermaßen freundlich behandelt. Es war vor allem sehr schön, dass ein Trinkgeld nicht maßgebend war. Natürlich freuen die Angestellten sich darüber, aber es war kein Muss für eine bessere Bedienung. Am Strand bekamen wir sogar ohne Aufforderung ständig neue Getränke an die Liegen. Genauso beim Abendessen im Buffetrestaurant. Wie oben schon erwähnt herrschte in der ganzen Anlage eine sehr große Sauberkeit. Hier gäbe es nichts zu verbessern. Die meisten Angestellten sprachen außer Spanisch auch Englisch. Damit kamen wir überall zurecht. Wer Deutsch erwartet, sollte generell in Deutschland Urlaub machen. Soweit wir als kinderlose beurteilen können, gab es den ganzen Tag über verschiedene Kinderanimationen, überwiegend in spanischer und französischer Sprache. Beschwerden gab es bei uns nicht. Nur unsere Karte fürs Zimmer war einmal deffekt. Wir haben uns innerhalb weniger Minuten eine Neue an der Rezeption geholt.
Zum Hotel gehörte ein eigener Strandabschnitt. Je nach Unterbringung durch einen kleinen "Spaziergang" zu erreichen. Unser Zimmer war im vorderen Bereich und somit unser Weg am längsten. Dieser dauerte normalerweise 5 min. Oftmals haben wir länger gebraucht, weil wir zwischendurch immer wieder über die schönen Vögel, Leguane und Nasenbären aufgehalten worden sind. Unser Transfer vom und zum Flughafen dauerte ca. 40 min. Playa del Carmen ist die nächste Stadt und bequem mit dem Taxi für ca. 230 Peso zu erreichen. Man kann auch mit dem Bus fahren. Die "fifth Avenue" in Playa del Carmen muss man gesehen haben. Dutzende Shops, Boutiquen (auch hochwertige, also nicht nur Billigkram), Bars, Kneipen und Restaurants. Die Preise dort sind angemessen. Die Händler sprachen zwar jeden an, aber mit einem No Gracia wurde man auch in Ruhe gelassen. Ausflüge können direkt im Hotel bei den verschiedenen Reiseleitungen gebucht werden. Auch in Playa del Carmen über einheimische Unternehmen. Die Preise waren bei allen etwa gleich. Wir waren in Coba und Tulum zu den Maya-Städten und auf den Inseln Contoy und Mujeres.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Susanne |