Gutes Hotel, das ich mir aufgrund der Bewertungen hier ausgesucht habe. Die Übermacht von Franzosen und Italienern habe ich so nicht gespürt. Französisch und italienisch sind zwar oft gehörte Sprachen, aber auch spanisch (Spanier/Mexikaner), englisch (Amerikaner/Kanadier) hört man oft. Den deutschen Anteil würde ich auf ca. 15% schätzen. Das Profil ist bunt gemischt: Familien mit Kindern (auch viele Kleinkinder), Paare jeden Alters (auch mit schwangeren Frauen). Man geht zivilisiert miteinander um. Obwohl es im Rahmen der All incl Angebote durchgängig alkoholische Getränke gab, konnte man keine Betrunkenen Leute wahrnehmen. Das Wetter kann man nicht toppen (Erste Aprilhälfte): Jeden Tag 30 Grad, blauer Himmel, ein laues Lüftchen und nicht zu viel Luftfeuchtigkeit. Ausflüge: Wir haben nur zwei Ausflüge gemacht, die Annehmlichkeiten in der Hotelanlage haben uns faul gemacht. Den Ausflug zur Insel Cozumel können wir nicht empfehlen. Während der Überfahrt muss man in den klimatisierten Schiffsrumpf, anstatt auf Deck die Sonne zu genieße. Dort angekommen wimmelt es von angeblich günstigen Juwelieren, etc. . Der Parque national Chanakanaab ist eine „erfundene“ Sehenswürdigkeit. Die 21 $ pro Person kann man sich sparen.Unser zweiter Ausflug ging nach Tulum. Das hat sich gelohnt. Nur ca. 1 h entfernt, günstiger Eintritt (3.5 $). Man kommt prima mit dem modernen Ado Bus von Play del Carmen dort hin (60 Pesos pro Person). Der Anblick von den Klippen der Maya Ruinen auf das turkisfarbene Meer ist fantastisch und man kann sich vorstellen, wie schön die Maya es damals hatten.
Die Zimmer sind ok. Wir hatten wohl ein renoviertes Zimmer. Auf den Kingsize Betten kann man auch zu zweit schlafen, gute Matratzen. Das Zimmer hat Klimaanlage und Deckenventilator. Wir haben die Klimaanlage ausgeschaltet, der Ventilator war perfekt, da völlig lautlos. Der kleine Nebenraum mit WC und Dusche fällt allerdings deutlich ab.Safe ist kostenlos. Internetanschluss über WLAN problemlos möglich und kostenlos, sogar mit guter Übertragungsgeschwindigkeit.
Es gibt ein großes Angebot an allem, was man benötigt. Wir haben fast immer 3x täglich das Hauptbüffet Restaurant genutzt. Die Gutscheine für die a la carte Restaurants haben wir nach der ersten Erfahrung verfallen lassen: man muss anstehen um einen Platz zu erhalten und das Essen wie es auf der Speisekarte steht hat nichts mit dem zu tun, was nachher auf dem Teller ist. Dann lieber zum Buffet. Die Auswahl ist riesig und fast alles schmeckt auch.Problem ist der Wein: Während man das mexikanische Bier grade noch trinken kann, ist es beim Wein leider nicht so: Der local Weißwein (Bestandteil des All incl) ist schlecht (Niveau Osteuropa), der Rotwein ungenießbar. Einige wie ich sind auf Rose umgestiegen, ging gerade noch. Natürlich konnte man einen internationalen Wein bestellen, war aber zu teuer (18-42 € pro Flasche).Gut ist die Bar in der Haupthalle und deren Personal: Hier gibt es alles was der Gaumen begehrt und in guter Qualität.
Das Personal ist gut geschult, die Organisation sehr gut.
Wie schon in anderen Bewertungen beschrieben ist die Hotelanlage sehr schön und gepflegt. Der Strand ist sehr gut: Türkisfarbenes Meer, null Steinchen, der Meeresgrund am Stand wie Teppichboden. Kleiner Wermutstropfen: Gelegentliche Algenanschwemmung.Man kann ein paar Kilometer am Strand spazieren gehen. Links und rechts vom Hotel stößt man auf 2-3 andere Hotels (wohl kein Massentourismus) eher Event Hotels. Fast täglich sieht man dort Hochzeiten am Karibikstrand oder Dinner on the beach.Kleiner Minuspunkt: Die Strandspaziergänge werden getrübt durch den Anblick auf ein paar Bauruinen (Hotel, Appartm. die nicht zu Ende gebaut wurden) Der Weg von der Hauptstraße zum Hotel (1-2 km) ist eine Zumutung für Auto und Mensch. Erinnert eher an einen Steinbruch. Erreicht man die Hotelanlage ist aber alles wieder schön. Deshalb sollt man das Taxi nehmen nach Play del Carmen. Hotel ist nur ½ h vom Airport entfernt, was sehr angenehm ist beim Transfer.
Es gibt einen großen Pool, den wir aber aber kaum genutzt haben, dafür war der Stand und das Meer nur wenige Meter entfernt zu verlockend. Die Animationen sind manchmal lässtig, aber erstaunlich viele machen mit. Will man eine Liege mit Schatten muss man früh aufstehen: Am Strand ca 6.30 Uhr, am Pool ca. 8 Uhr. Danach sind meistens alle reserviert.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Christian |