Wir waren für eine Woche im Catalonia Magdalenes untergebracht. Es war unser erster Aufenthalt in Barcelona bei sehr schönem Februar-Wetter und angenehmen 15-20°C.
Unser Zweibettzimmer war gemütlich eingerichtet, genügend Stauraum war vorhanden. Die Zimmerreinigung wurde täglich gründlich durchgeführt. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Ein kleiner Kühlschrank mit Minibar war ebenfalls im Zimmer platziert. Einzige kleine Kritikpunkte: durch den Blick Richtung Innenhof und die gegenüberliegenden Zimmer hat man wenig Tageslicht im Zimmer gehabt. Durch einen elektrischen Rollo hatte man zumindest Sichtschutz gegenüber den anderen Zimmern. Auch waren die Zimmer etwas hellhörig.
Das Frühstücksbuffet im Untergeschoss wird täglich ab 7:30 Uhr angeboten. Eierspeisen werden von der freundlichen Köchin auf Wunsch frisch zubereitet. Bacon, diverse Gemüsevariationen, sehr leckeres, knuspriges Brot, Backwaren, Wurst, Käse, Salat und Yoghurtvariationen rundeten das Buffet ab. Es war wirklich für jeden etwas dabei.
Das Personal im Hotel war sehr, sehr freundlich. Bei Ankunft haben wir schon zwei Gläser Sekt an der Rezeption bekommen. Unsere Koffer wurden ins Zimmer gebracht und dieses kurz vorgestellt und erklärt (Safe und Klimaanlage). Auch eine Wasserflasche haben wir zur Begrüßung am Zimmer vorgefunden. Während unseres Aufenthaltes ist an einem Morgen die Kaffeemaschine beim Frühstück (kurzzeitig) ausgefallen. Der sehr freundliche Keller hat sich mehrfach für die Umstände entschuldigt und umgehend den gewünschten Cappuccino serviert. Beim Check out haben wir noch zwei Wasserflaschen für die Fahrt zum Flughafen bekommen.
Das Hotel ist sehr zentral gelegen. Der Flughafenbus mit Ankunft und Abfahrt am Placa de Catalunya ist ca. 500m vom Hotel entfernt. Auch die bekannten Sehenswürdigkeiten Barcelonas (Sagrada Familia, La Rambla, der Strand- und Hafenbereich, Montjuic, Park Güell, Kathedrale, Mercat de la Boqueria, Museu Nacional d'Art de Catalunya, etc.) sind fußläufig, mit der Metro oder dem Bus bequem vom Hotel aus erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen kleinen Fitnessraum mit Laufband, Fahrrad und Cross Trainer. Auch ein kleiner Indoorpool ist vorhanden. Auf der gemütlich eingerichteten Dachterrasse mit Blick Richtung Kathedrale von Barcelona befindet sich ein kleiner Pool, der während unseres Aufenthalts allerdings nicht in Betrieb war. Dennoch haben wir mehrfach auf den bequemen Sofas Platz genommen und bei herrlichem Sonnenschein den Ausblick genossen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2024 |
Reisegrund: | Stadt |